博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  政治经济
曾铮  >  转贴好东东
刘枫林:中共倒台可挽救中国经济

5164
刘枫林:中共倒台可挽救中国经济

【大纪元12月6日讯】欧美各国的经济衰退给全世界带来恐慌,当有人把目光投向中国时,才发现全球经济衰退已经重创中国的出口型经济,中国股市、楼市泡沫 率先被戳破,银行系统早就在垂危中靠老百姓的高储蓄度日,现在又出现了大批关厂倒闭和农民工返乡潮,如果经济条件继续恶化,很可能导致整个中国经济崩盘, 更别痴言解救世界了。

匆 忙的高额投资许诺和连降利率的动作,深刻反映了中共内部的恐慌心态,当然它恐慌的不只是经济,它最担心的是几十年来引独裁而积重难返的矛盾,会因当前严重 的经济困难而彻底爆发,从而导致其政治统治的迅速解体。更为可怕的事,中国的老百姓也在这场危机中渐渐的看清了问题的本质,中共倒台是解决当前诸多社会问 题的良方,是挽救中国经济的正确出路。

纠正出口型经济的错误模式

中国经济过度依赖出口是导致目前中国经济危机的直接原因。把一个至少十四亿人口的经济捆绑在美国和欧洲市场上,这就是中共掌管中国经济的杰作,这不仅是因为中共内部经济内行人士的匮乏,更是因为深刻的政治原因。

中 共通过控制外汇,把中国百姓辛苦赚来的美元、欧元堂而皇之的装进自己的腰包,从而控制了中国的大部份社会财富,以巩固其统治,这才是中共热衷于低汇率、低 价倾销的真正目的。至于百姓的疾苦、国家的利益与未来,中共根本不关心,它知道独裁的日子不会长久,自然是得过且过,艰难维持。

虽然有经济 学家早已直言,中国经济的正常发展必须靠扩大内需,但在中共制下,这是不可能的任务。收入过低直接影响了百姓的购买能力,超过人口一半以上的农民的消费能 力低得可怜;城镇人口中,为应付子女就学、医疗、失业、住房等不时之需,人们不约而同的不断储蓄。对未来的担忧,使得百姓原本就很低的收入无法投入消费。 和发达国家贷款消费的习惯相比,中国的低消费缘于低收入和担忧性的储蓄。

中国老百姓的低收入,是因为中共各级独裁政府采取各种变相手段,把 老百姓的劳动所得强行没收了。也正是因为中共的各种丑陋的执政行为,令百姓对未来没信心,所以不敢消费本来就很低的收入,无法从内部拉动国内经济。中共倒 台,才能确保收入归还百姓,一个民选的政府才能带给百姓希望,老百姓才敢放心消费,中国经济才可望由出口拉动转为内需拉动。

臃肿、低效、吸血官僚机构的消亡

中国老百姓的真正收入让谁拿走了?是中共的各级独裁政府。为了艰难的维持独裁的统治,中共豢养了世界上最臃肿庞大、效率最低、而吸血功能最强的各级官僚政府机构,中共的执政成本远远的超过古今中外的任何一个政权。

这 个官僚机构所消耗的不仅仅是天价的工资福利、办公经费,还包括盲目挥霍、不计经济效益的各项庞大投资和支出,更别说利用手中权力强行摊派、罚款和收取巨额 贿赂与回扣。而这些,正是中共各级政府官员的日常工作。当中共匆匆公布了数万亿的投资许诺后,各级官员已经开始算计自己腰包内现金流入的比例了。

中 共的倒台,这个世界上最臃肿、低效、吸血官僚机构的消亡,将给中国带来最大的福音,一个民选的中国合法政府,将成为与发达国家一样的小政府,权力将受到监 督和限制,每年的税收、预算、支出尽人皆知,社会财富的真正拥有者是中国百姓,政府的支出源于有限透明的合法税收,种目繁多的收费将彻底消失。

大规模私有化将解救病入膏肓的国有经济

前任中共总理朱镕基上任之处,曾向世界许诺,三年内使中国国有企业脱困,十年之后,无人再敢提及这个话题。在中共计划经济的框架下,中共当然不肯放弃国有企业的掌控权,那是它关键的吸血命脉。纵观世界经济的实践,国有经济的私有化是解决经济效益问题的唯一出路。

哪 一个经济学家都解决不了当前中国国有企业的问题,缺少企业家、管理混乱、技术落后、冗员过多、产品和服务质量差、成本过高、资金匮乏等等,国企的问题真是 一箩筐。而这些问题的根本原因,就是因为企业的所有权不明,造成无人真正负责。监管和运营企业的不是企业家,至多只是中共的半个蹩脚政客,他们真正关心两 件事,一是保住现有位置和升迁,另一个是怎样把国有资产转成现金放进自己的口袋。

这样的人管理企业,就造成了企业效率低下,内部任人唯亲, 各级经理人员醉心于掏空国有资产,再等待下一轮政府投入,日常运作依靠政府订单维系。中共为维持吸血管道,至今沿用计划经济模式,把投资填入国企无底洞, 还要发出大把订单保证国企存活,致使占中国经济领域支配地位的国有企业不断的恶性循环,而中共独裁政府的隐性巨额赤字则由老百姓的辛苦储蓄买单。

中 共倒台后,大多数国有企业势必迅速私有化,真正的内行企业家将按照现代企业管理模式参与自由市场竞争,所有制的变化,才能真正解决国有企业现存的问题,更 新的管理和技术、任人唯贤的用人理念,将能控制成本、提升质量和竞争力,企业在市场竞争中正常的优胜劣汰,使中国经济步入正轨。

解除户籍制度、加速城市化、促进人才流动

中共夺权后,因害怕民众再革了共产党的命,禁止百姓正常流动,实行了不可理喻的户籍制度,首先是不得更换原住地,二是占人口大多数的农民不许进城镇居住。这个在西方人看来严重违反人权的户籍制度在中国已经实施了近六十年。

虽 然极少量的农民通过贿赂警察得到了城市户口,但绝大多数农民自出生起就无法改变他们的生活命运,上大学是挣脱限制的独木桥,数千万的农民工在城市的平民窟 期盼着春节回乡。城市人口中,也有少数人到其它城市工作、学习,但很多至今无法解决户口问题,要么两地分居,要么为子女就学付出额外费用。

中共解体后,户籍制度会随之消失,农民将大量进入城市居住,中国将加速城市化进程,经济将被迅速拉动,大量工作机会出现,国民收入显著提高,国民受教育程度将大幅度提升,经济增长后势强劲。

城镇人口中,随市场经济的自然配置,大批人才将可自由流动,企业和雇员双向选择,人尽其才,大学生就业难问题迎刃而解,任人唯亲和裙带关系在私有制下将不复存在。

中共的倒台,还将鼓励大批海外华人归国,带回资金、先进的管理和技术。同时,国内也将掀起出国留学、工作的热潮,国内外交流将不受任何无理的限制和干扰。

没有了洗脑式的宣传和教育,被彻底松绑的中国人将重新展现中华五千年历史的丰厚底蕴,文明、勤劳、智慧、善良的中国人所迸发出的能量将让世界目瞪口呆。

外国投资浪潮将塑造中国的经济中心地位

中 共管制下的银行系统,如果拿出真正的年报来,早就倒闭多少次了。中国老百姓的辛苦储蓄,大多数早就被填入中共计划经济的黑洞了,外汇存底在西方国家被套 牢、缩水,为管制外汇而多印的数万亿人民币,在中国社会人为的制造着通货膨胀。尽管中国老百姓收入低,不断储蓄,整个社会财富却被中共挥霍殆尽,四万亿的 投资绝对是空头支票,中共再不解体,中国经济势必崩溃。

中共解体后,中国经济将完全进入市场模式运行,西方投资者最大的担心和风险将不复存 在,世界上人口最多的中国将进入经济爆发,成为世界上最大的市场,中国的新货币汇率将自由浮动,成为坚挺的货币,中国百姓的购买力将大幅提高,不再需要任 何的优惠政策,西方的投资将争先恐后的进入中国,一个健康的、最有朝气的中国股市很快将成为世界的金融中心。中国经济发展所需的资金将彻底解决。

外资模式将多样化,现在单纯以降低劳动成本为目标的出口加工型企业投资将迅速减少,面向中国庞大市场的各行业将获得广泛的投资,中国将成为世界经济的火车头,西方国家的经济衰退将从中国找到出路。

两岸和平统一后自由往来

台 湾和大陆本是一家人,就是因为台湾人了解中共的作恶多端,所以憎恶共产党、根本不信任共产党,更不愿意和独裁的共产党合作,香港的逐渐赤化更让台湾望而却 步。而中共则始终把台湾当成敌人来宣传,并把主要的武力用于恐吓台湾,部份到大陆的台商被中共与黑社会合谋算计。一个民主法制的台湾和独裁的中共根本不可 能合作。

中共倒台后,全中国将走向民主选举,台湾人不再有任何恐惧和戒备,两岸将迅速统一,自由的经贸往来将共同促进中国的经济发展。没有了军事对峙,大量资金可以节省下来投入经济,外交上再没有任何冲突。

没有了中共,回归传统文明的中国人将放弃穷兵黩武的军事战略,专心发展经济,引领世界和平,并再次以经济和文化复兴的盛世造福于世界。

今日的经济危机,乃是中共的最后劫数,中共将埋葬于它自掘的坟墓,饱受疾苦的中国人将重获新生,中国经济将在世界经济的萧条中一跃而起,伴随着中共瞬间垮台带给全世界的惊讶,中国经济还将给世界带来奇迹。


(http://www.dajiyuan.com)
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/23/10 11:36:03 PM
美好的梦
游客
   12/09/08 05:31:02 AM
very goooood !
游客
   12/07/08 08:57:16 PM
好文章。有理有据。中共垮台后人民就不用被迫去养活那些无处不在的寄生党组织及 其党徒, 光是这一项就能省下巨额开支。
游客
   12/07/08 02:07:03 AM
ppp可恥
游客
   12/06/08 11:45:27 PM
great view. I like give it five star.
游客
   12/06/08 09:57:42 PM
自由ˋ民主中國萬萬歲ˋ共產黨滾出中國