博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  信仰自由
曾铮  >  《靜水流深》正體版連載
《靜水流深》(26) 後記

65937

 

謹以此書獻給 走向未來紀元的人們

《靜水流深》(26) 後記

——我還想說什麼
曾錚
英文版封面(2005年3月,Allen & Unwin)
英文版封面(2005年3月,Allen & Unwin)
         
【字號】     
 
   標籤
 

我最後想說的兩點是:
 

  一、所有用心修煉法輪功的人都真切感到修煉給自己帶來的變化。這種變化是從生命的最微觀開始的,能夠反映到最表面的可能還不到百分之一。許多人能夠相信人在一定的理論和假說的基礎上制造出來冷冰冰的、粗糙的儀器和工具,卻不敢相信人體本身這個最奇妙、最完美、最復雜的「儀器」所能感知的事情。多少年來,「唯物主義」的教育讓我們將對事物和人的認識以「主觀」和「客觀」的劃分就簡單而粗暴地下了孰真孰偽的結論。其實我們認為什麼東西「主觀」、什麼東西「客觀」,不都是我們「主觀」上的認識嗎?
  道家歷來有「天人合一」的說法,說人體就是一個小宇宙。不管人體也好,宇宙也好,「宇宙的所有物質都是由微觀物質、微觀粒子不斷地組成更大一層粒子,直至組成到像我們今天人能看到的細胞——分子這麼大的粒子。」(注1) 也就是說,正如修煉法輪功的人感覺到自身生命微觀深處已發生巨大的變化一樣,更微觀的宇宙空間也早就發生翻天覆地的變化,這種變化就是使一切偏離宇宙「真善忍」特性的物質和生命都重新歸正到最美好、最原始、最純正、能夠符合那一層宇宙法理對這一層物質和生命的要求的狀態。這種歸正正以極快的速度向我們人類所生存的表面空間推進。
  由於「物質在表面以下任何一層物質都是由微觀物質組成的,而微觀物質要解體的時候,表面的物質也就解體不見了。它的解體是不知不覺的,就像煙消雲散一樣」(注2) ,所以,當這種推進到人這層空間時,人今日看不到的一切、不相信的一切,可能都會突然令人目瞪口呆地出現。其實有許多變化已能夠反映到我們的這個空間來了,包括科學家已觀察到的各種前所未有的天體的變化及人們的肉眼能見的許多異象。今天法輪功學員所做的一切,不管是去天安門打橫幅也好,在街上發傳單也好,在世界各國的中國大使館門口靜坐也好,都跟這個世界上的權力、政治、政體沒有任何關系,而是超越這一切,有著更深遠的意義。未來人類社會的各方面,從科學到文化,從意識形態到生存方式,都會發生全面、深刻和根本性的變化;這種變化一定是法輪大法給人類帶來的。法輪功學員今天之所以要付出許多人難以理解的那麼大的努力去「講清真相」,只為了到了那個時候,能夠無愧於自己從修煉中所獲得的,同時能夠無愧地對自己說:我確曾盡到最大的努力。
  二、我在書中所寫關於法輪功的一切,只代表我個人現階段對法輪功的認識,決不代表法輪功本身。即使我引用的是李洪志先生的原話,也很難避免斷章取義和將這些話固定於我個人的理解水平之虞。我在勞教所誤入歧途後的一切,更不再符合一個法輪功學員的標准。如果您想真正了解法輪功,請完整閱讀法輪功原著《轉法輪》。
  最後,我要感謝所有在本書的寫作過程給予我無私幫助和支持的功友和朋友們。我特別要感謝我到澳洲的第一天遇到的那位「優雅」的女士鄭慶成。她為我提供了寫作的條件,並一直在生活上關心照顧我。在我陷入懷疑想放棄的時候,是她一直鼓勵著我。
  另外我還要特別感謝一位姓名縮寫CNW的功友以及明慧網和正見網的編輯。CNW功友不辭辛苦為我寫了近萬言的批評意見。這些意見在一年後的今天,仍然讓我深受裨益。
  我最要感謝的是我的師尊李洪志先生。只不過這種感激我很難正確表達,只能將它深藏於心。 
 
曾錚
   2002/5/7完稿於澳洲 
2002/5/19第一次修訂 
2003/5/16第二次修訂
   2003/7/3第三次修訂 
2003/8/8第四次修訂 
2003/9/24第五次修訂 
2003/10/25第六次修訂
  注:1、 <法輪佛法——在北美首屆法會上講法>,李洪志 
2、 <法輪佛法——在北美首屆法會上講法>,李洪志
購買《靜水流深》英文版 "Witnessing History: one woman''s fight for freedom and Falun Gong"
(中文印刷本已脫銷)
鏈接如下:
Here are the links:
美國英文版+電子書:
US edition + ebook(English):
http://www.penguinrandomhouse.com/…/witnessi…/9781569477885/
http://www.amazon.com/Witnessing-History-Chin…/…/ref=sr_1_2…
澳洲英文版+電子書:
Australia edition+ebook ( English):
https://www.allenandunwin.com/…/Witnessing-History-Jennifer…
中文版簡體版免費在線閱讀及下載:
Free Simplified Chinese version on my blog:
https://plus.google.com/collection/MkwwEB
中文版正體版免費在線閱讀及下載:
Free traditional Chinese version on the Epochtimes website:
https://plus.google.com/collection/UHkxoB

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>