博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》在英国会大厦放映 法轮功再成焦点

44481

 

http://www.minghui.org/mh/articles/2013/7/6/《自由中国》在英国会大厦放映-法轮功再成焦点-276315p.html
【字号】  
 
《自由中国》在英国会大厦放映 法轮功再成焦点
 
 

【明 慧网二零一三年七月六日】(明慧记者唐秀明伦敦采访报道)二零一三年七月一日,在国际电影节上连获殊荣的电影纪录片《自由中国:有勇气相信》,在英国议会 大厦内放映。包括多位国会议员在内的各界观众观看影片后纷纷表示,影片中讲述法轮功学员的真实故事和被迫害的真相令人震撼,要想办法让更多及国际社会和中 国大陆的人看到这个影片,看到在中国到底发生了什么,大家应该联合起来传播真相。

这是《自由中国:有勇气相信》影片公映版首次登陆英国,是由英国保 守党国会议员尼尔•帕里士(Neil Parish)发起,第一次在英国议会大厦内放映。保守党资深议员朱利安•刘易斯(Julian Lewis)和大卫•伯罗斯(David Burrowes)、来自其他国会议员办公室的工作人员以及英国各界人士前来观看了影片。影片结束后,帕里士议员与该影片联合制作人之一兼导演迈克‧波曼 (Michael Perlman)一起主持了观众问答。

几位议员在发言讨论中都表达了一个共识:要敦促英国政府为制止活摘器官罪行、结束对法轮功的迫害采取行动。

国会议员:必须把法轮功被迫害真相带到英国议会

帕里士议员在接受记者采访时表示,“影片非常有力地揭示了中共对法轮功的迫害,特别是中共活摘成千上万法轮功学员器官的令人发指的罪行”。所以非常有必要将这个影片带到英国议会。而英国政府应该关注这个重大问题,有责任为制止活摘器官和迫害做出行动。

国会议员帕里士
国会议员帕里士

帕里士议员坦承观看影片让他受到强烈震撼,影片中令他印象最深的是中共对中国人的暴力洗脑。

他说:“这个影片讲述的真实人物故事非常感人。影片里一个妈妈(女主人公)被如此残酷地迫害,而她的女儿又同时被中共洗脑(迫害)得那么厉害,以致接受中共诬陷诋毁法轮功的邪恶之词。这让我看到一个暴力专制的国家机器是如何扭曲人的思想,如何让人去反对无辜的修炼群体。”

《自 由中国》公映版比以前供私人放映的版本增加了揭露中共“活摘法轮功学员器官”的内容,以及美国国会一百零六位议员请求美国政府公开有关中共活摘器官证据的 信。帕里士议员指出:“‘活摘器官’发生在一个人身上就已是太多,更别提发生在成千上万人身上。在《自由中国》纪录片里,活摘器官罪恶这个真相被突出揭露 出来,我一定要把这个信息传达到英国政府高层那里,一定要停止这个罪恶。”

大卫•伯罗斯议员观看影片后也表示,中共大规模强摘法轮功学员器 官罪行令人震惊,应该引起全世界的广泛关注。他说:“法轮功学员的遭遇应该引起全世界的关注,应该拿到桌面上来讨论,这是我们政府应该做的,以确保(活摘 器官)这种恶行完全被制止,法轮功应该受到尊重,要给予法轮功学员他们应该享有的人权。”

导演迈克•波曼:希望英国政治家通过《自由中国》看到真正的中国、看到真相

导 演迈克•波曼鼓励英国政治家和法律制定者观看《自由中国》这部影片。他提醒他们虽然这部影片主要讲述的是两位法轮功修炼者遭受迫害的真实故事,但整个影片 揭示出的中共专制下的黑幕,会帮助包括英国在内的国际社会认识真正的中共、真正的中国,并重新审视自己与中共政权的关系。

他特别提请英国政府关注中共制下的劳役强制劳工贸易问题、互联网封锁和国家安全问题以及大规模活摘法轮功学员器官问题。

波曼在接受记者采访时表示:“活摘器官是令人震惊的罪恶,邪恶之极超出人的想象。建议英国政府参照美国政府的有关做法实施立法。”

他认为:“越来越多的国家开始了解‘活摘器官’问题,并开始立法结束这种罪恶。现在在美国大学和其它西方国家,当中国人去学医时,他们想办法使其所学不会导致其回国后参与到活摘器官的罪行中,这很有意义,他们开始这样做。”

电影制片人和声乐导师:我明白为什么中共迫害法轮功

图:电影制片人和声乐导师瓦伦丁‧帕尔默先生(Valentine
电影制片人和声乐导师瓦伦丁•帕尔默先生(Valentine Palmer)和夫人一起前来观看了《自由中国》。他说,这是他在英国看到的揭露迫害法轮功真相的最有深度的作品,应该得到最广泛的传播。

在放映会后的问答研讨中,关于“中共为什么突然迫害法轮功?”这个在西方社会中的典型问题再次引发热烈讨论。

波曼导演认为,中共发起迫害法轮功起因包括多个因素,除了法轮功传播快,在短短几年内法轮功学员数量超过中共党员人数之外,法轮功学员说实话、追求真理的勇气和信仰力量让一贯用谎言骗人的中共害怕也是一个主要原因。

瓦伦丁•帕尔默先生(Valentine Palmer)则一针见血地指出中共迫害法轮功原因不是突发的,而是就是因为邪恶的中共本能地害怕要做好人的修炼人、害怕中国传统文化的复兴。

帕 尔默先生活跃于英国演艺界多年,曾经是影视歌三栖演员、主持人、导演,目前是制片人和声乐导师。他在接受记者采访时说:“如果它是邪恶的,它就会把‘好 的’说成‘邪的’。任何人在掌握权力的时候施以腐败,那都是不道德的,而且自身会下意识地充满恐惧,恐惧被发现(他们不是好人),因为他们知道自己不是好 人,所以邪恶要假装善良(来迫害真正的善良),但早晚会掩盖不住。”

他并指出:“毛泽东做了什么,他把中国的传统的文化和价值全毁掉了,所以(中国传统文化)得重新挖掘和弘扬,这也就是法轮功(学员)一直在做的。所以(中共)他们害怕法轮功。”

瓦伦丁•帕尔默先生还表达了他对法轮功修炼者的敬意:“我极度尊敬那些为了信仰牺牲了自由、甚至生命的人,我不知道我自己是否能做到,在这个电影中我们看到了。”

人权律师:法轮功倡导的真、善、忍价值观会有益中国、有益世界

非洲裔人权律师罗达女士在英国议会大厦观看《自由中国》后与导演波曼讨论
非洲裔人权律师罗达女士在英国议会大厦观看《自由中国》后与导演波曼讨论

在 放映会的观众里,还有一位年轻的非洲裔人权律师罗达女士,因为工作的关系,她以前就了解法轮功基本真相。不过当天的经历让她有一个新感受:法轮功提倡的真 善忍理念不但会让中国受益、也会让世界受益。她说:“当今社会,在中国发生的事情也会影响到世界。现在整个世界都面临道德下滑,政治家的腐败到处发生,而 法轮功让人诚实、善良、自律、包容,这对任何政治家来说都是非常重要的品质,是出路。”

波曼导演在接受记者采访时也指出:法轮功倡导的真善忍价值是世界需要的普世价值。

大陆留学生:请让在英所有中国留学生都看这个影片

当 讨论到如何让更多人看到这个影片,让更多人了解中共政府利用网络封锁和宣传对中国人进行洗脑时,一位中国女孩举手站起来说,希望导演和国会议员能够让在英 所有中国留学生都看这个影片,她自己就曾经是这种洗脑的受害者,在大陆那种封闭的环境内,她很多事情根本就不知道,直到在二零一二年八月来到英国留学后才 发现了这么多令人震惊的真相。

这位女孩儿随后在接受采访时表示,基于自己的经历,她真的希望来自中国大陆的年轻人别错过观看《自由中国》, 她说:“不仅仅书本知识是可贵的,在这里自由空气和自由的信息是更珍贵的,因为你在这才能通过现实去知道、或者作为独立的第三方去了解什么事情正在发生、 以前的事情是怎么发生的。”她还表示:“我相信他们看了以后,有了一个‘开始’之后,作为一个正常人、有好奇心的人慢慢就会去逐渐了解真相、发现事实和真 相,就会去发现自己觉得最人性的东西,你就知道下一步怎么做。”

 
发稿:2013年07月06日  更新:2013年07月06日 04:18:39
 

意见建议请寄 feedback@minghui.org
明慧网版权所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 转载请注明出处
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>