博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
从欧卫事件看中共最怕

8175

 

【聚焦中原】 第13集-曾铮:从欧卫事件看中共最怕 
2008年8月27日 星期三     节目长度:15分44秒 * Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

点击收听:http://soundofhope.org/programs/808/103270-1.asp



听众朋友,您好!欢迎收听这一期的《聚焦中原》。

这一期节目我们邀请的嘉宾是作家曾铮女士,她讨论的话题是从欧卫事件看中共最怕。

======================================================
大 家都知道新唐人电视,他是通过卫星向全球转播,大概一共有五颗卫星,整个坐在全球,对中国大陆的这种讯号的播出,是通过欧洲卫星公司的一个卫星来实现的。 那么欧洲卫星公司,简称欧卫公司,从今年六月十六号就突然就说,我们遇到技术障碍,我们不得不关掉新唐人的讯号。那么从那一天到现在吧!整个新唐人对大陆 的讯号就被中断了。所以大陆的观众就看不到新唐人的节目,大家现在把这个事情称为欧卫事件吧。

现 在已经不是说我看或者是谁看了,已经有确凿的证据呢,证明了欧卫公司他是为了讨好中共呢,他主动去做这样的事情。那么“记者无疆界”它是一个国际性的一个 非政府组织,公布了一份电话录音,就是欧卫公司本身在北京的办公室的员工,就在电话录音里面就是承认它们公司是想为了讨好中共。因为新唐人的节目向中国播 出以后,等于这是中国上空唯一一个窗口,能够使中国大陆的民众看到不同于官方的声音的这样的电视节目,其它的所有的那些节目基本上都是被中共控制的。所以 中共一直在给欧卫公司施加很大的压力,他们也非常心领神会的,他知道,我们想在中国做更多的生意、想拿到更多的经济的利益,那么就必须把新唐人关掉,那么 才能得到中共的满意。所以他最后呢,他自己主动的,为了讨好中共他做了这么一个事情。另外还有一个特别确凿的证据是国际组织他也是公布这个了电话录音,他 打电话调查中共驻外大使叫孙玉玺,他也在电话里承认:他们欧卫公司等于把这个新唐人讯号关掉之后,他也在第一时间就跟这些中共驻外大使汇报,我们已经做了 这样的事情,我们已经把他们的讯号关掉了。那么总而言之,就是欧卫公司的这个总裁他为了讨好中共,他做了这样的事情,也是一个经济利益的问题。

外 界的媒体当然觉得,对媒体来讲,是很震惊的。因为在西方世界,就是说言论自由,可能在他可能整个民主制度、整个价值体系当中是非常重要,算是最重要的一个 环节。如果你就是说没有言论自由,你记者不能够自由的去报导一件事件的时候,如果说媒体要被官方控制起来的时候,这个时候他们觉得是对民主价值观念的最大 的一个威胁。所以这种为了讨好中共,把一个独立的声音给他关掉的时候,在西方的价值观来讲,他们都觉得是不能够接受的。所以你看从记者无疆界这一个组织, 他的宗旨就是说捍卫言论自由,所以他们组织真的是下了很大的功夫去调查这件事情。那么很多其它的,像华盛顿时报阿这些媒体,也都报导这样的事件。他们都觉 得这样的事件在西方的这种自由和民主的价值观念当中是不可以接受的,所以报导了很多这样的事件吧。

现 在反响最大的呢,可以说是中国大陆的电视观众,因为对他们来讲,新唐人呢是…我刚才已经提到了是,在中国上空啊,不受官方控制的一个自由的这种声音,他们 能够得到外界世界的真实的信号,还有呢就是说很多在中国大陆现在出现很多维权的呀、上访的呀,他没有媒体敢报导他们的冤情,他们上访十年了、好几年了就是 说毫无结果,在电视里头有时看到那样的画面,他们都给那个外国记者下跪,就求你们能把我们的事情报导出去,那么新唐人呢,他是敢于去报导
这些民众 的声音,所以对于很多这些一个是渴望得到自由的真实的信息的这种观众来说,一个是对在中国大陆他是得不到公正的对待、下层的这些人士来说,还有很多真正的 关心这个世界上在发生什么,这个包括很多中共的高官他都每天都是收看新唐人,所以新唐人的电视断了之后,他说电视信号断了之后呢,反应最强烈的是大陆的观 众。所以他们有的很多人,去给美国政府写信哪,给欧卫公司写信哪,或者是在网上发公开信啊,有的是向湖北几万观众联名签名要发这个信,那他们就讲没有了新 唐人,我们就像没有了空气,没有了水一样。所以对他们来讲是一个非常大的打击。

很多全国各地的新唐人的观众呢,都非常强烈的发出这样的信号吧,要求欧卫公司,那么立刻恢复新唐人的这个播出。

要 再放在更大的这种景象当中去看,就能觉得非常非常可悲的,就说在这个欧卫事件当中,牵扯到最当中的呢,当然不是欧卫公司一家公司,就包括原来新唐人呢,他 是跟这美国有个叫BBG的这样一个部门,他是一个政府下面的一个委员会,他来负责管理美国政府对外的播出,他美国他播出是很有意思,他国内的所有的媒体都 不市政府办的,都是民间私人办的,民间私人办的,,你谁爱办谁办,那政府是不可以在国内办任何媒体的。但是他有对海外播出的这种媒体,他是宣传美国政府的 立场啊,或者什么责任哪,你看像中国很多民众很熟悉的美国之音、自由亚洲电台。

那 么 原来就说BBC管的自由亚洲电台和美国之音呢,也是跟新唐人呢是在同样的信号当中,因为新唐人的总部是在美国注册的,所以就真的要打到一个包里面,都在同 一颗卫星里面。但是呢后来呢,BBG不管出于他们什么考虑,他们决定呢从这个欧洲卫星公司当中撤下来,现在转到实际上是中共控制的亚洲三号上面去。从这一 个事情呢,你就可以看出,就说连美国政府我下面控制的,这样的一个团体他都会出于某一种考虑,当然他现在受到媒体压力,才接受采访的时候,他是讲他为了降 低成本哪,或者为了信号更好啊,他都可以做这样的事情。实际上现在已经有听众在反应,就说转到什么亚洲三号之后,因为那个卫星他是可以说是在中共控制之下 的,他想干扰你,那是他可以轻而易举做到的事情。

包括 像在这次奥运会,哇!一下去了 这么多国家元首,你就能看到这么多的西方的大国,法国啊、美国啊这些国家,他都以为中共的经济实力有多么强大,都不想跟中国撕破脸的情况下,那么作为新唐 人我就觉得在这样的大环境之下呢,他就显得更加的可贵。作为中国人民来讲他们更加知道只有…就说像新唐人,和跟新唐人一样的这些独立的媒体敢于坚持这种真 理,敢于坚持自己的原则。如果大家都说你退一步,我退一步,他退一步,到最后就说邪恶整个就猖獗了。所以这个时候我就觉得更显得像新唐人这种独立媒体啊他 的可贵,你只有守住我们的底线,不管怎么样不能跟邪恶去妥协,你做了坏事情我们就要揭露你,就要报导你。只有这样才能够逐渐的遏止他的这种邪恶,也能够鼓 励更多的民众呢,有这种勇气民众呢,有这种勇气呢,来反对他这种邪恶。这样下去呢我觉得,中国呢才会有希望,同时这个世界呢,也才会有希望。所以我想,反 应特别强烈的这些人士呢,实际上都是因为他们可能不见得会像我这样去表达,但是他们感觉到了新唐人的可贵,所以他们才会就说像我们像没有空气了、没有水一 样。这样强烈的语言呢,或者说我们看不到希望呢,去表达他们的愤怒。

其实中共那么多年,他能够维护和掌握他的控制,就像九评共产党里面说的已经很清楚,他靠的就是两个东西,一个就是暴力一个就是谎言,如果他没有暴力了或者没有谎言了,中共自己的话叫枪杆子架鼻杆子,他这两个当中缺了一个,他都维持不了他的统治了。

那 么从中共99年镇压法轮功也来了,他曾经在一个时间他把国民整个生产的总值都多少分之一都押在了镇压法轮功身上了,法轮功不过一个信仰团体绝不屈服,那么 新唐人作为一个独立的电视媒体,也是现在一个敢于向中国民众去报导法轮功受打压事件或者这样长时间的去关注法轮功受打压的这样一个事件,中共在新唐人面前 他会觉得如果是持续不断的,有更多的中国的民众能够收看到这种新唐人讯号的时候,能够收看了新唐人节目的时候,他过去种种的谎言,你比如说他说抗日战争是 他打下来的,那新唐人做了系列的节目,就是说揭露抗日战争根本就不是共产党打下来的,甚至抗日战争当中,共产党在利用国民党在跟日本人浴血奋战的时候,他 在后面挖国民党的墙角,出卖自己的领土然后在那放大自己的地盘,另外那个江泽民上台以后他这么多年他已经像通过所谓的那个秘密协议,他不告诉中国人民事实 的真相,但是已经呢,通过这个秘密协议呢把100多万平方公里的这样的面积都已经就算是永远的给了俄国了,我们可能永远也没有机会把本来可以要回的这些土 地呢要回来了,就说比台湾的面积大多少倍,他一天到晚说要打台独要打台独,那么如果把这些事实的真相就包括当年中国人在非典爆发的时候,当国际上其它的西 方媒体都还没有报导,他们还弄不定的情况下,或者语言的障碍,他们对中国那个事情也搞不清楚的时候,那是新唐人是报导中国有这样一种怪病在流传的情况下, 对世界人民也是起到了一个很负责任的事情,另外就是说也揭穿了中共当时他试图去掩盖这么大的这种瘟疫的这样一个情况。这让如果很多很多中国人民都能够了解 到喔你共产党这么多年来,在这么多的大事情上,原来都是通通的撒谎的时候,那么他的信誉立刻就扫地,在加上他现在种种的就是说危机,金融危机呀,经济危机 阿,包括这么多民怨,一年多少起反抗的事件。如果这些真实的图景都能够展现在中国人民的或者中国的大陆这种电视观众面前的时候,那个他共产党的阵前,面临 的可能就是立刻他还能不能够存在的问题,所以他是费尽他说倾国之力他要来打压新唐人,我觉得对他来说他真的是一个生死存亡的问题。

最 近呢,记者无疆界这个组织呢八月十八号呢他又发了一个最新的声明,那就是说刚才我提到了,从八月一号开始呢美国的这种BB记者或者广播管理委员会呢已经把 他们原来的美国之音这些两个电台呢这些都从欧卫公司的这个卫星她叫W5这个卫星当中移走了,那么他原来是说我是因为出了技术故障,我的转发器,我的电不够 了,必须关掉几个,那他现在就是说一下移走这么多台,应该就是说从八月一号是空出来了,他如果真的是因为技术原因的话,那他现在完全可以恢复新唐人的信 号,另外呢就是说还有一些技术人员,他一直在观测观察欧卫公司的这种拨出的这种情况,那他们发现实际上他原来所关闭的几个叫做转发器吧,实际上他又偷偷的 开始工作了,说明他说的根本就是假话,记者无疆界把这个情况公布之后呢,各界的民众又开始给欧卫公司施加更大的压力包括有的国会议员阿,瑞典的这种国会议 员也到中领馆去抗议,也就是说他去支持,包括现在的欧洲委员会当中社会和媒体的这种专员吧,也开始要求欧卫公司解释,你为什么要把新唐人的讯号停掉,所以 欧卫公司到现在为止,就是说不断的这种证据,对他不利的证据再公布出来,那么社会各届的,对他的压力也是更大,我是想这个事情如果是包括我们希望之声的听 众朋友,更多的大陆的渴望得到真相的观众朋友,大家都能够一起来呼吁这个事情来给这个欧卫公司施加更大的压力的话,我是希望能够在尽快的在短的时间里面能 够恢复新唐人的播出。

======================

听众朋友以上你收听的是希望之声国际广播电台的特约评论,嘉宾是作家曾铮,感谢您的收听

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>