博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》在欧洲议会放映-新华社记者全程捧场

64640

   -《自由中国》欧洲行(27)

(接前篇:http://zhengzeng.blog.epochtimes.com/article/show?articleid=64639

 

在完成了马赛首场非常成功的《自由中国》放映会后,3月27日,我们坐上火车,前往比利时,参加将在欧洲议会中举行的《自由中国》放映会。

 

 

欧洲议会大楼前,是这样排成圆形的很特别、视觉效果也很震撼的图片展,记载着一幕幕重要、且不能被忘却的历史画面。

 

 

许多照片是与二战相关的。

 

 

换个角度看。

 

 

议会大楼外

 

 

议会大楼外

 

 

环形图片展——从过去到现在。

 

 

环形图片展——从过去到现在。

 

 

环形图片展——从过去到现在。

 

 

环形图片展——从过去到现在。

 

 

环形图片展——从过去到现在。

 

 

环形图片展——从过去到现在。

 

 

环形图片展——从过去到现在。

 

 

环形图片展——从过去到现在。

 

 

合影留念。

 

 

 

 

放映会开始前,我们在做各种准备。

 

 

放映会开始前,我们在做各种准备。

 

 

主席台上的《自由中国》海报。

 

 

 

 

 

 

 

 

测试音响。

 

 

从主席台往下看。放映会开始后,台上的座位基本坐满。来宾除了欧洲议会的工作人员外,还有三名新华社的记者。他们从头看到了尾,然后在提问环节偷偷的提前溜走了。

 

放映会后的提问环节,我与黄升建都被邀上台,与主持放映会的曾任波兰总理的前欧洲议会主席耶日•布泽克(Jerzy Buzek)和爱沙尼亚议员突尼•克兰(Tunne Kelam)坐在一起,一起接受观众提问。他们对自由人权的支持和正义感让我非常感动。


 

与爱沙尼亚议员突尼•克兰的合影。(摄影:孙华/大纪元)

 

 

与曾任波兰总理的前欧洲议会主席耶日•布泽克(Jerzy Buzek)的合影。(摄影:孙华/大纪元)


 

附:大纪元报道:

 

《自由中国》的女主角Jennifer和制片人Kean来到了欧盟民主和人权的中心机构欧洲议会。(摄影:孙华/大纪元)

《自由中国》欧洲议会纪行(一)

【大纪元2013年04月02日讯】(大纪元记者孙华比利时布鲁塞尔报导)2013年3月27日,天空晴朗,徐徐的阳光给寒冷的布鲁塞尔带来了初春的暖意。今天,布鲁塞尔迎来了两位特殊的客人,他们是在国际电影节上屡获殊荣的纪录片《自由中国》的女主角Jennifer和制片人Kean。这次他们是应欧洲议会议员邀请,前来参加《自由中国》在欧洲议会的第二次放映会。

这是Kean第一次来到布鲁塞尔,虽然对这个城市还有着许多的期许和好奇,他们还是在稍作休整后就立刻赶到了欧洲议会。欧洲议会坐落在布鲁塞尔的市中心,在这个城市里,有来自欧盟27个成员国的七百多位议员、上万名的官员和工作人员在这里办公,是名副其实的欧洲政治中心。

他们这次带来的纪录片全名是《自由中国:信仰的勇气》,影片通过两位法轮功学员遭受的残酷打压的亲身经历,揭露了中共当局多年来对法轮功修炼群体的迫害。此片多次获得国际大奖。近日,受到欧洲多国的邀请后,影片的女主角Jenniffer和制片人Kean不远万里的从澳洲赶来,参加在欧洲大陆多个国家的放映会。

 

Jennifer和Kean在欧洲议会前的卢森堡广场上合影,环形的天桥上镶嵌着欧盟的历史图片。(摄影:孙华/大纪元)

欧洲是民主和人权的发源地,2012年欧盟通过了人权和民主战略框架,主题是“人权及民主处在欧盟对外行动工作的核心位置。”在欧盟的三大机构中,欧洲议会是唯一的人民直选机构,来自27个成员国的民选议员们需要代表他们的选民执行对欧盟的立法、监督和谘询的职责。所以在这个欧洲民主和人权的中心机构举行放映会,意义是非同凡响的。

 

制片人Kean对这次欧洲议会的放映会充满期待。(摄影:孙华/大纪元)

制片人Kean对这次放映会充满期待,他希望欧洲人能够了解中共对法轮功的残酷迫害,看到法轮功学员的善良和他们直面迫害坚韧不屈的勇气,希望全世界自由国家的人们能够伸出援手,让中国人真正获得自由。

Kean对记者说:“这是《自由中国》在欧洲议会的第二次上映,我们已经等了很久才有这次机会。这对我们,对Jennifer和所有努力传播这部纪录片的人们来说,都是非常特别的。这里的人们也经历了很多历史。我们是站在了历史的正义这边。我觉得整个世界,包括欧洲和除中国以外的国家,都应该一起来支持真相,这就是为什么我们来到了这里。能来到这里感觉棒极了。”

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>