博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》德拉华言论自由电影节热播

59432

 
图:3月25日晚,《自由中国》在德拉华 “言论自由电影节”热播,加拿大前内阁成员暨亚太事务部长大卫.乔高应邀发表简短演说。(鹭青/大纪元)

《自由中国》德拉华言论自由电影节热播

嘉宾大卫.乔高:“足够证据”证实中共活摘法轮功器官
【大纪元2015年03月27日讯】(大纪元记者鹭青美国德拉华报导)3月25日晚,由“美国洞察”组织(American Insight)与“德拉华人文论坛”(Delaware Humanities Forum)联合主办的“言论自由电影节”(free speech film festival)在德拉华州威明顿市“ Theatre N At Nemours”剧院拉开帷幕,并播放了荣获多项国际电影节大奖的纪录片——《自由中国》。

电影节吸引了许多关注中国人权的西方主流人士,包括律师和大学教授等。《自由中国》制作人Kean Wang应邀出席了放映会。在影片播放前,2010年诺贝尔和平奖候选人、加拿大前内阁成员暨亚太事务部长大卫.乔高(David Kilgour)应邀发表简短演说,他说:“如果你有信仰的自由,你就有言论的自由;如果你有言论的自由,你就有信仰的自由。”

乔高表示, 中共在1999年开始对法轮功修炼者的迫害,也是一场对坚持信仰自由理念的全世界人民的信仰践踏。他随后还谈到有关中国奴工产品问题,乔高表示,他和他的合作者大卫.麦塔斯(David Matas) 对全世界12个国家的法轮功修炼者进行过详实调查,这些法轮功学员在中国大陆因不愿放弃信仰而被关进监狱,被强迫在恶劣的环境下,每日工作16小时,没有工资,睡在挤迫的空间,经常受酷刑折磨,被强制为多间国际公司制造出口成品。乔高说:“我非常希望所有国家对来自中国的产品予以格外关注和监督。”

当有观众向乔高询问有关发生在中国的活摘法轮功学员器官的罪行是否属实时,乔高非常肯定的回答:“我们有足够的证据(证实这一点),一共有53个证据,如果你对第53个证据有怀疑,那么证据必然在第52个里。”

大卫.乔高曾与国际著名人权大律师大卫.麦塔斯合作,在2006年发布了震撼国际的独立调查报告——“中共活体摘取法轮功学员器官指控的报告”《Bloody Harvest, The killing of Falun Gong for their organs》,结论认为指控真实存在,并以“这星球上前所未有的邪恶”形容此事,这项结论获得联合国酷刑专员诺瓦克“可信度(credible)极高”的认可。两位大卫之后还出版了专书《血腥的活摘器官》(Bloody Harvest),在德国、墨西哥、法国、美国等多国接受各大媒体争相报导。

《自由中国》播放期间,观众无不被影片主人公坚持正信的精神力量所感染,许多人边看边流泪。看后有观众表示,在美国我们享有人权和信仰自由,而我们年轻一代却忘记了这种价值,我们的祖辈曾为摆脱殖民统治和信仰自由流血牺甡过。我们要让我们的年轻一代看看这部电影。

前CNN纽约分社社长、电视节目制作人Karen Curry 在接受大纪元记者采访时表示,这是一部有很强说服力的记录片,作为电视节目制作人,我深知找出一人物来叙述一个完整故事是非常好的一种表现方式,就像这部片子一样。影片的故事告诉人们一个关于“勇气”的主题——一群特殊的人们,对自己的信仰坚忍不屈。表现手法上,非常容易明白,反向巨大。Karen Curry 还表示,影片主人公——-Jennifer Zeng令她非常感动,她很高兴看到Jennifer Zeng一家三口在历经魔难后来到海外。Karen Curry认为言论与信仰自由是普世价值,她还表示这样的故事应该让更多人知道,对各政府部门及大公司推广是非常有必要的,人们不能再“装聋作哑”了。Karen Curry 现任爵硕大学(Drexel University)拉德曼娱乐产业研究所(Rudman Institute for Entertainment Industry Studies)执行董事。


图:Gregory M. Harvey律师在看完影片后表示,自己是第2次来看这部影片。(鹭青/大纪元)

Gregory M. Harvey律师在看完影片后表示,自己是第2次来看这部影片,他说:“影片的故事让我更加感动,我认为这部电影的传播是非常重要的,因为它让我们看到了中共对人权信仰的高度控制和摧残。我们在美国可以享受人权、信仰和言论自由,我们的财产也受到保护而在中国却不是这样。”

图:“德拉华人文论坛”执行董事Marilyn P. Whittington是第2次观看《自由中国》。她表示会把这部影片介绍给更多的朋友。(鹭青/大纪元)

“德拉华人文论坛”执行董事Marilyn P. Whittington在接受大纪元记者采访时表示,她也是第2次观看这部片。她说:“第1次看这部影片时我只有感到震惊! 不敢相信在当今还有这样的事情发生。当我今天再次看这部影片时,我开始认真的思考,在中国至今还有成千上万的中国人,为自己的信仰还在遭受酷行。信仰自由、言论自由是世界上每个人应改拥有的权力,相信中国人有一天也能拥有它。”她表示会把这部影片介绍给更多的朋友。

责任编辑:张燕

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>