博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》纽基督城上映 各界支持

47794

 

【大纪元2013年11月16日讯】(大纪元记者爱德华新西兰基督城报导)11月14日晚,在国际电影节上多次获奖的记录片《自由中国:有勇气相信》在基 督城的Hoyts电影院隆重上映。近200位观众前来观看该片,场内几乎座无虚席。各界人士观看后反响十分热烈,纷纷表示对法轮功的支持。制片人黄升建先 生(kean wong)现场为观众解答了问题。


影社团主席坎特伯雷电乔安内斯先生与主办方李女士合影留念。(爱德华/大纪元)

《自 由中国:有勇气相信》由新唐人电视台和美国导演迈克‧波曼(Michael Perlman)联合制作,讲述了两位高级知识份子由于修炼法轮功而遭中共残酷迫害的经历。毕业于北京大学的曾铮女士曾在大陆拥有令人羡慕的工作和美满幸 福的家庭;毕业于哈佛大学的李祥春博士是一位定居美国的华裔商人。然而,只因坚持修炼信仰“真、善、忍”的法轮功,他们被迫失去工作、家庭,甚至被非法关 押、劳教,遭受电击、野蛮灌食、精神摧残等各种酷刑的折磨。该片通过两位主人翁的经历,深刻揭露了发生在中国监狱的奴役劳动以及中共活摘法轮功学员器官并 贩卖牟利的惊天黑幕。

当晚观众来自新西兰各界,其中有坎特伯雷电影社团成员、大赦国际成员、大学教授以及商界人士。

坎特伯雷 电影社团主席乔安内斯(Johannes)在观看该片后询问制片人为什么中共要迫害法轮功学员。黄升建先生解答到,中共在历史上每7到10年都会发动一次 政治运动,将5%的普通民众打成敌人,然后通过斗争让人民屈服,害怕自己也成为被打击的对象,从而对中共俯首称臣。这些政治运动包括三反、五反、镇反、反 右、文革、六四和现在的迫害法轮功。他举例说,《自由中国》的两位主角曾铮和李祥春的父亲均曾被打成右派,迫害了许多年。

黄先生还对中国大陆长期坚持和平理性地反对迫害,向大陆人民讲述真相的法轮功学员们表示感谢和敬意,他呼吁到场各界人士通过社会媒体帮助曝光在中国发生的残酷迫害。

艾瑞克•儸宾逊(Eric Robinson)是一位生意买卖经纪人。他谈到,《自由中国》如此真切地曝光了在中国发生的迫害细节。新西兰各政党应该更多的对此表示关注并帮助制止这场迫害。


基督城Hoyts电影院室内接待处。(爱德华/大纪元)

(责任编辑:易凡)

分享   linkedin delicious buzz mySpace digg reddit
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>