博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》 角逐奥斯卡三大奖项

47780

 

点击收看新唐人电视报道:
 

《自由中国》 角逐奥斯卡三大奖项

【大纪元2013年12月14日讯】由新唐人电视台参与制作,揭示法轮功学员受迫害真相的纪录片《自由中国:有勇气相信》,将角逐第86届奥斯卡最佳纪录 片(Best Documentary Feature),最佳配乐(Best Original Score),最佳电影主题曲(Best Original Song)三大奖项。

纪录片《自由中国:有勇气相信》,影片讲述了一名原北大高材生曾铮和一位美籍华裔博士李祥春因信仰法轮功而被中共非法关押迫害的亲身经历。

影片放映以来展现的人权问题受到广泛的关注,影片展现的迫害的残酷也让世人震惊。

曾 铮表示,中共对法轮功迫害之惨烈、法轮功学员反迫害的悲壮伟大,如果能够展现在世人面前,一定会让人类震惊、震撼的,也一定会成为未来人类艺术创作源源不 断的灵感来源。她非常感谢新唐人电视台敢为人先,率先将此题材搬上银幕,也希望藉此角逐奥斯卡三大奖项的机会,让更多人了解法轮功被迫害的真相。

《自由中国》在过去入选世界各地多个电影节,并荣获多个国际电影奖项,其中包括费城“国际言论自由电影节”、“休士顿国际电影节”最高奖以及“丹佛国际自由精神电影节”最佳影片和纪录片等多个奖项。

今年11月,自由中国的主题音乐荣获好莱坞视觉媒体音乐大奖“最佳原声音乐创作奖”。除了角逐奥斯卡最佳纪录片,《自由中国》还将角逐最佳电影主题曲与最佳配乐奖。

今 年共有114部电影角逐奥斯卡最佳配乐,包括《霍比特人2:史矛革之战(The Hobbit: The Desolation of Smaug)》、《饥饿游戏:星火燎原》、《菲利浦船长》、《白宫管家》、《为奴十二年》、《地心引力》、《卑鄙的我2》、《钢铁侠三》、《安德的游 戏》、《极乐空间》等。

86届奥斯卡的提名结果将在1月16日公布,颁奖会将在3月2日举行。届时ABC将进行电视直播。

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-12-16 22:34:47【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>