博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  音频
看了《九评共产党》后顿开茅塞

8490

 

点击收听:

http://soundofhope.org/programs/512/14574-1.asp

 
新闻频道 > 《九评》冲击波 > 九评热线
 

 

「静水流深」作者曾铮:看了《九评共产党》后顿开茅塞  
2004年12月18日 星期六     节目长度:13分4秒


听 众朋友您好,我是启明,欢迎收听希望之声国际广播电台-世说纷纭话共产节目。大纪元「九评共产党」社论发表后,引起海外华人的关注。为此,本台记者采访了 「静水流深」作者曾铮,曾铮在几年前逃离中国,来到墨尔本写下「静水流深」这本自传,这本书成为了中共的禁书,在采访时曾铮告诉记者,她认为「九评共产 党」的思想性相当的深刻。

曾铮:它是第一次,我觉得在我看来是特别清晰特别完整的分析了共产党和中国和中华民族的关系。

她认为大纪元「九评共产党」社论第一次明确提出了共产党是作为一个外来的邪灵,就像类似修炼界说的那种附体一样,附在中国人民的身上和附在政府以及国家之上。看了「九评共产党」使她顿开茅塞。

曾 铮:我就觉得一下子像茅塞顿开一样,就看清楚了这个党和国家和人民和民族之间的关系,在此之前,我想从中共建政50多以年大小运动、各种天灾人祸不断,各 种各样问题,尤其近几年来都在加剧,很多人都在想到底是为什么?就拿我自己来说也没有十分的认清楚这种关系,我是文化大革命那年出生的,生活在那样的环境 当中,在那种党文化它掌握了一切的宣传工具、舆论工具控制之下,你被培养出来的、教育出来的许许多多的思维,都已经被强行的灌输进了它的那一套,就是所谓 的共产主义的那种理论、思想、它的逻辑、它的思维方式,你在其中的时候你是看不到,就是说所谓的看不清庐山真面目,只缘身在此山中。

「九 评」让我觉得看了以后有石破天惊的感觉,看过去以后一下子就觉得特别明确清晰的分析出了这种关系,而且一下子点出了中华民族这几十年来所有不幸和灾难的总 根源,那就是这个共产邪灵,或者叫共产主义意识形态它这个外来的主力以暴力和谎言来维持一切它的主旨,就是维护它的统治为最高利益置于一切其它利益之上的 这样一个东西,它纠缠在中华民族的身上给中华民族所带来这些一切不幸的根源,我觉得我第一次这么清晰的认识到了这一点。

记者:您看过「九评」之后,有没有对它提到的某一方面特别触动的呢?

曾 铮:我觉得「九评」的整个总篇气势还有深刻性刚才我讲我最触动的一点,就是它最形象也最深刻的点出了中共和中华民民族和中国的这样一种关系。就像有一篇评 论文章我看了印象也特别深,叫做〈《九评》天符封中共九孔大穴〉,他在那篇文章刚开始谈到曾经有一个高人指点他,说像共产党这种东西是高于人类的一种型 态,那么靠人自己的力量是很难去解决它。

这篇评论 还提出了一个说法我觉得非常的 形象也是非常的有意思叫「道解共产党」,看了这个以后我就觉得看了「九评共产党」以后我就理解到什么叫「道解共产党」,就说这样的认识的高度,在这之前这 么全面、这么清醒,而且把九评这样的高度来评论共产党我是第一次看到,当然它通篇讲史事实的例举、各种论点,从第一评到九评全面性的分析,就说从中共建政 以来它的本质、它是怎么样起家的?中共的本性是什么?是怎么样破坏民族文化?怎么样破坏传统的?怎么样的一部部杀人的历史?它怎么样实实在在是一种邪教? 就说各方面这种全面深刻非常宏大的这种东西,你看一次都可能不一定能够完全很好的去理解它,但是随着你去看,随着你用自己的理性真正的跳出共产党给你的思 维方式在回过头去看共产党的时候,你就发现你的思路被理清的非常多。

虽 然表面上 中国的问题那么多那么复杂,但是认清了以后,最后的根源就是共产邪灵附在中华民族的身上,认清楚这个本质以后,那么解决中华民族或者中国问题的药一下就找 到了,就像医学讲的药到病除,找到了病的根源,对着根源下药,才能够对症,才能够真正解决现在我们许许多多探索这么多年却不知道怎么样解决的问题,我觉得 印象非常深的就是这些方面。

记者:如果共产党不存在的话,中国会变成怎么样呢?

曾 铮:「九评」里面有一个专门小标题就是谈到:没有共产党以后,中国会怎么样。我觉得里面已经说的非常详细也非常有说服力。我在网上也看到了「九评」出来前 几评以后,凡响就非常的热烈,就有读者打电话给大纪元的编者问,如果没有共产党,我们中国怎么办?其实这种思维本身就是共产党长期教育,而且也可以说它非 常精心的想给人民造成这样的一个印象,因为从它夺取政权它既不是君权神授,它也不是通过民主选举,从夺取政权开始它最大的恐惧感就是维护它的政权。

那 么为了维护它的政权它就这么几十年来通过血腥、暴力、谎言,精心的制作舆论导向去引导民族的思维,让人已经非常自觉和不自觉的接受这样的观点,认为中国这 么大,中华民族问题这么多,千疮百孔,没有共产党这样一个强权这样一个有铁腕的人来统治,那么中国就不得了了,就要乱了。其实现在回想起来,我就想到毛泽 东去世那一年,我十岁,那个时候真的是一听说伟大领袖毛主席死了,真的是哭的昏天黑地的,因为我从小受到教育就是没有毛主席就没有新中国,那么事实上怎么 样?没有了他中国照样在运转。中华民族在共产党取得政权之前五千年当中,曾经取得过在世界上哪个民族也没有过的辉煌。

那 么在同时代当中,台湾人民也没有共产党,那么今天台湾人民的物质生活水平也好,人民精神面貌也好,各方面也好,国力也好,平均的生活水准也好,都远远的高 于比共产党统治下的这个中国,也没有觉得好像没有共产党我们就不怎么样了,其实这种思维方式的本身就是因为共产党它要维护它的权力而强加灌输或者诱导给中 国人的。还有一个理论就是中国人的素质太差,中国不能实现民主,不能没有共产党,其实这些早就已经被世界上其它国家的历史,前苏联、俄罗斯、印度、甚至台 湾、东德、西德、北韩、南韩这些历史所证明的,这么多国家事实上一百多年的共产主义、世界的实践,已经就按共产自己的理论来说,实践是检验这里的唯一标 准,也已经证明共产主义这个东西对于世界的文明是一种灾难,已经被全世界唾弃了,现在就已经仅仅剩下中共这一块地方,还有其它几个特别小一点点国家在苟延 残喘。

其实中华民族我相信到了今天,世界文明今 天、世界的主流民族,进步的潮流 情况下,科学、信息各方面这么发展的情况下,我相信中华民族在真正的认清了共产党是什么?真正的从思想上摒弃共产邪灵强加于我们外面的,就是从外面强加在 中华民族身上邪灵之后,中华民族自身的聪明才智、自身的传统文化是足以在这块大地上来重新塑造我们民族的一个新的历史和真正走向我们民族的美好未来。

记者:您以前出了「静水流深」这本书,以后还有什么打算吗?

曾 铮:我的自传「静水流深」主要是谈我自己在中国大陆从修炼法轮功以后到第三次拘捕,最后一次劳教这样的经历,今年中文版出来以后也引起了比较大的反响,现 在我正在忙着做英文版的修订,英文版明年三月也由悉尼最大的独立出版商Allen & Unwin推出。我相信它也将是面向西方社会,让西方社会更深入的了解中国,了解中国发生在上一个世纪末到这一个世纪初的一场跨世界的最大的人权迫害的历 史真相,事实上我认为我的这本书也可以作为「九评共产党」佐证的材料来作为一个具体的例证,来说明共产它党为什么是暴力起家的,为什么它是流氓成性的,为 什么它是真正的制造中国动乱的源泉,为什么它是制造中华民族一切不幸的根源,我想从我个人的故事当中也能够反过来去证明「九评共产党」当中的许许多多的论 点。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>