博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  随便说说
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
中共发布《重大动物疫情应急条例》意味着什么?

5823

新华网昨日授权发布了中共国国务院《重大动物疫情应急条例》,指这是“为了迅速控制、扑灭重大动物疫情,……维护正常的社会秩序”。 

   根据中共对“负面消息”一贯的能瞒就瞒、能压就压、能拖就拖的政策,该项条例的发布,只能被解读为:风声鹤唳的禽流感疫情,只怕是已经严重到再也瞒不住、压不下、拖不过的地步了。 

   条例公布的前一天,大陆天涯论坛网友发出消息,说近日辽宁省惊爆6人因感染H5N1禽流感死亡,使辽宁H5N1感染死亡案例达到77例。该贴还公布了14个农民工的姓名,说这些是已确认死于禽流感的人。这14个人是: 

   李庆天:河南信阳固始县黎集镇人,37岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化; 

   张保生:河南信阳固始县汪棚乡人,22岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化; 

   张保力:河南信阳固始县汪棚乡人,26岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化; 

   张保国:河南信阳固始县汪棚乡人,28岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化; 

   罗军:四川省南充市营山县高码乡人,感染H5N1禽流感,已死亡火化; 

   安生日:四川省南充市南部县神坝镇人,18岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化; 

   何文青:四川省南充市营山县龙伏乡人,21岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化; 

   赵节笔:四川省广安市邻水县风垭乡人,感染H5N1禽流感,已死亡火化; 

   孙继续:四川省南充市南部县升钟镇人,41岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化; 

   周工程:四川省南充市南部县店垭乡人,36岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化; 

   杨山:安徽省滁州市全椒县马厂镇人,37岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化; 

   王时节:安徽省滁州市全椒县草庵乡人,29岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化; 

   老孝军:安徽省芜湖市繁昌县三山镇人,19岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化; 

   吴大力:安徽省姥桥镇人,28岁,感染H5N1禽流感,已死亡火化。 

   之前猫眼论坛上还出现了一个很快被删除的贴子,说十月份辽宁省爆发严重的禽流感疫情,并导致280人感染、71人死亡。该贴还称,被感染及死亡的,都是为一天50元的工钱去处理染病死禽的农民工。事件发生后,近4万的武警部队被调至疫区施行戒严,温家宝亦亲赴辽宁处理该事件。 

   更 令人惊异的是,该贴称辽宁疫情的扩大,完全是人为的,是地方官员为了从杀禽补偿费中矣利而造成的。如果出现疫情并有扑杀病禽的情况,地方可向上级申请补偿 费用。为此,地方官员“任意扩大疫情范围……强制杀禽后官员高报死亡数量,待上级发放补偿费用时再截留虚报部分以此牟利。因此,辽宁禽流感事件也可以解释为集体贪污事件。” 

   由于中共严厉的新闻封锁,人们不得不趋于相信,以上“小道消息”,比官方信息具有更大的真实性。尤其是为谋私利不顾人命,更是中共及中共官员的一贯作风。 

   《重大动物疫情应急条例》中还有一条特别值得关注:“在重大动物疫情发生期间,哄抬物价、欺骗消费者,散布谣言、扰乱社会秩序和市场秩序的,由价格主管部门、工商行政管理部门或者公安机关依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。” 

   从这一条中,人们不难读出,中共继续严密封锁消息的决心。 条例还提到重大疫情发生时,要调动军队和武警“支持配合”“应急工作”。 

   不但封锁消息,中共还有借紧急情况加紧镇压民众的“传统”。2003SARS大爆发时,中共就以防治SARS为名大力抓捕法轮功学员,甚至在媒体报道中荒唐地污蔑法轮功学员“故意染上SARS到处传播”。 

   此 次禽流感爆发后,网友亦曝出凡试图对外公布消息的,就会被“打成”法轮功学员,安上“扰乱社会治安”的罪名而遭拘捕。多年的镇压,已使“法轮功” 成了比文革中的“反革命”更加有效的威胁民众的“阶级成分”,谁都知道,一旦被当作法轮功学员来整,那就比另类还要另类,“死定了”。 

   世界卫生组织早已指出,禽流感已经不是一个爆不爆发的问题,而只是一个何时爆发的问题了。中共国紧急条例的颁布,意味着禽流感已在中国大面积严重流传。结合唐山大地震、SARS等诸次历史经验,指望中共重视人命,正确处理疫情,那是白日做梦。 

   医 学专家们正在争分夺秒地研制禽流感疫苗,跟瘟神赛跑、抢时间;作为普通百姓,我们在这方面也许无能为力。但如果真的珍惜生命、想对整个人类负责的话,目前能做的,一是尽量打破新闻封锁,将中国发生的真实的事情通过各种渠道向世界发布;二是争分夺秒地大力传播《九评共产党》、推动退党潮。只有和平解体中共, 才能清除附着在中华民族身上的毒瘤、癌细胞,因为,禽流感在中国的大爆发,威胁的,不仅仅是中国人民的性命,还有世界人民的性命;而想指望中共转性,那是万万不可能的。

 

   2005-11-21
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/15/09 11:40:56 AM
在国内说真话实话,轻者关到精神病医院,后果还有更严重的会失踪!
观心阁
   01/17/09 12:24:49 PM
天灭中共在即,禽流感的发生就是上天给良知尚存的中国人的一个信号。谁不退出中共,谁就是死路一条。