博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
感悟神韻(之九):感悟神韻的慈悲預警與開示(完結篇)

66094

 

 
 
 
筆者在感悟神韻系列的第一篇,<感悟神韻的主旨>中曾經寫道,「每一年,神韻的第一個舞蹈一定是詩史般磅礴和驚心動魄的宇宙中的正邪大戰,以及創世主為拯救偏離了法的宇宙、為挽救眾生,而帶領眾神下世,在中原大地開創中華五千年文明的故事。而最後一個節目,也一定是表現在人類歷經不同朝代、走過數千年歷史,進入到迷茫的今天,善良被邪惡鎮壓,天災人禍不斷,人類走向自我毀滅的邊緣之時,慈悲的巨佛光明大顯,從天而降,救人類於千鈞一發。獲救的世人與天國的眾仙一同歡歌,感恩創世主的救度,慶祝新紀元的來臨……」
這段描述是我追看神韻十年以後的一個總體記憶和印象,但若要細論,每一年的節目都是全新的,所表現的「末世天災與人禍」,也不盡相同。筆者以前也沒有太留意,只把這些當作一個個「節目」在看,直到2011年。
神韻2011年是2月份到澳洲的,在悉尼連演了16場。那年最後一個節目是大海嘯來臨時,神佛救人於危難關頭的最後一刻。天幕上表現的海嘯來臨的場景非常逼真,撼人心魂。
一個月以後,2011年3月,日本發生有記錄以來最大的近海地震,隨之引發強烈海嘯和核電站事故,海岸線3公里以內的大部分地區被海嘯淹沒,許多沿海城市與設施遭到摧毀,僅宮城一縣死亡、失蹤人數便接近11,000人,經濟損失難以估量……該次震災也因此成為日本歷史上傷亡最慘重、經濟損失最嚴重的自然災害之一。 
當時在電視裏看到日本海嘯來臨的畫面時,心裏不禁一震:這不跟在神韻演出中剛剛看到過的一模一樣嗎?原來,神韻早已告訴了我們……
意識到這點時,心中的震撼真是無以言表。但這種感覺,這種震撼,又不知怎樣去說,該向誰說,於是就只能將之藏於心底。
2012年神韻再次在全球巡迴演出時,筆者已經從澳洲來到了美國,分別於4月及5月在紐約和費城兩地觀看了神韻。
那年最後一個節目也非常震撼,表現的是一個燃燒著的大隕石或小星球撞向地球,引發山崩地裂,在萬分危急的最後一刻,慈悲的主佛再次從天而降,大放光明,挽救了人類。
2012年10月27日,神韻在早已結束了通常的全球巡迴演出之時,又蒞臨新澤西州,在那裏演出了當年最後一場,也是新澤西州那年的唯一一場神韻晚會。
這場晚會我也看了。當最後一個節目出現時,我無比驚訝,因爲演的不是當年的火球撞地球的新節目,而是前一年,2011年的大海嘯來臨的節目。而其他節目全是當年的新節目。
看到這裏,我曾在心裏不停的問:爲什麼?爲什麼?爲什麼要在新澤西演頭一年的舊節目?
結果,第二天的事,大家聯想到了嗎?號稱美國史上最致命、最具摧毀性的、經濟損失第二大的颶風災害——桑迪颶風從新澤西州登陸,重創美東,而新澤西地區,特別是沿海地帶,是受災最嚴重的,經濟損失達300億,34萬6千多房屋被毀或受損,200多萬戶斷電,37人喪命……新澤西州長說,「損失幾乎是無法計算的,很可能是新澤西沿岸史上最嚴重的災害。」
颶風來臨時,大浪和洪水掠過並吞噬新澤西海邊房屋的場景,也跟神韻天幕上表現出來的幾乎一模一樣。那場災害給新澤西帶來的損害,直到今天還在延續。
當時在電視裏看到新澤西受災的場景時,心裏真的有想哭的感覺:終於明白頭一天爲何單單在新澤西,神韻要上演前一年的舊節目了……然而這種慈悲苦心,世上誰人能知?
也許,這件事我今天不講出來,很少有人會知道、會發現,因爲只看一場或只在同一個城市看神韻晚會的話,是看不到這種差別的。
事隔多年,在去年五月開始動筆寫這個心中醞釀了很久的「感悟神韻」系列時,我終於決定,要將這份深藏於心底的記憶、震撼和「祕密」寫出來,分享給更多的人。
我希望,有更多的世人能夠更加用心的去體悟,神韻的創作者和全體藝術家們嘔心瀝血、傾盡所有,打造這臺完美的、已臻化境的、內涵博大精深的藝術精品,到底是想向人類傳達和表述什麼?那其中的慈悲苦心,我們又怎樣才能真正地接收、體悟到,並傳達給更多的人?
人類,可以說是非常善忘的。像前面講到的日本大地震和桑迪颶風,在幾年後的今天,可能除了直接受害人之外,大部分人都已基本忘卻了。
然而,真正靜下心來,看一看今天的人類,看一看世界各地正在發生的事,看一看近百年來、近幾年來的歷史,也許我們就會發現,一次次局部的、小型的災難,正在連結或演變成一次次更大型的,或新的類型的災難;而小型的、局部的災難,又焉知不是上天對人類的警告、警示和懲處,讓人類能夠檢討自己的道德與行爲,而避免更大的災害呢?
神韻十年來耗盡心力、傾盡所有,馬不停蹄的創作、演出、在全世界各地不停奔波,又焉知不是有更高的意志和生命,要通過神韻,趕在真正的大災難來臨之前,喚醒和搶出更多的生命?
神韻在做的事、要做的事,也許大過我們今天所有的人所能知道和想像到的。這是我十年來觀看、報導、追蹤神韻後所悟到的,也是我寫作此「感悟神韻」系列,所希望能表達和傳達的。個人之力非常微小,但我欣喜的看到,通過神韻藝術團、神韻全球無數義工、粉絲和熱心觀衆的共同努力和口耳相傳,神韻的美名,神韻所傳達的美好信息和希望,正在全球洪傳;而神韻的洪大使命,也一定能夠達成。

2017/2/23
 
(全系列完)
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>