博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  《静水流深》书评及報導
北大才女曾錚出版自傳體文學《靜水流深》

67901

 

《靜水流深》封面


 

全球中文版首度發行長篇自傳體紀實文學《靜水流深》揭開一椿牽涉億萬人口歷史事件的真相。

如果你看過索忍尼辛筆下的《古拉格群島》,赤裸裸揭示蘇聯無產階級的暴政;那麼,曾錚親身經歷的《靜水流深》將再一次帶你去看,在中國的那些所謂的勞教所裏,正在上演著不亞於史達林及納粹時代的集中營,那些如何將人變成鬼的血腥恐怖故事。

《靜水流深》是一位美麗出眾的北大才女曾錚,因修煉法輪功被三度拘捕,打入煉獄、流亡異鄉,浸透血淚的生命故事,內容揭露中共慘絕人寰的迫害鎮壓,更冀望以劫後證悟的心路歷程,引領讀者省思持守生命信念的試煉,正視歷史洪流中悲壯浩蕩的深水。

這是全球首部揭開中共鎮壓法輪功真相的長篇紀實文學,為什麼直到今日才有受害人中現身說法?為什麼這一樁涉及全球億萬人口的活動,被迫害的人數及殘忍程度,遠勝納粹時期的集中營,真相卻遲遲未見揭露?為什麼書中遭逮捕的法輪功學員林曉凱被營救回來後,面對妻子的第一句話是:「我能相信你嗎?」為什麼經過一場對信念的迫害,會讓人對身邊的人事物失去信任?為什麼一個強調「真善忍」的信仰,會被中共以不亞於文化大革命的規格強力鎮壓?

曾錚在《靜水流深》裏,提出以命換得的答案。

曾錚,1966年出生於四川省一個知識份子家庭,原是才貌過人、學有專長、婚姻幸福的社會菁英分子,1997年因產後感染C型肝炎身體虛弱,開始修煉法輪功。2000年被中共以利用「國際互聯網為法輪功鳴冤叫屈」罪名逮捕下獄,是北京第一批因法輪功問題被大面積判處勞教的人,在調遣處和勞教所見證和經歷了難以想像的殘酷折磨,包括被強行洗腦。直到2001年4月被釋放,流亡澳洲申請避難才用筆揭露一切,她的故事經歷,曾大量見諸國際媒體。

《靜水流深》一書最不可思議處,即曝光中共「轉化」法輪功學員的內幕與過程。這套史無前例的高壓酷刑,是用國家權力機器啟動無數公安警察,以精密設計近乎「徹底消滅」的手段,肆意摧殘信仰「真善忍」信徒的身體心靈,包括烈日曝曬、雪地赤足、暴踢毒打、電棍戕害、不準睡覺數十日等淩虐,磨損人性僅存的知覺,直到肉體與精神全面崩潰,讓信仰從一個人的腦幹中連根拔除。

這種心靈崩潰比死亡更加恐怖,曾錚目睹一個個同修在牢裏,有人自卑自慚否定自我;有人變成人格分裂的暴徒;有人變成行屍走肉的活死人。這種失去良知生命陷於絕望的虛無,才是真正的醜惡與邪惡,也是曾錚經歷魔煉煎熬後,想向所有讀這本書的人「泣血頓首」,用她全部的生命,捧心奉上她用生命證悟的一切……。

臺大新聞研究所教授兼所長張錦華,為這本書導讀說明:「無論作者如何選擇,揭開這場恐怖迫害的真相,作者已讓虛偽謊言大白於世。」「當世人都能分辨真假之時,都能同理良善之時,這一念清明,就是作者犧牲個人一切,承擔萬千苦難,以生命所換取的最佳回報。」臺大經濟系教授張清溪也在序中闡明,「這本書提供了絕佳的機會,把中國內部的邪惡真相揭露出來了。真相會激發我們克服內心的軟弱。」

因此,曾錚的真實經歷不僅在華人社群具有歷史的價值,也引起國際出版人高度興趣,澳洲最大的獨立出版商、《魔戒》的最初出版者Allen & Unwin將出版英文等全球語言版本,《靜水流深》的中文版,於二○○四年元月由「智慧事業體」首發出版,作者曾錚預定於元月六日至十五日來臺出席新書發表會,深入談及這椿仍存在於數位年代的封建迫害,震撼的內幕;適正一窺當世最大的非民主政權,非人性的真實面目。

書名:靜水流深 Still Water Runs Deep

作者:曾 錚

出版社:智慧事業體

初版日期:2004年1月

定價:350元

ISBN:986-7811-22-4

CIP:782.886 92021875

頁數:406頁

(注:以上是出版社新聞公告稿。該書印刷本上市三個月以內再刷八次,現已脫銷。網上免費可點:https://plus.google.com/collection/MkwwEB

 
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>