博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
电影“自由中国” 震撼华府精英学子

46421

 

图﹕美国首都著名学府GWU商学院学生Sara说,她知道中国有人权迫害,但从未听说活摘器官。她表示,这部影片以第一手资料讲述迫害,非常有说服力。(摄影﹕方明/大纪元)

电影“自由中国” 震撼华府精英学子

【大纪元2013年10月18日讯】(大纪元特约记者林帆华盛顿DC报导)在国际影展中多次获奖的记录片“自由中国--信仰的勇气”10月15日晚在美国首都著名学府乔治.华盛顿大学(George Washington University, 简称GWU)的伊里奥特国际事务学院(Elliot School of International Affairs)举行放映会。来自GWU不同学院的数十位学生、教师以及校友们踊跃出席,并与主办方的专家进行了热烈交流。他们被影片中所反映的中国人权状况所震惊,并表示要努力协助传播真相。

记录片《自由中国》由总部位于纽约的新唐人电视台和美国知名人权记录片导演麦克.波曼联合制作,以两名法轮功学员—— 美国公民李祥春和前中共党员曾铮的亲身经历为主线,深刻反映了中共对法轮功修炼者肉体和精神的残酷迫害,活摘法轮功学员器官、以及奴工产品、网络封锁等诸 多事实,引发观众思考怎样才能让中国走向真正的自由。

Sam 是伊里奥特国际事务学院的校友,目前就职于政府部门。观赏影片后,他说影片让他了解了很多。以前他曾听说过法轮功,并去过几次香港,在那里也见到过法轮功 学员反迫害的活动。他认为“自由中国”是一个非常积极的影片。

他说感受最深的一点就是,“成长于美国这样的自由社会,知道中国这样的国家正在压制这么多人的人权,如果你依然认为美国和中国是一种竞争关系的话,那么中国是输定了。因为他们在人权上的差距是如此之大。但是如果中国的当权者能够给予民众自由,如 同美国和西方社会一样,那将大大提升中国在各方面的竞争力,真正成为一个强国。但在这些自由实现之前,中国肯定是不行的。”

影片反应出中共 信息封锁的现况。Sam说,他记得数年前,已故美国国会议员兰托斯(Rep. Tom Lantos)在一场有关中国人权的听证会上,对向中共提供人权人士个人信息的雅虎总裁杨致远说,“你在科技上和财力上可能算是巨头,但是在道德上你却是个侏儒。”他认为,美国公司绝不应该出卖其技术,协助中共打压异议人士,那绝对是错的。

就读于GWU商学院的Daniel非常喜欢中国文 化。他说自己在看这部影片之前,未听说过法轮功和活摘器官﹔他从不知道中共对法轮功的迫害,也无法想像一个政府可以如此任意逮捕民众,就像黑帮绑架一样﹕ 如果有人敢于发声,就把他们用黑口袋罩住,投入监狱,以后再也没有人会见到他们。

令Daniel印象最深的就是影片主人翁之一曾铮说,当她们已经服刑期满,当局可以随意再给她们加期--三年或五年,让她们无法获得自由。“这真是令人不寒而栗﹗”。影片中另一位主人翁李祥春是位美国公民,却为 传播自由信息,被中共关押判刑。“这是非法的,但他们却这么做了﹗这真令人感到不安和愤怒﹗”Daniel说。

同样来自商学院的学生 Sara说,她知道中国有人权迫害,如童工,但从未听说活摘器官。这部影片以第一手资料讲述迫害,非常有说服力,令人了解到很多。她也希望能让尽量多的人 来看这部电影,因为有更多人关注并质疑这场迫害,尤其是活摘器官,中共就不敢为所欲为。她也建议国际社会,应该用贸易制裁等实际行动,让中共清楚的知道, 这种行为是不被允许的。她说,“要触动他们,用实际行动表明,我们不愿与这样迫害自己民众的政权为伍。这是不行的。”

还有多位来自公共卫生专业的学生也来观赏了影片。中共活摘器官的残忍令他们非常震惊。她们均表示,这样的事情理应让所有人都知道。她们一定会把这些信息带回去,与更多人分享,让大家都了解发生在中国的这场人权灾难。

在 影片放映会后,很多与会者也给主办方发来电子邮件,表示感谢。其中一位校友Laura说:“感谢你们提供这样优秀的影片,启发学生们对于真正中国的认知。 也希望你们在问答中提醒观众,中共正在竞选联合国人权理事会的席位。11月初就将在纽约联合国对此投票。这太荒唐了﹗中共是世界上最恶劣的不知羞耻的践踏 人权的政权之一。请促请观众们联络他们的联合国代表,反对中共竞选联合国人权理事会席位。”

乔治.华盛顿大学(The George Washington University,GWU)是 唯一用总统的名字来命名的美国著名高等学府,该大学是与美国联邦政府联系最密切的老牌名校,在国际上极负盛名。

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-10-18 08:11:02【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>