博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  别人报道我
图片故事:悉尼街头的小“仙女”

8452

悉尼街头,派发2007年澳洲新唐人新年晚会宣传单的清丽“仙女”分外引人注目。

图片故事:悉尼街头的小“仙女”

【大 纪元12月17日讯】(大纪元记者曾妮悉尼摄影报导)2007年六十多场新唐人全球华人新年晚会中,有十二场将在澳洲上演。虽然澳洲是新年晚会全球巡回的 最后一站,但推票工作已然展开。人头攒动的圣诞购物人群中,几名“轻移莲步”,派发晚会宣传单的清丽“仙女”分外引人注目。她们是从何方“下凡”到悉尼街 头的?细究之下,竟然都有“故事”。
她叫Meladie,今年十四岁,正在耐心地等待一位新唐人义工为她上妆。

这是五年前的Meladie,那时她还在中国大陆。Meladie的母亲是现居悉尼的《静水流深》的作者曾铮。曾铮因修炼法轮功被关入北京女子劳教所后,Meladie一双大眼似乎总是在问:“为什么、为什么抓走我妈妈?”(曾铮提供)

2001年9月,曾铮独自逃至澳洲。2004年4月4日,从劳教所被释放三周年后,曾铮终于得以将Meladie接到悉尼团聚。图为悉尼机场,曾铮与刚下飞机的Meladie。(曾铮提供)

十一岁的Meladie是独自一人远涉重洋到澳洲与妈妈团聚的。父亲因受母亲牵连,曾入狱一月,之后一直受监控,只能让女儿独自上路。图为曾铮(左三)从航空公司工作人员(左二)手中“签收” Meladie(左一)。(曾铮提供)

见到了妈妈,多开心!朋友曾问曾铮:“今天见到女儿,哭了没?”曾铮说:“没有,我女儿一见我面,第一句话就是:‘妈妈,我给你讲个笑话吧。’结果她讲了一路,我们一直在笑,没哭。”(曾铮提供)

化好了妆,先拍张照片留念。

她 叫鑫鑫,今年十七岁。四个月前独自一人来到澳洲——父母因修炼法轮功不能出国。她读三年级时,母亲被关了起来,直到她上初一时才被释放。问她母亲关在何 处,小姑娘的回答让人心酸:“不知道。”“妈妈被关起来的时候去看过她吗?”“没有。”鑫鑫现在悉尼上语言学校,课余时间打工挣自己的生活费。

 
 

鑫鑫年纪虽小,笑起来却很沉稳。

 
 

Meladie则轻翔灵动,传单发得飞快。

Meladie的眼中,似乎仍是充满期待。

鑫鑫的背影,亦仙子般动人。

鑫鑫只有十七岁;但她手持传单的仪态,却像母亲在呼唤迷失的孩子,让人有说不出的感动。

 
 

Meladie的背影则与她的眼神一样,充满期待。

天下着雨,刮着轻风。展板被吹歪了,Meladie机灵地将它扶起、栓好。

 
 

“来看我们的晚会吧,这里有尘封已久的美好记忆!”

行人竞相与“仙女”合影。

别看年龄小,解答起问题来,一样头头是道。

“仙女”穿梭闹市中。

“衣服乱了,快整一整。”

 

 
 
Meladie的个子很高,不像个十四岁的小女孩,可不经意间流露出的神情,仍稚气未脱。

 

 
 
发累了,聊几句。鑫鑫和Meladie是第一次见面,却像亲姐妹一样聊得火热。也许是共同的经历使她们有了共同的话题?

 

 
 
传单发出去很多,真高兴!

 

 
 
这位红衣“仙女”叫谢焱。她曾因修炼法轮功被非法劳教两年零三个月。


(http://www.dajiyuan.com)

12/17/2006 8:45:29 PM

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/6/12/17/n1560004.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>