博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
洛杉矶“老资格”科大生劝三退10年如一日

58626

 

林姐在洛杉矶中领馆前给过往华人讲真相。(张子轩/大纪元)
【洛杉矶三退义工系列报导之二】

洛杉矶“老资格”科大生劝三退10年如一日

【大纪元2014年12月31日讯】(大纪元记者曾铮洛杉矶报导)在洛杉矶众多的三退义工中,有一位“老资格”的知识分子,她脸上总是挂着微笑,嘴角有两个小酒窝,看起来只有六十多岁,实际上已经七十七了,大家都称她为林姐,是中国科技大学的第一届毕业生。

林姐96年开始修炼法轮功,97年来美国跟女儿团聚。1999年7月,中共镇压法轮功之后,她作为一名法轮功的受益者,觉得义不容辞应该站出来,为国内受迫害的功友说句公道话,同时也让海外的民众了解迫害的惨烈。

从那时起,她开始到洛杉矶中领馆前发资料,揭露中共对法轮功的迫害。来来往往的人们,并不是每个人都愿意接受资料,然而不管人们的态度如何,林姐脸上的微笑却“永不褪色”。

谈话六次劝退大陆军人

2004年底,《大纪元时报》发表了《九评共产党》系列社论,深刻揭示了共产党的本性和历史罪行,并在海内外华人中引发了退出中共党、团、队的“三退”大潮。从那时起,林姐也开始走上街头,或在家中往中国大陆打电话,劝华人做三退。

有一次,林姐到华人常去的夏威夷超市劝退,超市里有一位员工,是中国大陆来的退伍军人,中共党、团、队都入过。

林姐劝他退出,他不肯,问:“给不给钱,给多少钱?给钱就退。”

林姐也不生气,还是笑眯眯的说:“钱不重要,平安最重要 。”

就这样,林姐每次到超市,看到他就劝。功夫不负有心人,经过十几天的时间,一共跟他说了六次之后,这名前中共军人终于被打动,做了三退。

又过了两三个月,林姐到超市买东西,这位退伍军人老远看见她,就高举起双手使劲喊:“阿姨!阿姨!退党好!退党好!”

林姐有些吃惊,不由自主回应道:“好!好!”并走到他的身边。

这位退伍军人继续大声说:“退党真好!我现在身体特别棒!什么都好!退党好哇!”

他这么说的时候,他的同事,还有好多超市中过往的人,都看着他。但他非常激动,全然不在意。

林姐说:“看的出来,三退之后,他真的是受益了,心里也觉得很舒服、很敞亮。”

打电话劝退市长

有一次,林姐打电话到中国大陆劝退,接电话的人说,我现在忙,正在开会,你过后再打来。

林姐听这人的口气,好像是个官员。她后来又打过去的时候,那人承认是该市市长。林姐一共打了三次电话,终于把这名市长劝退了。

大陆游客:“共产党很快就倒了”

林姐还发现,在她家附近的洛杉矶著名的山谷大道上,经常有成团的中国游客来吃饭、购物,她慢慢摸索到游客们的“活动规律”后,也开始到这些地方去劝退。

林姐说,最近几年中国大陆形势变化很大,再提“天灭中共”,或“中共的末日”,大家都更认同了,特别是王立军事件以后,中共高官一个接一个落马,许多都是迫害法轮功最严重的人,现在劝退已经比以前容易多了。

“有一次我在街边,中国旅游团来了,我给一个人讲了三退,他挺高兴的退了,退党退团退队,退了后他跟我说,哎,共产党很快就倒了,等它倒了的时候,你们就回来吧,我们欢迎你们。”

十五年如一日的坚持讲真相


林姐十五年如一日,在洛杉矶中领馆前发放资料。(张子轩/大纪元)

林姐十五年如一日的坚持发资料,2004年《九评》发表后开始劝三退,到现在已累积劝退两千多人。她说,天天往外跑,虽然辛苦,却很开心。

林姐和其他三退义工每天将最新三退数字挂在洛杉矶中领馆门前的大树上。(张子轩/大纪元)

“我修大法了,我自己受益了,修了法轮功,我身体挺好,我现在70多岁,身体那么壮,能够天天这么跑挺好。大陆的民众,有好多还不知道真实的情况,所以我就觉得应该让他们了解真实情况,让他们也得救。”

责任编辑:方圆

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>