博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》将在台湾四城市电影院公映

57284

  125日至7日,获奖影片《自由中国》将在台湾台北、台中、台南和高雄四城市电影院公映,这是这部纪录片问世以来首次在台湾电影院公映。《自由中国》女主人公曾铮和拥有众多台湾粉丝的《自由中国》大使、新唐人《老外看中国》主持人郝毅博在参加公映会后与观众见面。

四城市放映会全部免费,但需要提前上网预订座位。放映信息及订座请点击:

http://www.freechinamovie.com.tw

《自由中国》 自2012年问世以来,已获好莱坞影视传媒音乐奖、第12届花园州电影节国际最佳专题纪录片、费城首届自由言论电影节最佳影片奖等十几项国际性影展大奖,目前已被翻译成26种语言,在美国国会、欧洲议会、英国议会、加拿大议会、瑞典议会、日本东京都议会、谷歌加州矽谷总部、各国大学、著名的俱乐部举行了一千多场放映会,也曾多次在台湾各高校举行私映会。 

此次电影院公映尚属首次,影片女主人曾铮和《老外看中国》主持人郝毅博也将是首次在台湾与观众就此影片进行面对面交流。 

《自由中国》是关于北大硕士毕业生、前中国国务院发展研究中心工作人员曾铮和美國哈佛醫學院畢業生、现美国公民李祥春的真实故事。

2004年初,曾铮的自传《静水流深》作为中共镇压法轮功后首部反映受迫害法轮功学员经历的纪实文学在台湾发表时,曾经引起轰动,《静水流深》的中文版曾重刷九次。

2005年,《静水流深》的英文版“Witnessing History-One Woman’s Fight for Freedom and Falun”由澳洲最大的出版社Allen & Unwin出版发行后,也创下三個月內再刷兩次的佳绩。

1999年至2001年,曾铮在因修炼法轮功被捕四次、在北京女子劳教所被关押一年。

在经历九死一生的惨痛迫害后,曾铮于20014月获释。为避免再次被捕,曾铮离开劳教所五天后就不得不再次离家躲藏,并于秘密状态中开始写作自传,揭露二十一世纪纳粹集中营式的中国劳教所中的惊天黑幕。

20019月,曾铮带着已完成一半的《静水流深》从北京逃到澳洲避难,并在墨尔本偶遇《自由中国》的制片人黄升建。黄升建在帮助曾铮申请难民的过程中,了解到她的不平凡经历时,曾经感慨:“应该有人将你的故事拍成电影!”但当时黄升建还在墨尔本从事金融咨询行业,没有任何电影拍摄背景。

几年后黄升建来到纽约,成为新唐人电视台的新闻主持人。在那里,他偶遇获奖纪录片《西藏: 超越恐懼(Tibet: Beyond Fear)的导演麦克尔帕尔曼( Michael Perlman。黄升建当即向帕尔曼表示:“西藏要有自由,得中国先有自由!”

帕尔曼回应道:“诚哉斯言!我也一直是这么说的!”两人当下击掌约定,要拍一部名为《自由中国》的电影。

黄升建向帕尔曼推荐了曾铮的自传,并自任制片人,从此催生了这部已经震撼无数人心灵的获奖纪录片。

刚刚到香港采访过雨伞运动的郝毅博亦感慨:在香港人民争取真普选的今天,看看当下台湾和香港的形势,更想向大家推荐《自由中国》,相信大家在看完此片后,会得到更多的启发。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>