博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
在黑暗無望的濁世中 看見希望的金光

67123

 


曾錚2017年6月29日在紐約Prospect Park煉法輪功第二套功法法輪樁法(攝影:張炳乾)

 

 

7月15日於我是又一個必須慶祝的日子。20年前,1997年的這天,我找到了法輪功的煉功點並學到了法輪功五套功法!

在用了兩個星期將妹妹寄給我的四本法輪功書籍看了兩遍之後(http://zhengzeng97.blogspot.com/2017/07/blog-post.html),我立刻決定要修煉法輪功。我打電話問遠在四川的妹妹,在北京哪裏可以學到法輪功功法,她說,你去公園找吧,各大公園應該都有煉功點。

於是我就到附近的陶然亭和天壇公園去找。頭兩天沒找到,第三天又來到天壇公園南門附近,看見有一羣人閉著眼睛在煉什麼功,我心中一動:「這會不會就是法輪功?」

於是我趕快問旁邊一位站著沒煉功的老太太:「請問您知道他們煉的是什麼功嗎?」

「法輪功。」

一股熱流和一種終於找到家的激動、欣慰、光明和感激瞬間充溢了我的全身、全心……

但我沒表現出來,只平靜地說:「哦,太好了。我也想學。」

就這樣,從那天起,我開始在這個位於北京天壇公園南門附近的法輪功煉功點煉功,每天早上六點到八點,煉完去上班,風雨無阻。

煉功沒多久,我就被三件「小事」深深震撼了。

第一件事是我買書的時候。我修煉法輪大法後,非常激動,覺得這功法太好了,見人就想推薦,所以身邊總是多備幾本《轉法輪》,好隨時送給或借給別人看。

有一天我從煉功點的輔導員那裏買了一本《轉法輪》,書的標價是12元,她卻只收8元。我驚訝地問:「爲什麼12元的書你只收8元?」

她笑笑說:「我們是批發價進的,就批發價給你,算是幫學員買書,不加價。」

第二件事是我買法輪功創始人李洪志先生的講法錄音帶時。從輔導員那裏買的錄音帶只要3.5元一盤,這個價格也是比市場上的空白帶還要低50%,詢問原因,也是說因爲空白帶是批發價買的,雖然輔導員付出勞動用自己的錄音機在家一盤一盤轉錄了講法內容給大家,但還是不加收一分錢。

我想起這之前我學過一種其他氣功,那個功的所謂「信息帶」要賣16元一盤,比3.5元的空白帶貴了好幾倍,氣功師說是因爲磁帶裏有他的珍貴「信息」,因此得賣16元。雖然我沒感覺到有什麼「信息」,但覺得人家好歹付出勞動灌製這些錄音帶,也算是有小小的版權吧,因此倒沒覺得他收16元有什麼大不妥。

第三件事發生在我煉法輪功一段時間之後。之前練別的功時,過一段時間就有人收電池費。因爲放練功音樂的錄音機需要用幹電池,所以時不時就要讓大家湊電池費。

可是在法輪功的煉功點,過了很長時間也沒見有人收電池費。有一天我終於忍不住問一名功友:「請問最近有收過電池費嗎?怎麼從來沒人問我要過?」

功友笑笑說:「你看見那三個輔導員了嗎?他們買了充電電池,輪流拿回家充電,所以從來不收電池費。其實是他們替大家承擔了。」

功友還告訴我,爲了幫大家省錢,這幾位輔導坐長途汽車跑到河北的批發市場買空白磁帶,然後回家用自己的錄音機一盤一盤地替大家轉錄師父的講法錄音。因爲轉錄量太大了,已經燒壞一臺錄音機了,輔導員從沒說過什麼,一直在這樣默默地爲大家服務著。

我被深深地震撼了。

在全民都在向錢看,物慾橫流,爲了錢可以無惡不做、連親人也會坑的當今社會,居然有這樣「逆流而動」的人?我連他們的名字都不知道,就已經受了他們若干恩惠。他們顯然只想付出,從來未曾想到要收穫!

這是怎樣的一塊淨土?能夠讓弟子心甘情願成爲一個完全爲他的生命的功法,又是怎樣值得我們用生命去珍惜?

二十年後的今天,回想起這三件在法輪功中也許是毫不起眼的「小事」,我仍然是感動到淚如泉涌。不是爲自己所省下的一點點小小的電池費或書本與磁帶的「批零差價」,而是因爲在黑暗的、原以爲已經是無望了的濁世和末世中,我又看見了人類希望的金光。

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>