博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》布市首映 观众反响热烈

47793

 

 

 

【大纪元2013年11月16日讯】(大纪元记者陈紫吟采访报道)荣获6项国际大奖、被翻译成12种语言在全球放映的纪录片《自由中国:有勇气相 信》,11月13日晚首次在布里斯本市中心的电影院Event Cinemas公映,广受观众好评。导演麦克•波曼(Michael Perlman)开心的表示,澳洲人如此关注人权,令他感到欣慰,走访了世界各地,布里斯本公映的观众出席率为目前最高,门票在放映前早已售空,主办单位 临时又增加一场,以满足观众需求。

《自由中国》由新唐人电视台和美国知名人权记录片导演麦克•波曼联合制作,影片讲述两名法轮功学员— 美国公民李祥春和前中共党员曾铮的亲身经历,反映出中共对法轮功学员肉体和精神的残酷迫害,揭露了中共活摘法轮功学员器官、制造奴工产品、网络封锁等诸多 惊人内幕。1小时的影片放映结束后,导演及女主角曾铮并在现场为观众解答问题。

出席本次首映式的嘉宾有来自澳洲人权律师组织(Australian Lawyers for Human Rights)、大赦国际(Amnesty International)、澳洲西藏委员会(Australian Tibetab Council)代表,以及医疗、商业、媒体等各界人士。

澳洲人权律师组织的史帝芬•奇恩姆(Steven Kiem)在观看影片后深受启发,他认为大家应该抛开种族和信仰的不同,像加拿大人权律师大卫•乔高一样,为遭受中共打压的法轮功学员发声,因为这是在捍卫人类及人权。

大 赦国际昆省社区活动负责人卡蜜尔•法塔多(Camille Furtardo)则表示:“我认为这是一部非常有震撼力的影片,充分揭露了中国人民在自己国家遭受中共政权迫害的事实。大赦国际是个全球性的人权组织, 可以帮助让中国以外的人了解中国的情况,给(中国)政府施加压力改善人权,希望外部的力量能够改变中国内部。”

学习媒体的中国留学生美乐蒂 (Melody)通过影片看清了中共的真面目,她表示希望将真相传回中国,让更多人知道。她及两位友人更是当场决定以化名退出中共组织。美乐蒂说:“觉得 震撼,在中国接触的东西和这个完全是两个样子,中国就是说法轮功很坏,一直接受这样的教育。(影片使我)对法轮功的印像完全改变了,不是中国政府说的那 样。” “(活摘)太残忍了,就连对动物都太残忍了,感觉是在满清十大酷刑,回到了封建社会。”

成功结束了在布里斯本的两场公映,《自由中国》将继续在墨尔本和新西兰上映。

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-11-16 15:18:32【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>