博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中國》將至洛杉磯 網絡名人郝毅博站臺

59019

 

Free China tour small

榮獲10餘項國際影展大獎的記錄片《自由中國:有勇氣相信》,即將登陸洛杉磯。2015年2月6日、7日,《自由中國》將先後在溫哥華、洛杉磯和舊金山三地,舉行特別放映會。網路名人、youtube知名節目「老外看中國」主持人郝毅博(Ben Hedges)與《自由中國》女主角曾錚將出席洛杉磯的放映會。

由知名影片《西藏:超越恐懼》導演邁克爾·帕爾曼(Michael Perlman)執導,新唐人電視臺和World2Be Productions聯合製作的紀錄片《自由中國:有勇氣相信(Free China: The Courage to Believe)》,自2012年發行以來,屢獲國際大獎,並在包括美國、英國和澳洲國會、以及谷歌總部在內的全球上千個地點巡回上映。巡演的同時,正值國際運動「支持中國人權的一年」,後者由諾貝爾和平獎得主——德斯蒙德·圖圖,和盲人律師陳光誠共同發起。

《自由中國:有勇氣相信》這部電影講述了一個北京女人和一個紐約男人的命運,因為一個相同的信念產生了交集,共同譜寫了一個關於追求信仰和自由的非凡故事……

前CNN駐紐約臺長Karen Curry評論說:「非常扣人心弦……一部非凡的電影。」紐約時報的David DeWITT也評述:「扣人心弦的故事,震撼人心的講述。」

Youtube明星郝毅博作為特別演講嘉賓,將會在每個放映會結束後與觀眾見面、對話,並會有拍照留念和簽書會活動。在洛杉磯,郝毅博還會與勞教所幸存者,也是暢銷書《靜水流深》作者和紀錄片女主角曾錚一同出席放映會的問答對話環節。

2004年初,《靜水流深》作為中共鎮壓法輪功後首部反映受迫害法輪功學員經歷的紀實文學在臺灣發表時,曾經引起轟動,中文版曾重刷九次。2005年,《靜水流深》的英文版「Witnessing History-One Woman’s Fight for Freedom and Falun」由澳洲最大的出版社Allen Unwin出版發行後,也創下三個月內再刷兩次的佳績。

本次《自由中國》北美巡演播映,是由臺灣人公共事務會(Formosa Association for Public Affairs,FAPA)和溫哥華臺灣青年陣線(Vancouver Taiwanese Youth Association,VTYA)聯合承辦。創立於1982年,曾推動臺灣民主進程、迫使國民黨政府還政於民的臺灣人公共事務會(FAPA),心系中國,希望通過這部紀錄片推動中國大陸的自由。

洛杉磯放映時間:2月7日(週六)中午12點至下午3點半。

放映地點:大洛杉磯臺灣會館 (柔斯密)

                   Taiwan Center,  3001 Walnut Grove Ave,  Rosemead,  California。

免費入場,座位有限,請到電影網站預訂:www.FreeChinaMovieTour.com 

主辦方網站: www.Fapa.orghttps://www.facebook.com/vtya2014

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>