博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
大陆富豪转移资产 百亿抢购美房产

44527

点击收看:
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/07/10/a928534.html.-大陆富豪转移资产--百亿抢购美房产.html

 

【新唐人2013年07月10日讯】光宇:虽然中国国内房产的空置率高企,但中国买家投资海外房产的热潮却是越来越热。今年六 月以来,中国大陆爆发“钱荒”,资金告紧的消息不断见诸于报;然而在美国,人们看到的却是相反的消息:大量的中国人正在花大钱在美国购买房地产。请看记者 曾铮的详细报导。

美国全国房地产经纪人协会(NAR)公布的最新数据显示,到今年3月底为止的一年之中,海外投资人共投资682亿购买美国房地产,其中18%的资金,也就是近123亿美元来自中国投资人,而且70%的交易都是用现金支付。中国人已经成为仅次于加拿大人的第二大海外买家。

有许多地产经纪人认为,以上数字事实上低于实际的交易量,因为它只包括了经过上市交易系统的数字,没有包括私人销 售的部分。

Kleier Residential公司总裁Michele Kleier:“许多中国买家都想把钱转移出中国,放在美国,当然纽约就是首选地区。”

中国人买房的另一个显著特点是偏向于购买豪宅。中国投资人购买的美国房产的中间价格为$425,000,比所有海外投资人所购房产的中间价$276,000要高近54%。

全美注册商业房地产投资师协会主席Wayne D''Amico:“都是些典型的顶级物业,比如大城市中已全部租出的办公大楼、公寓楼,还有一些大型的二手公寓综合楼。”

从地域上讲,佛州、加州、亚利桑那州和德州等四个州吸引了58%的来自海外的房地产投资资金,纽约和靠近华盛顿的弗吉尼亚州,则分别吸引3%的海外资金。

正在修建之中的纽约ONE 57的高层豪华楼盘,有数套的整层公寓被中国买家买下,每套售价5000万美元左右。开发商特意把最豪华的几层公寓设在第80层至88层,以迎合中国人对8这个幸运数字的偏爱。果然,该楼第88层公寓,很快便被中国人买走。

新唐人记者曾铮纽约报导

2013-07-10 06:36:13
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/07/10/a928534.html.-大陆富豪转移资产--百亿抢购美房产.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>