博客首页  |  [曾铮]首页 
博客分类  >  畅游世界
曾铮  >  图片游记
关于“大猫号游艇”名称的来历

4732

 

http://zhengzeng.blog.epochtimes.com/article/show?articleid=3487

在以上这篇文章中,本人曾说不知这个“大猫号”的名称是如何来的。后来一名澳洲读者来信指点说,” the word ‘Cat’ is abbreviation for ‘catamaran’, a special structured boat with twin hulls that cannot be easily overturned.“ 原来呀,”大猫(cat)"其实是“双体船(catamaran)”的缩写,而双体船是一种特殊构造,不容易翻。

哈,我河南籍的婆婆在世时常说一句话,叫“活到老,学到老;学到老,学不巧”,此话诚不我欺也!

在此特别感谢澳洲读者的指点!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>