博客首页  |  [曾铮]首页 
博客分类  >  畅游世界
曾铮  >  图片游记
圖片遊記: 澳洲 被提前發現的福地(1)

8225
夕陽下,如歌的行板輝煌地響起。
 
 
圖片遊記: 澳洲 被提前發現的福地(1)
 
 
作者﹕曾錚
 

 
聽說,澳洲這片大陸,本來是留給未來的人類的,卻被提前發現了;又聽說,若干年後,澳洲中部的大沙漠,都會變成綠洲……

 

悉尼歌劇院,這座傳世的建築,不知已被多少攝影師拍出了多少幅傳世的佳作。你從不敢指望你拍的照片會超過他們。但當你坐著遊艇駛向她時,還是會不由自主舉起相機,拍下屬於自己的那張,不管它能不能達到「作品」級。
碰巧遇到陰天,但陰天有陰天的韻律。當悉尼歌劇院與悉尼大橋這兩座標誌性建築同時出現在視野中時,你又忍不住舉起相機。
從悉尼大橋下的达令港灣駛向大海時,導遊會告訴你,岸邊的這些豪宅多少錢一棟,都是些甚麼人住在那裏。是聽來令人咋舌的價格。不過,住在豪宅裡,每天看點點白帆從窗前駛過,不會覺得冤吧!
看,這就是一艘典型而普通的遊船。澳洲人對海情有獨鍾,走在住宅小區,你會看到許多人家門口除了泊著車外,還泊著遊艇。遊艇下有輪子。到了週末,將遊艇掛在汽車後面開到海邊,推下去,就出海囉!
遊艇開起來,就是這樣。夠帥吧!
一不小心,還拍到了海鷗!
它們隨遊艇翩翩起舞。你若手裡有吃的,可得小心,它會老實不客氣衝下來就叨走!
這 個是據說造價11億澳元的堪培拉國會大廈裡的議會廳。看起來似乎也稀鬆平常。但當你聽到已入了澳洲藉的華人導遊在這裡不露聲色的對來自中國大陸的同胞進行 民主「教育」時,你會會心的一笑。導遊們會特別告訴大陸遊客:反對黨的議席在哪裏,眾議員代表選區,參議員代表政黨,國會開會時,各黨派的議員們,又是怎 麼吵架的……結果講著講著,大家就都把相機掏出來了。
這就是澳洲著名旅遊勝地大堡礁的綠島了。綠島之名,當之無愧。看她的蔥鬱!
這個水的顏色讓人想起九寨溝那夢一般的「海子」。九寨的夢移到澳洲,變得那麼遼闊而真實了呢!
白帆是我的最愛。陽光下點點閃爍,如夢如真。
以前聽說過銀色的大海……
海與帆協奏,聚光燈來自天外……
夕陽下,如歌的行板輝煌地響起。

图片版权为曾铮所有,不得盗用!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>