博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
【圖片遊記】臺灣(1)-臺北篇(上)

64218

201412月初,為配合《自由中國》在臺灣電影院的首映,我和臺灣網路大紅人、《自由中國》大使郝毅博同時受邀來到臺灣,參加臺北、臺中、臺南和高雄四城市的放映會。


124日從洛杉磯到了臺北後,我被安排住在了松山區南京東路的一個飯店裡。因為時差的關係,第二天醒來就中午了,我一看離晚上的放映會還早,就查了一下地圖,發現我住的地方離國父紀念館和101大樓很近,於是決定步行去這兩個地方“觀光”一下。




 

 出了飯店,拐上光復南路,只覺綠樹成蔭,好可愛,趕緊先照一張



這張也是在路上隨手照的。在美國住久了,猛一下看到這麼多中文招牌和中文字,覺得好親切啊,趕快照下來。


 


招牌如林,是不是很壯觀?


 

 

臺北街上的另一景,是隨處可見的電動摩托。在美國和中國大陸都沒怎麼見過,特別是北京,好像摩托車多少年前就不給上牌子了。因此臺北這種靈活輕巧的電動摩托,也成了我這個“外來客”眼中的稀奇物事。



除了電動摩托,也有腳踏三輪。好環保啊!


 

 

光復南路和高架路“市民大道”的交匯處,“浩浩蕩蕩”的電動摩托大軍在等紅燈。回頭看我相機的這位是不是很帥?



再來一張。



 

這個角度這麼一照,像不像個摩托幫?


 

 “摩托幫”們很多都戴著口罩,是怕污染還是怕冷?請注意穿黃衣服的那位,等個紅燈也要低頭看手機。有統計說臺灣人是吃飯時刷手機最勤的人,也許真是這樣。



 路過修建中的臺北大巨蛋。“巨蛋”一詞我聽著覺得怪怪的,據說源自日本。


 

 

 

 



到處都是“壯觀”的摩托車。


 


 

101終於出現在視線範圍之內時,天空中突然布滿陰雲,於是照出了這種效果的,是不是也很特別呢?


 

 

 


國父紀念館對面,在建中的大學運動場場地。這裡離“大巨蛋”很近。相距這麼近的地方,就有這麼大兩個工程同時在建,很有活力嘛!


 

 

換個角度看101

 

 

 

 

國父紀念館與101


 

幼稚園小朋友參觀國父紀念館

 

 

 從服裝上看,這是臺北“漢家”幼兒園的小朋友們。這個小傢伙老實不客氣就爬到“國父”腿上去玩了。

 

 

令我驚異的是,老師和小朋友去玩了,書包就這樣放在地下沒人看、沒人管啊。臺灣人也想不到我這個來自大陸的“大陸客”,會將寶貴的相機中的空間資源給了這堆書包吧!欲知個中就裡,請參看拙文《灣人的小動作與大陸人的防盜內褲》(http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/12/24/a1163668.html)

 

 

小朋友們遊玩結束,撿起地上的書包,列隊離開。

 

 

 

 小朋友們“排排走”,很守秩序的。

 

 

 

既然是“遊客”,也總得“裝模作樣”來張“到此一遊”。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>