博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  古今论坛
曾铮  >  转贴好东东
史记·禽畜列传佳祥传

4568

畜大夫林氏,号佳祥,字禽兽。鲁人,红朝元年诞。

初,林母怀其于腹时,每梦满天电闪,家中惊慌,雌猪不宁,鸡狗不安。值其诞,遇游方僧,语于林母:此子有祥光护身,可名为佳详,又常梦及六畜,可字为禽兽。禽兽护身开道,日后可保官运享通,然禽兽者,淫欲盛,需谨记小心勿纵欲无度。否则晚节不保。林母从之。

畜幼颇色,虽双亲严加教导,仍不思改,常企以糖诱同村少女,奈时运不济,屡未得逞。及至身长,有熊狼之相,致仕,一路仕途顺利,官位渐高。

红朝五十八年,畜调任粤鹏城海局魁首。权位愈重,则骄奢淫逸愈长,性最喜色,每靠其权位,或诱或迫,毁女无数。每日无女不欢,又每思及少时所思,愈发不或收

五 十九年秋,畜携妇于海鲜大酒楼小酌,酒酣之际,忽有内急,遂离桌解,赖未识解之所,恰遇幼女过,热心语之,并亲为向导。带候前往。行走间,候细察其颜,但 觉天真无邪,秀色可餐,遂起色心图之。待行至所,候暴起,以手扼女颈,强将拖入更衣之所,欲亵玩之,女性烈,死不从,尽力争,终脱手。及挣脱,疾走号哭, 告其父母。听之,大怒,遂携家人同往质之。恰畜更毕出。闻,大怒,挺胸突肚,手指其女父曰:贱民,汝可知吾否,吾乃工部大吏,起自朝京。即尔郡刺史,仅平 级耳。尔敢与我斗乎·女父不服,仍理论,畜益怒,屡掇之·每出狂言:尔等贱民,蝼蚁耳,今与吾斗,看吾手段。即吾扼尔家女项,尔能何计。未,畜更拟其召伎 语:今吾己遂愿,尔等开价,何如·整幅泼赖之相,更兼骄横暴虐之行。争执间,畜或有小惧,欲匿之,众不从,须臾,捕快至,掳畜而去。

然畜未料此楼有电目矣,时网络大普,知情者发之网上,天下大动,既耻且恨之入骨,夙望能严惩此等禽兽不如之人,目前尚称同志,同其志者,不耻乎。天下有知之人,莫不同声所指。

子曰:老吾老以及人之老·幼吾幼又及人之幼矣·然幼齿终欺耳,禽畜不如矣。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/04/08 01:21:40 PM
此畜属群居兽类,与豺狼鬣狗相似。其群属名曰“中共”。群居之兽尤为凶残,皆因 有其群体为倚靠也。吾辈若求户宅平安,必须将其兽群整体剿灭之。