博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》在比利时两市同时放映 观众震撼

47790

 

 
纪录片《自由中国》于12月5日晚在比利时的圣特雷登市和梅赫伦市同时举行。观众们表示,看此片让他们了解了一个真实的中国,他们非常感动,震惊,甚至连自己世界观都改变了。(尼克/大纪元)

 

【大纪元2013年12月07日讯】(大纪元记者张婷比利时采访报导)多次获得国际大奖的纪录片《自由中国》于12月5日晚在比利时的圣特雷登市和梅赫伦 市同时举行。观众们表示,看此片让他们了解了一个真实的中国,他们非常感动,震惊,甚至连自己世界观都改变了。

《自由中国》是以两位法轮功学员Jennifer Zeng和Charles Lee因修炼法轮功而被迫害的亲身经历为主线,多角度的反映了中共对法轮功的迫害真相,包括劳教、监禁、酷刑折磨、洗脑、奴工产品等。影片所反映的的法轮功学员的遭遇引发了观众思考。

观 众席上有一位叫Dan Berisha的年轻小伙子很庆幸自己能够有机会看到此影片。他说:“我曾经听说过迫害的事情,但并不知道是像影片中反映的这样残酷。我非常高兴我看到了 影片。我的世界观现在已经发生了变化。我了解到了关于中国真实的现状,令人非常震惊。从某种意义上讲,我感到气愤和悲伤,这么多人都在遭受痛苦,这不是一 件小事。”


Dan Berisha和李小姐深深地被《自由中国》的情节所感动(尼克/大纪元)

Dan Berisha还表示,自己以前一直以为中国无论是在经济还是在人权方面都走在正确的轨道上,也确信那里一切进展顺利。但事实并非如此。人们在遭受这么严重的迫害。这是他从来没有预料到的,绝对没有。

Dan Berisha也同样认为中共的丑行应该被大量的曝光。他说:“共产党为了丰富自己,而使这么多的人想要有自由思想的人遭受酷刑,遭受劳教之苦。这对我们 西方人来说很难理解这样的事情在当前以及不久的将来仍然能够让它存在。我不理解为什么。但我很高兴通过这个影片能够把这个焦点反映出来。这必须要更多的向 人们曝光。这样每个人才能够了解到数百万人成为中共政权的牺牲品。”

Dan Berisha表示,影片结束后有一种感觉,就是对于国际社会对于此事的无动于衷的态度令自己很气愤。他说:“我事实上感到很气愤,因为我们有像联合国这 样的机构,他们就不想去制止这样的事情发生。美国,欧洲向来把这些价值看得如此重要,他们也不愿意给中共施压。对于我们所选出的政要们,我感到很气愤,对 于我们国家的领导阶层不采取任何行动来反对这样事情的发生,我有一种罪过感。就像当年的纳粹,不经过审判就把人被投入集中营里。我不能理解这样的事情还会 发生。”

Dan Berisha相信正义的力量最终会战胜邪恶的,人们迟早会获得自由的。他说:“我确信,虐待人们、企图操控人们的少数权势团体迟早将会灭亡的。由少数团 体来决定人们什么是被允许的,什么是不被允许的,这种情况是不应该存在的。不经过法律审判就任意把人投入监狱,施加酷刑,这种情况不应该允许发生。”

李 小姐从朋友那里得知5号晚放映《自由中国》的消息后特意从鲁汶市坐火车赶到省圣特雷登市。看完影片后,她感慨地说:非常真实,也非常令人痛心。我希望当前 能够在大规模上让人们对此事加以重视。很多人还不知道(在中国)正在发生的这些事情。我认为对于那些还不了解法轮功的人,了解到这个消息后会感到很震 惊。”

李小姐认为揭露中共丑行势在必行。她说:“人们至少需要知道迫害这件事情的存在,而曝光这件事情真的需要去做。”她最后鼓励那些受迫害的人说:“永远不要放弃!退出中共。中共当局才是真正的坏人。”

纪录片《自由中国》自完成以来,已在国际上赢得5个电影节的奖项,已在世界各地举行了500多场放映会。


(责任编辑:欧阳慧)

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-12-07 18:13:37【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>