博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
【特别报导】华人与亚凯迪亚系列报导之一

59459

 点击收看: http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2015/04/18/a1191596.html

华人与亚凯迪亚系列报导之一:华人涌入推高房价

【新唐人2015年04月18日讯】不知从什么时候开始,位于洛杉矶市中心东北约13英里的亚凯迪亚市,被人称为〝中国人的比佛利山庄〞,种种关于中国富豪藏身于这里的说法也为这个城市披上一层神秘的色彩。华人的到来倒底为这个城市带来了什么?请关注新唐人的系列报导《华人与亚凯迪亚》。


亚凯迪亚北部靠山,环境优美,据2010年的人口数据,这个区的人口有5万多,亚裔的比例高达59.2%。随着近几年华人的持续涌入,白人在这个地区反倒变成了〝少数民族。〞

亚凯迪亚市长鄂志超:〝我们亚凯迪亚为什么受到华人的欢迎?第一点学区好,第二点我们风水好。我们后边是山,中国人都喜欢找有靠山的地方。〞

拯救亚凯迪亚高地组织发言人David Arvizu:〝很多华人搬到这个区,其中很多是商业和专业人士,他们想让孩子在亚凯迪亚成长。〞

华人的到来,带来的最明显的变化之一,也许就是房价。

从全美房价长期趋势看,房价在2006年达到顶峰之后开始急速回落,随之而来的波及全美甚至全球的金融危机。2011年,美国房价才开始走出低谷。

2015年2月,全美新房中位价为27.55万美元。洛杉矶地区2014年第4季度的房屋中位价约为45万。

而在亚凯迪亚市,房价在2006年之后并没有像其他地区那样大跌,而是在微跌之后稳步上扬,形成了与美国其他地区完全不一样的态式。

据房地产网站Zillow.com的统计,2015年2月,亚凯迪亚的房屋中位价约为112万,远远超出了全美以及洛杉矶的平均房价。

Coldwell Banker科威地产公司房地产经纪陈萍:〝新房越来越多,建的越来越大,地价越来越贵。〞

华人对亚凯迪亚市的钟爱不仅推高了的房价,也使300万以上的所谓豪宅市场应运而生,使亚凯迪亚的房价已经赶上了比佛利山庄邮编为90211, 90212这些地区。

Coldwell Banker科威地产公司房地产经纪陈萍:〝去年一年300万以上的房子在亚凯迪亚就卖掉了63栋,一半以上都是新的。〞

不过,随着中国反腐运动的进行,资金外流变得比以前困难,亚凯迪亚的豪宅市场今年出现了显然的冷却。

Coldwell Banker科威地产公司房地产经纪陈萍:〝现在在市场上300万的房子还有49个,其中34个是全新的。今年要消化这34个全新的是非常困难的。〞

不过,地产经纪认为,由于前几年亚凯迪亚的地价已经炒高,所以新建豪宅的价格也很难大幅度下落。如果是地大,价格不很贵的旧房子,还是有购买价值的。

新唐人记者曾铮、杨阳洛杉矶亚凯迪亚报导

发表时间: 2015-04-18 10:02 AM 

本文网址: http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2015/04/18/a1191596.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>