博客首页  |  [曾铮]首页 
博客分类  >  畅游世界
曾铮  >  图片游记
图片游记:墨尔本到悉尼自驾游(三)

8813
海中有仙山
 
 
图片游记:墨尔本到悉尼自驾游(三)
 
 
作者:文:曾铮 图:“业余九段”、曾铮
 

 
意外之喜

因为有下一个目标要去,在司机兼“领队”的催促下,我们裹起帐篷匆匆下山了。

车开回到昨日上山前的“乡间路”上,两眼中立刻印入葱绿的牧场风光,让人不胜惊喜。连心急赶路的司机也急忙将车停在路边,取出相机,顷刻变身摄影师。

咦,镜头中是什么?小袋鼠!真的是小袋鼠!赶快拍下!

虽然早知澳大利亚是袋鼠之国,在这葱绿的牧场中看见全身皮毛在朝晖上闪闪发光的小袋鼠们,还是不能不觉是个意外之喜。

高精度图片
清晨.牧场
高精度图片
清晨.牧场

高精度图片
清晨.牧场
高精度图片
晨光中的小袋鼠

高精度图片
清晨.牧场
高精度图片
清晨.牧场

猜猜我在哪里充的电?

沿着“乡间”小路开去,处处可见能称得上“景致”之处,以及悠闲渡假之人。今天可是有三角架了,觉得好幸福啊!架着角架正拍得起劲,突然“两眼一黑”——摄像机没电了。昨晚住帐篷,自然没地方充电啊!

怎 么办?急翻地图查看,兼寻下一个要去的目标,发现我们离Bega已不远了。负责查地图的“怕黑女孩”发现,Bega有个远近闻名的奶酪博物馆(Bega Cheese Heritage Centre)。她刚好是个“奶酪迷”,便极力撺掇着到那里去“歇脚”,兼找地方充电。


沿途随处可见的秀丽景色

沿途随处可见的秀丽景色

高精度图片
沿途随处可见的秀丽景色
高精度图片
一处不知其名的海湾

高精度图片
湖与路
高精度图片
乡间小路

高精度图片
泛舟
高精度图片
不知其名的湖面,也是渡假的好去处

于是便离开海边的路,开到距海岸线有十几公里的“内陆小镇”Bega。第一要务是找个有电源的地方充电。

开进小镇不久,就看见一个购物中心,一个肯德鸡快餐店(快餐真够泛滥的啊!),于是决定到快餐店去,醉翁之意不在“饭”,先看看墙上有无电源插座。

真扫兴啊!没有。

垂头丧气从快餐店出来,看见购物中心旁有个公用厕所,探头进去望了望,这里居然有插座!

资本主义的厕所就是好啊!不仅干净得不像个厕所,更像个渡假屋什么的,还供应免费手纸。而Bega镇这一处还有淋浴间加洗衣房,外加有电的免费插座及长凳!

于是让其他人去购物采买、补充供给(昨晚的篝火晚宴已把带着的“干粮”消耗得差不多了),我则坐在像渡假屋一样几明窗亮的公用厕所里看着充电电池的电一格一格的“上涨”,心情比看着股票行情上涨还要愉快(反正我也没有股票,瞎说说罢了)。

Bega奶香飘万里


电充好,“补给”也购足了,自然就奔Bega奶酪博物馆去。

刚到门口,就看见一辆满载乘客的大巴士驶走。呵,看来这儿真是“旅游胜地”啊,来的人一车一车的!

博物馆有两层,楼上展览着自1899年这里建立奶酪工厂以来,奶酪生产工艺的发展历史,各个历史时期用过的工具,以及一些老照片。楼下则是奶酪陈列、品尝、购买处,外加餐厅。

同行的“奶酪迷”小姐到了这里当然要大快朵颐了,据她说,味道确实不错。本人对奶酪不太感冒,看着橱窗里花花绿绿、各式各样的奶酪,嘿嘿,不好意思,一块也没品尝。

高精度图片
不知其名的湖面,也是渡假的好去处

成车的游客到Bega奶酪博物馆参观


博物馆中演示牛奶变奶酪的过程

Bega奶酪博物馆


Bega奶酪博物馆楼下的商店

免费品尝奶酪


各色奶酪产品

免费品尝奶酪

不管怎么说,作为一个畜牧业有很重要地位的国家,澳大利亚的奶酪生产及其生产工艺的发展,都已成为这个国家特有文化的一部份。那一车一车的海外游客,不就冲着这历史与文化来的吗?

旅游书上说,Bega牌的奶酪,在澳大利亚国内的销量是每年4500万包,在海外则已出口30多个国家,所以已是奶香飘万里呢!


“随心所欲”的坏处


离 开Bega这条内陆“歧路”后,我们又赶紧开回海边的“正道”,沿途可看的风景简直太多了。有像内陆湖一般的秀丽水面,有茫茫的海天一色风光,有雪白的沙 滩,嶙峋的怪石,海中的“仙山”,有快乐嬉水的人儿和狗儿,有不知其名、但像画一般美丽的教堂,还有当你望它时,它也定神望你的牛儿。

高精度图片
海中仙山
高精度图片
海湾

高精度图片
海湾
高精度图片
乡间教堂

高精度图片
乡间教堂
高精度图片
乡间教堂

高精度图片
海与浪
高精度图片
海与浪

高精度图片
海与浪
高精度图片
海与浪


兴之所致,走走停停,不觉间,就已开到了名气很大的Batemans 海湾(Batemans Bay)。这里已经是新南威尔士州的地界了(其未到Bega之前,就已出了维多利亚州)。

现实的问题是,天色已晚,得找个地方落脚了。这里既然号称海湾,海滩当然处处都是,想继续扎帐篷的话,那是毫不费力。

问题上,前晚已住了一夜帐篷,今天怎么也得找个能洗澡的地方休整一下了;更关键的是,要能充电!而且已经开始下雨了。

令我们没有想到的是,我们把车从小镇这头开到那头,凡看见像个旅馆的地方就进去,前后去了将近十个旅馆,可愣是个个都“客满”!

最 难忘的是在大雨中去的最后一个小店。老板娘很抱歉的告诉我们,在我们到之前的十分钟,一下子进来四辆车,把她剩下的空房全住满了。我们那个悔啊!其实我们 之前从这里开过去时,曾犹豫着要不要进去,后来决定到前面再看看,开出一段路发现已出了城,再开回来,得,就被别人“捷足先登”了。

老板娘一边安慰我们,一边说,别急,我帮你们打打电话到别家看看。我心中一喜,可一听她打的电话,就泄气了:她问的地方,我们统统都去过了。

这时候体验到“随心所欲”的坏处,及提前安排的好处了!

没办法,垂头丧气之中,只好说,开车走夜路、奔下一个“有人烟”的地方去吧!

峰回路转

不过,运气还真不错,沿主道开出去才一公里多,就在忽明忽暗的光线中看见一块牌子上写着“旅店”字样,急急开进去一问,居然还有空房!

也不敢表现出大喜若狂的样子,反而故作镇静的问:“房间什么样?多少钱一晚上?能先看看再做决定吗?”

金发碧眼的女服务生很慷慨的答应了,还拿出地图详细指点我们怎么去那间还剩下的空房。敢情这里是个渡假营地,里面大的很,有多个独立的套间,还有专供自带帐篷人士搭帐篷用的“帐篷专区”。营地内可开车出入,限速五公里。


渡假营地里很大,有一百多套房子

渡假营地里很大,有一百多套房子


度地中的游泳池

这家人是我们的邻居


渡假营地中的便宜小屋

停泊在渡假营地中的快艇

高精度图片
清晨.牧场

这是在一处港口拍的。海鸥遍地都是

被信任的感觉

开到指定给我们的套房一看,虽然简陋,却也什么都有了,两个套间里居然有两张双人床、两个上下床,外加一个大沙发。要真来一帮年轻人的话,一家伙住十几口子都没问题,一晚上只要八十澳元左右,如果人多,分摊下来,真的就很便宜了。

套间里厨房、电视都有;套间旁边十米处,就是公用的游泳池及浴池、厕所。

从差点沦落到无处可住,到突然得到这么一个价廉物美的套间,我们四个人中有三个都使劲的点头,剩下的一个也不好意思说“不”了。

这种“自助式”渡假营地,一切都自便,反正我们有白天刚采买来的吃食,厨房里电炉、微波炉、饮具、厨具一应俱全,倒也不用别人来“服务”。

吃饱、喝足、洗好澡、把电池充上电之后,还躺在床上看了一会“乡间电视”才睡。第二天一早出门离开时将钥匙扔到门口的值班室就走掉了(住宿费头晚已交过了),问也没人来问一声,就觉得在这里真是被人信任啊,也不怕我们把营地里的东西卷跑了!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>