博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
【图片游记】伦敦大学放映会-《自由中国》欧洲行(16)

64515

 (接前篇:http://zhengzeng.blog.epochtimes.com/article/show?articleid=64508

 

 

3月18日,我们应邀到伦敦大学伯贝克学院参加他学术研讨会社会中的受害者(The Victim in Society)。研讨会上播放了《自由中国》整部电影。这是伯贝克学院在其网站上关于这次活动的预告,里面放了《自由中国》的片花。只可惜,每当有活动时,我就顾不上照相了,因此没有功夫拍伦敦大学校园的照片。以下这些图片不是我拍的,是一名出席活动的《自由中国》义工拍摄的。

 

 

《失去新中国(Losing the New China)》、《大屠杀(The Slaughter)》等书的作者Ethan Gutmann在放映会后做了关于中共活摘法轮功学员器官的专题演讲。他本人对此问题有很深入的研究,当时《大屠杀(The Slaughter)》这本书还没有发表,但这次演讲他讲到了其中的很多内容。

 

 

Ethan Gutmann演讲后,我也受邀上台讲话。

 

 

Ethan Gutmann、《自由中国》制作人黄升建和我一起回答与会者问题。

 

 

来自纽约城市大学的Alyson M. Cole教授(左一)也是当天的发言人之一。她也加入了讨论。

 

 

这就是邀请我们出席这次研讨会的“东道主”——伦敦大学伯克贝克学院的组织心理系前系主任安德烈亚斯・李弗舸(Andreas Liefooghe)博士。正是由于他的邀请,这次《自由中国》欧洲之行才能成行。在此深切的感谢他。


附:《希望之声》电台关于此次活动的报道:


《自由中国》受邀在伦敦三所著名大学放映


http://www.soundofhope.org/node/322567/print

 

《自由中国》受邀在伦敦三所著名大学放映

 

3月18日、20日和21日,由新唐人电视台和获奖导演麦克尔‧帕尔曼(Michael Perlman)联合制作的讲述法轮功学员在中国遭受人权迫害的记录片《自由中国: 有勇气相信》放映会分别在伦敦大学伯克贝克学院(University London Birkbeck)、伦敦政治经济学院(LSE)和伦敦帝国理工大学(Imperial College London)三所英国著名大学举行。

影片制片人黄建升(Kean Wong)和主角曾铮应邀特地从美国来到伦敦,与知名中国问题专家伊森・葛特曼(Ethan Gutmann)一起作为受邀嘉宾出席了三场放映会,并在随后举行的研讨会上做专题讲演及解答观众提问。

《自由中国: 有勇气相信》纪录片内容和研讨会上揭示的中共迫害法轮功真相,特别是活体摘取法轮功学员器官的罪行让广大观众感到十分震惊,很多观众表示自己一定要尽最大努力让更多的人看到这个纪录片,从而让更多的人了解法轮功真相并加入停止迫害的努力中。放映会主办者一致表示他们很荣幸能够举办《自由中国》放映研讨会。

女主角曾铮的真实故事以及她在放映会现场与观众的互动让观众深受感动。曾铮表示: [录音]〝每一次放映会,观众的反应都特别好;每一次不同的观众,他们给我的反馈都激励我去向更多的人讲这种真相。″

安德烈亚斯・李弗舸(Andreas Liefooghe)博士是伦敦大学伯克贝克学院(University London Birkbeck)组织心理系前系主任,也是一项ESRC(Economic and Social Council for Research)资助的重要研究项目(Vulnerable selves, Discipline others)的负责人,该研究项目把在中国遭受人权迫害的法轮功学员选做被侵权人群案例之一。他在纽约看了《自由中国: 有勇气相信》后,深受感动。

他说: [录音]:〝我第一次看影片时,被曾铮的陈述深深打动,我认为她的陈述非常真实,我们知道很多人曾经经历过残酷迫害,如果他们能够开口讲出来,传递的就会是非常有力量的信息。曾铮努力回顾了她自己所经历的生命挣扎,这样的心声是不该被忽略的。我非常希望能够借助伦敦大学这样一个平台上, 把这个影片带给更多更广的观众。″

尤金・林是《自由中国: 有勇气相信》在伦敦政治经济学院放映会的主办者。他表示:[录音]〝这是我看过的最感人的记录片之一,影片中两个主人公的故事感人至深。我是一看到介绍短片就受到触动,我相信今天能够看到这个片子,或几个月后公映后能够看到整部片子的人,一定会比我当时(看短片时)感受的深。我认为不光是中国留学生,所有的学生,所有的人都该看这个片子。很高兴听说影片不久以后就会在网上发表了,那么人人都有看到的机会了。″

波莉•威廉姆在3月21日成功主办了《自由中国: 有勇气相信》在帝国理工学院的放映会。她是该大学的大赦国际分部的成员。波莉表示希望自己能让更多的人看到这部影片。她说: [录音]〝毫无疑问(出席放映会和研讨会)我进一步了解了真相,让我觉得我一定要为此做些什么。就是生活在中国之外的人怎么能(为改善中国人权状况)帮上忙。在网络上直接推广这个片子真是个好主意,但需要技术上可行,我希望我们帝国理工的学生能在开发有关软件上有所作为。″

纪录片《自由中国: 有勇气相信》自完成以来,已在国际上赢得5个电影节的奖项,已在世界各地举行了400多场放映会。据悉,影片完全版将于六月四日在电影院以及网上公开发布。

希望之声国际广播电台记者箫鸣伦敦采访报道

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>