博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
暑假到 油价跌 开车出游趁现在

44472


点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/07/05/a925841.html.-暑假到-油价跌-开车出游趁现在.html

【新唐人2013年07月05日讯】在美国独立日假期,很多人会选择驾车出游,在放松心情的同时,还有好消息,近来美国国内的油价持续下降,并且已经下滑到了今年二月份以来的最低价。来看记者曾铮的详细报导。

到今天为止,全美的油价已经连续下跌20多天,大家看到现在这个价格,3.95美元,是曼哈顿中城一个加油站的价格,全美7月3日的平均价格是3.48美元,这是从今年二月以来油价首次降到3.5美元以下。

油价下降的主要的原因,一是因为国际油价稳定,二是因为美国许多炼油厂在完成春季维修后,又重新投入生产。不过,今年夏季的油价下降幅度,不如去年两年大。现在的油价比起去年同期,要高15美分。

匹兹堡游客:“价格太高了。我从宾州匹兹堡来。我上周日离开时价格是3.59美元。”

纽约出租车司机:“价格还可以了。我们能怎样呢?生活中总是有上上下下。”

虽然游客抱怨油价太高,但还是选择了开车周游各地。

匹兹堡游客:“我们从匹兹堡来,刚去新泽西,现在来到纽约,明天我们回费城,然后周六再回匹兹堡,完成我们整个旅程。”

油价通常会在冬季末期或春季早期上升,因为那时许多炼油厂需要检修,产量会下降。

不过,本周三,由于埃及政局的危机加深,国际油价一度冲到每桶$102以上,这是自2012年5月以来的最高价。纽约商品交易所八月份原油的期货价格上涨了$1.61,到每桶$99.60。

虽然埃及并不是主要的原油产出国,但由于它控制着中东原油的主要运输通道——苏伊士运河,所以造成了油价的波动。

分析师认为,如果中东的局势影响了原油的供应,或是海湾地区出现飓风,从而影响到炼油厂,都会造成油价上升。

专家表示,如果原油价​​格上升到每桶105美元以上,就将对美国股市和经济带来冲击。

新唐人记者曾铮纽约报导

2013-07-05 05:36:11
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/07/05/a925841.html.-暑假到-油价跌-开车出游趁现在.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>