博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
“震撼人心 让我想哭” 洛杉矶电影节播放奴工惨状

55471

 

《中国制造背后的血和泪》揭露中共体制下的“奴工”惨状。(视频截图)

“震撼人心 让我想哭” 洛杉矶电影节播放奴工惨状

【大纪元2014年09月23日讯】(大纪元记者苏湘岚洛杉矶报导)当地时间21日,英国纪录片《中国制造背后的血和泪》(Tears & Blood behind Made in China),在刚刚闭幕的第5届洛杉矶真相电影节(Awareness Film Festival)上获得了“学生类最佳电影作品奖”(Student Film)。影片所揭露的中共劳教制度下的“奴工”惨状让观众震惊、愤怒和悲伤。他们,特别是法轮功学员,所遭受的毫无人性的迫害和盘剥令人发指。

2012年10月,美国俄勒冈州的朱丽‧凯斯(Julie Keith),在买给女儿的万圣节饰品中发现了一封求救信。这封信来自中国辽宁省马三家劳教所,是一个法轮功学员冒死藏在他们被迫制做的出口产品中的。影片以此为引子,揭开了中共邪恶统治下的“奴工”真相 。

制片人:没想到大屠杀还在中国发生

电影制片人安吉拉‧戈弗雷-戈尔茨坦(Angela Godfrey-Goldstein)女士观看这部影片很感动。她说:“了解到这些信息让我很揪心。这部片子很感性,很震撼人心,让我想哭。我不知道世界上还有劳教所的存在,同时我也很气愤,真想到廉价店门前去抗议,叫人们别买那里的东西,这些商品上就像沾有人血,因为人们被奴役致死或被活摘器官贩卖。”

 


真相电影节主席斯凯‧凯利(右)和曾做过“奴工”的法轮功学员曾铮。(苏湘岚/大纪元)

戈弗雷-戈尔茨坦表示,原来以为这种事只发生在纳粹的大屠杀中,没想到像大屠杀这样的事还发生在中国大陆。对于那些纯净、友好、善良的法轮功学员的迫害令人震惊。信仰带来的不是威胁,而是爱、宽容、快乐和精神上的自制,应该受到欢迎。她还呼吁中共当局停止对法轮功学员的迫害。

昔日奴工:影片反映的不足冰山一角

因修炼法轮功曾被非法关押在劳教所的曾铮女士,在放映会现场回忆了她的亲身经历:“电影所反映的现实连冰山一角都不到。当时北京劳教人员调遣处强迫做奴工的人包筷子,定额是每天一万双,所谓的一次性卫生筷子,一天一个人要包一万双。这些筷子毫无卫生所言,要多脏有多脏。 ”

曾铮说:“大家看到所谓的经济发展,有多少钱来自奴工的血汗钱?又有多少钱来自贩卖法轮功学员器官?据统计,杀一个人(活摘器官)可获利50万美金,现在得到的数据可能有数万法轮功学员被杀了,没有揭露出来的不知还有多少人。这是无法容忍的邪恶。”

电影节主席:媒体能让人们明白真相

不同于一般的电影节,真相电影节希望大众意识到世界上正在发生的问题。电影节主席斯凯‧凯利(Skye Kelly)说:“我觉得媒体有能力让人们明白真相,让真相浮出水面。”“这部电影之所以能入选,是因为它很好地点出问题,并把机会给了观众,让他们自己去解决:你在购买商品时,你把选择权交给谁?选择谁做你的贸易伙伴?”

 

廉价奴工给中共带来巨大经济利益

影片还从另一个角度揭示了中共经济发展背后的血腥:“奴工”的大量使用,除了被劳教者的人权被剥夺、其在恶劣环境制做出的产品还危害人们健康。

虽然这个从前苏共移植来的臭名昭著的劳教制度已经解体,但中共对法轮功的迫害仍在继续,大量令人难以置信的迫害事实还在掩盖着。

据《明慧网》报导,十几年来,廉价的“奴工产品”养肥了中共的警察,其巨大的利润又刺激了监狱、劳教所对法轮功学员的进一步迫害。一些省市经济开发区的招商广告,甚至以地处监狱、劳教所区域的廉价劳动力来吸引外资。

2012年11月29日,《明慧网》统计了几年中辽宁省女子监狱的部分奴工产品及合作厂家,其中包括各类包装盒、棉签和各类服装等。涉及的出口商家包括沈阳桃李食品厂、吉林省荣发服装厂、上海百家好制衣、沈阳天洁公司、辽阳广林服装企业集团、沈阳中和服装有限公司、丹东裕鑫服装厂和沈阳安娜服装集团公司等。这些公司的产品大多出口日本、韩国、北美和欧洲各国。

 


《中国制造背后的血和泪》海报。(大纪元资料室)

影片广受关注和好评

《中国制造背后的血和泪》获得了2013年最佳短片竞赛的“最佳纪录短片奖”,2014年又获得了印度第4届Dadasaheb Phalke Phalke电影节“特殊节日奖”。

此外,该片还入选了2014年美国佛罗里达迈阿密女性国际电影节(Official Selection at the 2014 Women''''''''''''''''s International Film Festival in Miami, Florida)、2014年美国网络电影节春季展映(Official Selection at the American Online Film Awards'''''''''''''''' 2014 Spring Showcase)、2014年西雅图独立真相电影节(Official Selection at the Seattle True Independent Film Festival Competition)和新希望电影节(Official Selection at New Hope Film Festival)。**

责任编辑:李晓清

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>