博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中國》墨爾本公映 民衆譴責中共暴政

47381

 

《自由中國》首次在墨爾本公開放映,女主角曾錚女士和美國導演邁克‧波曼(左)合影。(win/大紀元)

《自由中國》墨爾本公映 民衆譴責中共暴政

【大紀元2013年11月16日訊】(大紀元記者李欣然澳洲墨爾本採訪報導) 2013年11月14日、15日晚,在國際電影節上連獲殊榮的紀實影片《自由中國—信仰的勇氣》,首次在墨爾本久負盛名的皇宮電影院(Palace Cinama Como)和新星電影院(Cinema Nova)公開放映,兩場公映電影票全部售罄。

《自由中國》 揭露中共迫害人權的真相

《自由中國—信仰的勇氣》由新唐人電視台和美國導演邁克‧波曼 (Michael Perlman)聯合製作,講述了兩位高級知識分子由於修煉法輪功而慘遭中共殘酷迫害的悲慘遭遇。畢業於北京大學的曾錚女士曾是一名共產黨員,在大陸擁有一份令人羨慕的工作和美滿幸福的家庭;畢業於哈佛大學的李祥春博士是一位定居美國的華裔商人。他們都是因為堅持修鍊信仰「真、善、忍」的法輪功而被迫失去工作、家庭,在中國被非法關押、勞教,遭受電擊、野蠻灌食、精神摧殘等各種酷刑的折磨。從監獄的奴役勞動、到活摘法輪功學員器官並販賣牟利的駭人聽聞的罪行,影片深刻揭露了中共對人權的殘酷踐踏以及活摘人體器官的反人類罪行。

連續兩天的公映吸引了墨爾本各界數百位觀眾前來觀看,很多人都是在感動中流著眼淚看完的。電影結束的瞬間,全場觀眾爆發出雷鳴般的掌聲,藉以表達內心的震撼。《自由中國》與墨爾本頗有淵源。製片人黃昇建先生(kean wong)就是土生土長的墨爾本人;主人翁曾錚女士在逃離中共魔爪後也是先在墨爾本度過了三年美好時光,取得永居身份並完成了她的著作《靜水流深》,所以墨爾本觀眾對於《自由中國》倍感親切。許多觀眾在影片放映後,紛紛向曾錚女士和導演麥克提問。人們對影片中的中共暴行,中共對人權信仰的踐踏感到極為震驚、義憤填膺。

我從法輪功學員的身上看到了中國人的精神,令人佩服

海外民運墨爾本聯盟負責人高健先生在這次公映前,已經參加過兩次《自由中國》私人放映會。他說:「這是我第三次看這部電影,每一次看都有不同的感覺,但每一次都是非常感動。中共給自己樹立起無數的敵人,民運人士、法輪功學員、獨立筆會、維權冤民、維權律師……它將人民作為自己的敵人,與人民公開為敵,只有推翻中共,才能解決根本問題。中共即將在很短時間內倒台,中共的倒台和人民民主的勝利是不可避免的。」

高健先生對法輪功學員敬佩有加。他說:「我從法輪功學員的身上看到了中國人的精神,令人佩服!」

著有《自由神的眼淚》、《紅狗》等著作的知名作家齊家珍女士也對《自由中國》嘖嘖稱讚。她說:「這是我第二次看這部影片,今天看得更為專心、投入。我覺得法輪功學員很了不起,具有自我犧牲精神,為了捍衛自己的信仰權力,他們付出了生命的代價。他們自己雖然到了自由世界,卻還在為了中國那些受迫害的兄弟姐妹而奔波。這種精神非常了不起。中國有這樣那樣的問題,但根子就出在一黨專制這個制度。這種制度必須改變。我覺得我們大家都應該向法輪功學員學習,齊心合力把中共的暴政、欺騙具體的揭露出來,讓全世界各國人民都知道,有這樣惡毒的政權在,世界不可能和平。」

我看到了什麼是真正的勇敢 真相令我目瞪口呆

墨爾本知名戰略專家、Kronborg Leadership 咨詢公司總裁Peter Kronborg先生在放映結束後,和導演麥克先生以及主人公曾崢女士進行了深度交談。他激動的對記者說:「在看這部電影之前,我對法輪功的真相一無所知,我所聽信的都是中國政府的反面宣傳,覺得法輪功很可怕。而這部電影令我目瞪口呆。事實上,我內心受到了極大的觸動,非常感動。從這部電影,我看到了什麼是真正的勇敢,男女主人公所經曆的一切,就是勇氣的化身。尤其是今天女主角曾崢女士就站在我們面前,這是多麼真實的表現!對我來說,在現代社會,竟然還有這樣一群人在堅守自己純潔的信仰,日複一日,無論發生什麼,也不放棄,實在是不可思議!」

Kronborg先生對中國的人權現狀頗為擔憂,他說:「電影所表現的主題,讓我真正意識到,人權問題是多麼的重要。很多國際組織也常常會被強權收買,令我們無法指望它們來解決人權問題。因此這只能靠我們自己,在自己的家裏,在自己的心裏,想這個問題,談論這個問題,採取實際行動解決這個問題。電影中的主人公就為我們做出了榜樣。」

墨爾本地產、金融投資商Joseph Mahon先生是一個電影迷,他對《自由中國》讚賞不已,非常慶幸自己能夠有機會觀看到這樣一部意義深刻的電影。他說:「我之前對法輪功一點都不瞭解,只是多年來一直在墨爾本中領館前看到有法輪功學員在抗議。今天看了電影我才瞭解了事情的來龍去脈。中國政府本來支持民眾學煉法輪功,但由於人數過多而招致突然鎮壓。法輪功以佛家道家信仰為基礎,講真話,信仰真善忍;而中共是無神論,自然會將法輪功視為一種威脅。由於是一黨專制,他們當然可以隨意鎮壓人民。」

Joseph Mahon先生對中共活摘法輪功學員器官販賣牟利深感震驚。他說:「中國現在動輒以繁榮的現代化國家自居,但同時卻暗中活摘人民的器官進行販賣,這是多麼荒唐!從天安門大屠殺過後,我們都知道中國人民不只需要經濟改革,他們更需要政治改革,但所有抗議都被瘋狂鎮壓了。江澤民是「六四」事件的罪人,鎮壓殺害了無辜的學生,這樣的人竟然成為了國家主席,他自然不會允許中國會成為民主國家。對於法輪功的鎮壓就充分說明了這一點。」


《自由中國》屢獲大獎,全球熱映

《自由中國》在短短數月之內屢獲國際大獎。已被翻譯成12種語言在全球放映。於2012年4月入選第17屆美國棕櫚灘國際電影節之後,在休士頓國際電影節獲得評委會特別獎、在洛杉磯真相電影節獲得國際政治和文化敘事記錄片類頭獎、在費城自由言論電影節獲得Grand Prize Winner大獎、後又在洛杉磯獨立電影節獲得記錄片類榮譽獎。影片主題曲獲得2013年好萊塢影視音樂大獎最佳影視音樂和最佳歌手兩項提名。◇

 


(責任編輯:陳明)

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
2013-11-16 09:33:19【萬年曆】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>