博客首页  |  [曾铮]首页 
博客分类  >  人在他乡
曾铮  >  信件及其它
海外北大学子告同胞书

4998

我们也曾,以骄人的成绩,在同龄人羡慕的目光和父老乡亲的奔走相告中走进燕园。


   
我们也曾,尽情地呼吸北大校园里思想自由,兼容并包的空气。我们曾苦读于通宵教室,在熄灯后仍躺在床上为国家大事争得面红耳赤。我们曾在三 角地看大字报,我们曾手挽着手走在六四百万之众的游行队伍中,象五四的前辈一样再次高呼着民主、自由。我们曾见证解放军的子弹夺走同胞的性 命,我们也曾被迫在镇压后的人人过关中走过那表忠心的程序。


   
我们走向了社会,骨髓里带着北大的印记。我们结婚生子,为生活、为各自的目标奋斗;成功中,失败中,现实磨平了我们的许多棱角,但我们仍始终难以忘却那冥冥中总应该存在的至善至美。

   
于是我们读到了《转法轮》。伟大的真理如此简单,如此明了,又如此地博大精深。


   
我们内心的撼动无以言表,我们理智清醒幸福地做出了人生新的选择——成为一名法轮大法的修炼者。


   
我们融入了一个新的群体,我们与高知、文盲,工人、农民,老人、孩子毫无间隙地分享着修炼给我们带来的喜悦和心的升华。真善忍的修炼中,我们发现,原来善良比学问更要紧,去掉我执之后,生命本真的返出能带给人更大的智慧。


   
血腥的镇压来了。我们的信仰被疯狂地诬陷打击。坚守对我们来说,有可能意味着失去一切,也有可能意味着要面临亲人的眼泪、朋友的嘲笑以及空气中都似乎存在的莫名其妙的黑糊糊的压力。


   
我们摇摆过,我们思考过,我们再一次听从了内心无悔的选择。为此,我们中有人曾身陷牢笼,以天之骄子之躯而饱受恶警和妓女的欺凌;而身在海外的另一些人,则义无反顾永不停息地为制止虐杀而奔走呼吁。


   
没有人知道我们曾经历了多少风风雨雨,困苦艰辛,我们的心无时不牵挂着受尽摧残的同修,我们的眼无时不注视着名叫中国的那片大地。


   
我们看到了,中华历史上一群名不见经传的老弱妇幼,以令人讶异的执拗,顶着一个最庞大国家机器的压力,不屈不挠地坚持着讲真心话、不出卖良心、不被 逼着讲假话的最基本权利。他们前赴后继地被送入牢笼,却依然默默地无所畏惧。他们即使被折磨致死,仍在坚守着打不还手,骂不还口的炼功人最基本的准 则。他们不造反,却又不低头。他们用和平的坚韧,慢慢地开始让世界上最残暴、最貌似强大的镇压者发抖。


   
然而,我们也看到,他们的声音仍被强大的宣传机器的喧嚣所淹没,他们的付出乏人喝彩,因为他们所维护的似乎与其他的人们没有关系。


   
某一天醒来,我们又突然发现,起源于中国的SARS瘟疫因当局的掩盖已悄然传遍了全球,传遍了中华的大江南北。惜命的老外愤怒地狂呼全球隔离中国,被蒙在鼓里的国人尚以为天下太平


   
稳定压倒一切的政权呢?一方面开动宣传机器将一场已夺走无数人性命的世纪瘟疫美化为抗击非典的伟大胜利,一方面下重手将曾经驯服地禁止反党反政府言论并宣称为法轮功张目者同作者删除、砍帐号、封IP”的北大三角地网上论坛等言论失控之地关闭。


   
疫区的国人恐慌地四下逃散,本能地选择了对撒谎成性的政府的不信任,不合作,并将病毒带向了全国各地;愤怒的村民为防SARS自设路障,甚至使用暴力砸毁了当局意欲开设的SARS隔离区。


   
国难当头,国人正在以性命为谎言、为当局的失信于民付出沉重的代价,在世纪瘟疫之中,国家告急、民族告急、国人的性命告急!……


   
这一场瘟疫将走向何方?灾难深重的中华民族将走向何方?真善忍被迫害、传统的民族文化和道德理念被破坏、谎言泛滥、习惯于谎言、妥协于谎言的社会将走向何方?


   “
我心忧急!经历过不问世事的冷漠,忘却了年少时的狂妄多年,今天,我们的社会责任感在另一个层面上再一次觉醒。我们又一次意识到,我们是北大的学子,我们有时代的使命,我们要承担起自己的责任,我们要发出我们深沉而久远的声音。
   
   
人最可贵的是什么?


   
是生命。


   
生命最可贵的是什么?


   
是思想的自由和权利。


   
北大的魅力在哪里?


   
在精神,在品格,在不畏权贵,在嫉恶如仇,在独立思考,在勇于探索,在求真,在忧患意识,在历史紧要关头的敏锐,在勇于承担社会和时代的责任。


   
民族的希望在何方?


   
在重塑全民道德体系,在重拾象法轮功学员一样的向一切谎言与残暴和平而坚韧地说的道德勇气。
   
   
藉此,我们庄严地向您呼吁:


   
为了民族,为了国家,为了人类共同的美好未来,让我们共同支持真、善、忍
   
   
   
部分海外北大学子及法轮功修炼者(曾铮执笔)


   
公元二OO三年五月十七日

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/03/08 01:30:12 PM
请不要说你是北大的,你没有资格,谢谢~~~