博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
自由中国高雄首映 民众:传真相促觉醒

57538

 

人权纪录片《自由中国:有勇气相信》,12月7日晚间在中山大学演艺厅首映,故事主角曾铮(前左)与《老外看中国》主持人郝毅博(前右),联袂出席映后座谈,与观众进行互动交流。(李晴玳/大纪元)

自由中国高雄首映 民众:传真相促觉醒

【大纪元2014年12月08日讯】(大纪元记者李晴玳台湾高雄报导)曾获多项影展大奖的纪录片《自由中国:有勇气相信》,周(12/7)日晚在中山大学演艺厅首映,影片主角曾铮与《老外看中国》主持人郝毅博,联袂出席映后座谈,透过亲历分享与交流,观众纷纷表示,影片完整呈现中共邪恶本质,台湾须重新思考两岸问题,并协助传播真相,让中国人民觉醒,勇敢选择自己的未来。

《自由中国》一片,讲述两位法轮功修炼者,因坚持“真善忍”信仰,遭到中共残酷迫害,揭露中国人权恶况。曾铮偕郝毅博专程出席与谈,现场并举办郝迷签书会,民众争相与拍照合影,并以黄色雨伞当道具,用行动声援香港占中运动。

 


人权纪录片《自由中国:有勇气相信》,12月7日晚间在中山大学演艺厅首映,故事主角曾铮(前左)与《老外看中国》主持人郝毅博(前右),联袂出席映后座谈,观众以黄色雨伞当道具,用行动声援香港占中运动。(李晴玳/大纪元)

曾铮表示,中共自建政以来,为了维护极权统治,连番发起政治运动,不惜屠杀百姓、践踏人权;它以谎言暴力治国,箝制言论自由,迫害宗教信仰,甚至活摘法轮功学员器官,其恶行令人发指。

曾铮说,中共既能不择手段迫害自己人民,焉能期待它会善待港台民众及其他国家?国家领导者与这政权打交道时,又怎可漠视查核它的信用史。她强调,今天千万法轮功学员在中国所遭受的处境,来日也可发生在我们每个人身上;而所有对中共抱持期待幻想者,最终也将受到莫大伤害。

针对中国进逼,台湾如何因应?曾铮推荐阅读《九评共产党》,了解其邪恶本质,进而抗拒中共的威逼利诱。她说,大陆民众身受暴政荼毒,已纷纷觉醒,迄今有近1亿9千万人退出中共党团队组织,她呼吁台湾民众,协助传播真相,帮助中国人民推倒中共防火墙。因为帮中国重获自由,才能为台湾民主争取最大保障。

郝毅博说,《自由中国》让他感动掉泪,但影片所传递的最大意义,在于中国人权现况的改善,尤其台湾反黑箱服贸行动、香港占中运动等,在在彰显港台公民已觉醒,藉由科技传播工具,他盼两岸三地的公民力量,能促使中国社会产生钜变。

映后座谈交流,观众反应热烈。高雄公督盟理事长陈铭彬表示,中共对台采取以商逼政策略,在经济恫赫之下,中共本质及诚信等问题易被模糊,这部影片让台湾人重新思考两岸的未来。

 


高雄公督盟理事长陈铭彬表示,《自由中国:有勇气相信》影片,让台湾人重新思考两岸的未来。(李晴玳/大纪元)

陈文成博士纪念基金会董事陈玉霖也表示,法轮功受迫害是确凿事实,中共是可怕的政权组织,他期待大陆公民能够像台湾年轻人一样觉醒,有勇气选择自己未来要走的路。

主妇联盟绿绘本召集人王南琦说,身为母亲,她能同理中国孩子因为修炼法轮功,而横遭迫害的痛苦;面对如此政权,大家现在可做的,是将讯息传播出去,让更多中国人了解真相,进而改变其内部,开创光明的未来。高人气漫画家不点也说,她会将影片讯息传播给更多人知道,并在自己粉丝页上,邀请更多人一同关注此事。

 


高人气漫画家蔡宗芸也说,她会将影片讯息传播给更多人知道,并在自己粉丝页上,邀请更多人一同关注此事。(李晴玳/大纪元)

打狗乱乐团主唱、金曲奖歌手严咏能则表示,在台湾自由土地长大,了解自由民主的背后是很多人的努力,我们应该珍惜并重新出发。得知大陆监狱奴工的艰难处境,他还说,此后将审慎选购中国商品,因为不想让法轮功学员受害加剧。高人气漫画家不点也说,她会将影片讯息传播给更多人知道,并在自己粉丝页上,邀请更多人一同关注此事。 ◇

责任编辑:叶琴

 


打狗乱乐团主唱、金曲奖歌手严咏能表示,在台湾自由土地长大,了解自由民主的背后是很多人的努力,我们应该珍惜并重新出发。(李晴玳/大纪元)
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>