博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
自由中国到台中 郝毅博粉丝相挺

57653

 

《自由中国:有勇气相信》台中场,热情粉丝与“老外看中国”的主持人郝毅博合影。(赖瑞/大纪元)

自由中国到台中 郝毅博粉丝相挺

【大纪元2014年12月07日讯】(大纪元记者邓玫玲台湾台中报导)已在全球一千多个地方播放过的纪录片《自由中国:有勇气相信》,6日在台中新光影城放映,超过300名的热情观众来到影片放映现场,与“老外看中国”的主持人郝毅博及女主角曾铮小姐一起撑伞拍照,表达对香港雨伞运动的支持,并在放映会后参与现场座谈和签书会活动。

《自由中国:有勇气相信》为《西藏:超越恐惧》(Tibet:Beyond Fear)导演麦克‧波曼(Michael Perlman)再一巨作,郝毅博表示他来台湾之前到香港见到黄之锋,看到他绝食后身体瘦弱,吃了很多苦,心里很不忍心,相信他的努力一定会让香港及中国的民主出现曙光。郝毅博特别推荐“自由中国”这部纪录片,片中有两位被中共迫害的法轮功学员,一个是中共的党员曾铮因修炼法轮功而遭到中共精神与肉体的残酷凌虐;另一位是美国公民李祥春,因到中国揭露法轮功学员受迫害真相,被拘捕关押,酷刑迫害,并面临着被盗取器官而遭谋杀的危险。郝毅博说:“真的看到流泪!”

女主角曾铮也谈到,很高兴很多年轻人来关注这个议题,这部纪录片将在世界人权日开始对中国大陆人民播放,来自中国的网友可以下载观看。相信不久的将来,全世界人会慢慢了解中共的政权是很脆弱的,只要中国民众能突破网路封锁,认清中共真正的面目,不必暴力流血,不必枪炮弹药,就能用和平力量解体中共的专制政权。

放映会后,现场座谈中有许多民众表示感动与认同,纷纷表达内心的激动感受,前明道大学校长陈世雄呼吁“好人不该沉默”有良知的人都该站出来,《民报》记者汪明毅表示,希望这部影片能让台湾总统马英九观看,一定会有改变台湾的机会。

责任编辑:罗令尹

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>