博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
快評川普總統就職典禮

65942

參院指導神父巴利布萊克(Barry Black)在川普總統就職午宴上的禱告詞視頻:

https://www.youtube.com/watch?v=dXcVrmq1kic&feature=youtu.be

 

今日看了川普總統的就職演說,印象很深的是他在一開頭先說:感謝美國同胞們,感謝全世界人民(……Fellow Americans; and people of the world, thank you),之後再次強調美國優先之後,他還說,每個國家都有權將本國利益放在第一,然後他擲地有聲地說:「我們將閃耀發光,讓全世界都來追隨(We will shine for everyone to follow)。」
聯想到前幾天中共官方在講話中一再強調的這「自信」、那「自信」,包括「道路自信」、「理论自信」、「制度自信」、「文化自信」等,我不禁想:什麼叫自信,人家美國總統就任時,這才叫自信:上,有上帝的佑護,中,有大法官帶領宣誓,下,是無數無數張選票一張張堆積出來的真實的勝利。
正因爲有這樣的信仰,有這樣的制度,所以在權力和平交接時,新任總統可以挺直腰板地說:「我們將閃耀發光,讓全世界都來追隨(We will shine for everyone to follow)。」
反觀中共,拿什麼「自信」?上,共產黨不信神,不承認君權神授,下,拿得出民衆的選票嗎?背著中共殺害幾千萬中國同胞的血債,如何「自信」?
川普就職典禮之後的午宴開始前,參院指導神父巴利布萊克(Barry Black)先宣讀了禱告詞。以前沒怎麼正經看過西方人的禱告,今日聽了頗覺震撼。我注意到,神父宣讀禱告詞時,川普與他夫人都斂首低眉,認真傾聽。禱告詞中,神父「正大光明」地說,是神的意志帶領川普走到了今天,並讓川普向神尋求力量和智慧,成爲所有人的僕人,完成神指派給他的任務。這一切神父說來理所當然,可在不信神的中共國,也許就有點天方夜譚了吧。

祈禱詞最後,神父說到「阿門」時,川普夫人也跟隨唸誦。這再一次讓我意識到,砸碎了一切信仰的人,怎麼跟有信仰之人比「自信」?
神父的祈禱詞讓我印象很深,特別翻譯成中文如下,敬請各位朋友閱讀分享!
參院指導神父巴利布萊克(Barry Black)在川普總統就職午宴上的禱告詞:
現在讓我們祈禱。

永恆的主啊,我們的庇護與力量的源泉,我們讚美您,我們無所畏懼。我們在此平和交接的時刻,可以無所畏懼地站在這裏,因爲我們深信天道必行。

主啊,我們爲此總統就職午宴向您深表感恩,是您的意志將唐納德·川普帶到此一里程碑式的時刻,爲此我們深表感恩。您教導我們要爲我們的領袖和政府而祈禱,因此我們在此爲我們的新任總統而祈禱:

主啊,爲他的工作戴上成功的王冠,帶領他走向您所選擇的目的地,讓您的神佑和恩寵圍繞在他、他的家人和他的內閣成員周圍。願川普總統向您尋求智慧、公義和恩惠,用您賜予的力量——那直達生活在邊緣地帶的、迷失的、孤獨的、最後的、最微不足道的以及被遺忘的人們的力量——來領導美國。

願川普總統謹記,那些想創造偉業的人們,必須首先成爲所有人的僕人。

願主激勵著我們的總統行使上帝指派的職責,讓他懷有對您最高的崇敬,讓他的總統職位和成就如太陽閃爍在無雲的清晨,如暴風雨過後的彩虹,以及黎明時刻鳥兒們的歌唱。

感謝您賜予我們食物和夥伴,讓我們以您至高無上的名義祈禱,阿門!
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>