博客首页  |  [曾铮]首页 
博客分类  >  随便说说
曾铮  >  集会发言
在堪培拉中國民主運動新聞發佈會上的發言

5839

我在此想提醒各位注意一個正在和必將改變中國歷史和世界格局的大浪潮:全球拋棄中共大浪潮。迄止314日,已有267,148人在互聯網上發表公開退出中國共產黨及相關組織的聲明。  

   我們在澳洲召開2005年中國民主運動大會,是為了讓中國大陸盡早地、和平地過渡到一個民主的社會。  

   眾所周知,中國共產黨的專制統治是民主的大敵。中國是世界上少數幾個專制獨裁國家之一。中國人民為實現民主付出了非常慘重的代價。

   令人欣慰的是,中共的長期高壓與血腥統治,中共的殺人歷史,中共特權集團的徹底腐敗,中國社會的嚴重兩極分化和社會不公,已經讓中國民眾對共產黨徹底絕望。  

   去年11月,海外中文媒體《大紀元》發表了全面、系統剖析中共的九篇社論《九評共產黨》,指出共產黨只是附著在中華民族身上的一個「邪惡灵体」,「中國共產黨走入墳墓也只是一個時間的問題」,我們應該開始思考如何過渡到一個沒有中共的社會。  

   《九評共產黨》發表後,立刻在海內外引起強烈反響。其中尤為引人注目的是退黨(團)大潮。  

   200412月,共有2556名前中共黨(團)員退黨,20051月,退黨(團)人數為46292月為70024,進入3月以後,退黨(團)人數急增,最多時一天超過兩萬。迄止314日悉尼時間2120分,3月份退黨(團)人數已達193797。累積退黨(團)人數為271005人。  

   在中共的高壓和網絡封鎖下,仍然有每天超過一萬的民眾突破封鎖將退黨聲明貼至海外網站。正在呈幾何數量增長的退黨人數和方興未艾的退黨大潮,事實上已經在改寫中國的政治格局,並很可能導致中共迅速走向解體。  

   中國民眾已經唾棄共產黨。他們與世界上所有其他國家和民族的民眾一樣嚮往自由、民主和幸福安寧。  

   然而,令人遺憾的是,這一壯觀的歷史大潮及其下面更深的歷史潛流,以及其對中國及世界格局可能帶來的影響,還未引起西方社會的關注。也可以說,西方媒體和政府在這一問題上反應遲鈍。  

   不僅如此,西方民主國家的媒體和政府對於中共的欺騙手段和將國家恐怖主義輸出到海外的黑幫流氓行徑也認識不足,甚至為中共刻意製造的虛假經濟繁榮所欺騙和誘惑,而放棄西方社會的立國之本:民主、自由和人權。  

   比如,澳洲外長唐納,屈服於中共的壓力,連續三年每月簽署文件,限製法輪功學員在中國大使館前的和平請願權利。這在西方民主國家中,是絕無僅有的。  

   再 比如,中共的黑手已經通過各種方式伸向海外,控制了各國的華人團體和華文媒體。澳洲悉尼和其他國家一些城市的中國新年遊行中,法輪功團體被連續多年排斥在 外;幾乎所有有影響力的華文媒體,已被控制收買殆盡,中領館甚至能夠命令這些媒體,在刊登有關某種題材的報導或文章之前,必須將稿件傳真給中領館審閱。  

   其實,連生活在中共恐怖統治之下的許多普通民眾都知道,六四和法輪功等問題,一定會在歷史的將來得到平反。做為一個民主國家的政府官員,為甚麼反而要在這樣的時期為自己留下歷史的污點?  

   中國的經濟真的像表面看來的那樣繁榮嗎?在最近召開的全國政協會議上,連國家統計局局長都在公開斥責各地報送統計數字中的造假行為。比如,中國各省公佈或預估的省內生產總值較全國總產值多出25833.5億元,各省虛報的數字總和,幾乎等於全國一年的財政收入;2004年各省區市上報的全年 GDP--國內生產總值匯總資料,與國家統計局公佈的GDP增速相比,高出3.9個百分點。  

   為了杜絕這種「國際玩笑」,中國國家統計局已宣佈2005年收回各地GDP數值的發佈權。  

   以上只是一個最簡單而直接的例子。因為沒有新聞自由,沒有民主的監督制度,西方世界所能看到的中國,很大程度上只是中共精心製造的虛假的中國。與一個虛假的中國打交道,是一件非常危險的事情。  

   本聯盟的宗旨是「彙集一切正義力量,把江澤民送上良心、道義和法律的審判台」。江及其追隨者已經在全球二十多個國家被起訴。  

   本組織期待,最終能夠在中國大陸將江澤民送上法律的審判台。江之所以能夠在他掌權期間,犯下諸多反人類、反人道的罪行,包括髮起導致至少一千四百多名法輪功學員死亡的殘酷鎮壓、將諸多因言獲罪或推動中國民主進程的良心犯非法關押,與他與共產黨的互相利用是密不可分的。  

   因此,本組織在此呼籲澳洲政府和澳洲人民,請支持中國人民唾棄中共、渴望自由民主的歷史選擇;請不要被中共所迷惑、欺騙和恐嚇。堅定的站在正義和中國人民的一邊,一個告別了中共的自由民主的中國,才是世界所真正期待的。  

   謝謝。

  

   審江大聯盟代表:曾錚

   2005315

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>