博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  随便说说
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
拎不清的总领事与“三个代表”的最新进展

4940

(2003年4月12日以笔名拎不清发表)
   
   拎不清不久前在报上看到一条消息,说是墨尔本国会大厦里要举行一次中国书法展览,于是便在开展那天精神饱满,神采奕奕地迈步走了进去。
   
   书法展倒罢了,司仪小姐和维省多元文化部部长的讲话也还说得过去,只是中共驻墨尔本总领事田俊亭田领事的讲话却差一点将拎不清的鼻子笑歪。

   
   虽然拎不清的爷爷“解放”时被镇压了,爸爸“文革”时被打倒了,婶婶“大跃进”时饿死了,表弟“六四”时中了流弹,妹妹前些天回广东又染上了 SARS……但那些毕竟已经是遥远的过去,拎不清早就好了伤疤忘了疼;妹妹染上SARS也没死,还在澳洲政府宣布隔离SARS病人前就安全入了境,所以拎 不清对田领事本来没什么意见,田大人讲话时一直认真在听。
   
   田领事先说,中华文化如何如何灿烂(当然!拎不清一千年前在五台山出家当主持时修的大殿甭提多美了,可惜今天谁有几个臭钱谁就可以将写著自己名字的 臭气哄哄的“有求必应”的铜牌子钉到大梁上去,把咱家一千年前的成果全毁了),然后田领事说,我代表所有前来参加展览的人民向展览的主办者表示最衷心的感 谢!
   
   在场群众爆发出热烈的掌声(老外听不懂他说什么,跟著瞎起劲),拎不清却差一点笑出了声:这田领事脑子里肯定是进水了,学“三个代表”学出毛病了,你当你是谁?你当你在哪里?“代表”到澳洲来了!
   
   拎不清兹在此代表澳大利亚总理何华德、联邦政府、上议院、下议院、参议院、众议院、工党、自由党、民主党、绿党、叽里咕噜党……和全体澳大利亚人民向中共三个代表共和国总领事公然侵犯我澳大利亚主权的脑子进水行径表示最强烈的外交抗议!
   
   特此照会。
   
   拎不清
   
   公元2003年4月12日

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>