博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》进英议会 议员促立法反活摘器官

44433

 

 
7月1日,《自由中国》公映版在英国议会会大厦内举行放映专场,英国保守党议员 尼尔•帕里甚(Neil Parish)主办了这场放映,并与专程从美国赶来的这部影片的联合制作人之一兼导演的——美国导演迈克‧波曼(Michael Perlman)一起主持了放映后的问答部份。 (摄影:罗元/大纪元)

 

 
 
【大纪元2013年07月03日讯】(大纪元记者李景行伦敦报导)7月1日,《自由中国》公映版在英国议会会大厦内举行放映专场,英国保守党议员尼尔•帕 里甚(Neil Parish)主办了这场放映,并与专程从美国赶来的这部影片的联合制作人之一兼导演的——美国导演迈克‧波曼(Michael Perlman)一起主持了放映后的问答部份,保守党资深议员,曾任影子内阁国防大臣的朱利安•刘易斯(Julian Lewis)、保守党国会议员大卫•伯罗斯(David Burrowes)与来自其他国会议员办公室的工作人员,以及其他主流人士参加了这场放映会。

此 次放映会与6月24日“医生反对强摘器官”协会在英国议会内举行的“活摘器官”说明会相隔正好一周,公映版的《自由中国》也比6月份之前供私人放映的版 本,增加了“活摘器官”的内容,因此又为推进英国政府为此采取措施的行动添力,在一周前也主持了“活摘器官”说明会的帕里甚议员再次提到将采取各种行动, 促使英国政府采取实质的行动,刘易斯和伯罗斯议员也都在放映会中发言,表达了对中共迫害法轮功和活摘器官罪行的强烈关注和对采取行动的支持。


保守党国会议员朱利安‧刘易斯(Julian Lewis)在发言(摄影:李景行/大纪元)

观众聚精会神 (摄影:罗元/大纪元)

帕里甚议员:英国政府可以做的事很多

帕 里甚议员在会后接受记者采访时说:“我们上周举行了在中国“活摘器官”的说明会,6万5千受害者真是令人难以置信的数字,一个人都是太多,何况成千上万的 人,所以今天我们又在议会放映这部杰出的电影,其中也重点提到此事,所以现在我可以把这些都呈交我们的政府,以促行动。 ”


放映会后,尼尔‧帕里甚(Neil Parish)议员与《自由中国》的制片人之一兼导演麦克‧波曼(Michael Perlman)在议会大厦前合影。(摄影:Simon Gross/大纪元)

帕 里甚议员强调对于“活摘器官”的恶行,英国政府可以做的事很多,除在上周的说明会上他所提出的首先在外交部和政府其它的网站上通告警戒公众,以及进一步通 过立法禁止人们去到中国换器官,帕里甚议员还提到组成“各党派联合组织(All party group)来支持法轮功,支持制止中共活摘器官。”

他 说:“我们也可以进行议会辩论,在议会中的威斯敏斯特大厅(Westminster hall)进行90分钟的辩论,部长们必须来回答我们的问题;我们还可以进行国会质询(parliamentary question),我们有一系列的事情可以做,这所有的事都会逐渐向政府施加压力,使之做更多。”

“让政府最高层关注此事是很重要的”

帕 里甚议员还热切地表示会帮助《自由中国》在BBC、BBC2、BBC4、及第四新闻频道(Channel4 news)播出:“我们应该做工作使BBC、BBC2、BBC4、第4新闻频道放映、我们有很多事情可以做,让公众看到这部影片,我们也应该促使其在网络 的流传,特别是使其回到中国,那个发生这些事的地方,这些事都很关键。从政治方面来说,我们非常热切地想把这些信息集中起来,与迈克和其他人一起去见外交 部长廉‧黑格(William Hague),因为我认为让政府最高层关注此事是很重要的。”

他也提到,来自公众的支持对他有巨大的帮助, 他说:“每位议员的辖区内大约有7万选民,如果选民向他们的国会议员提出法轮功在中国被迫害的问题,就可以使他们的国会议员向部长提出这个问题,这很重 要,会帮助我向韦廉‧黑格陈情,引起他的重视。朱利安‧刘易斯议员和大卫‧伯罗斯议员,他们都是我的朋友,我会与他们和其他议员一起努力,向政府施加压 力,然后向中共政府施加压力,停止干这种坏透了的事情。”

伯罗斯议员:法轮功学员的遭遇应该引起全世界的关注

大 卫‧伯罗斯议员一贯关注法轮功学员在中国大陆受迫害的情况,并多次在英国法轮功学员的反迫害集会中到场支持,他接受记者采访时说:“活摘器官的规模令人吃 惊,当然会引起人们巨大的关注,法轮功学员的遭遇应该引起全世界的关注,应该被提到桌面上进行交涉,那就是作为我们政府应该做的,以确保这种恶行完全被制 止,法轮功应该受到尊重,给与法轮功学员他们应该有的人权。”

《自由中国》制片人:更多的国家正在了解此事

这 部影片的联合制片人之一兼导演的——美国导演迈克‧波曼(Michael Perlman)在放映会中,为观众的提问作了精彩的解答,他在会后告诉记者:“我对于今天的放映感到很高兴,恰值大卫‧麦塔斯和大卫‧乔高刚在议会作证 之后,很好他们上周为“活摘器官”的问题而来,我认为更多的国家正在了解此事,开始立法结束这种事情。并且在美国大学和其它西方国家,当中国人去学医时, 他们想办法使其所学不会导致其回国后参与到活摘器官的罪行中,这很有意义,他们开始这样做。”

《自由中国:有勇气相信》这部描写两位法轮 功学员的遭受迫害的真实故事的记录片,自完成以来已赢得世界范围内五项电影节大奖,波曼说:“我们进行了400多场的私人放映,在美国国会、欧洲大国各国 国会、英国国会、由此赢得了大量的支持,新唐人电视台、大纪元和一些其它媒体一直大力帮助此片向广大公众的传播,使之在美国各地都有放映,在12个大城市 的主要剧院同时公映,这对于记录片来讲是非凡的成绩,在中国有很多人冒着生命的危险,从监狱和其它地方送出这些视频录影,我们就是要让它们被更多的人知 道。”

英国制片人和声乐导师:邪恶自身会充满恐惧

瓦伦丁‧帕尔默先生(Valentine Palmer)活跃于英国演艺界多年,曾经是影视歌三栖演员、主持人、导演,目前是制片人和声乐导师。他在放映会中发言提出《自由中国》应该在网络得到更广泛的传播。

他在会后接受记者采访时说:“需要让世界知道,(在中国)发生了什么……如果任何人,掌握权力的时候施以腐败,那都是不道德的,而且自身会充满恐惧,恐惧被发现(他们不是好人),因为他们知道自己不是好人,所以邪恶假装善良,但早晚会掩盖不住。”

“我极度尊敬那些为了信仰牺牲了自由,甚至他们的生命的人,我不知道我是否能做到,在这个电影中我们看到了。”

中国留学生:这就是人权,为什么在国内要被迫害!

放 映会中一位中国留学生的发言,使在场的西方人包括华人都感慨莫名,忍不住要落下泪来,当讨论的话题涉及到中共政府利用网络封锁和宣传对中国人进行洗脑,一 位年轻的中国学子举手站起来说,她就是这种洗脑的受害者,在大陆那种封闭的环境内,她很多事情根本就不知道,直到来到英国留学才发现了这么多令人震惊的真 相。

她会后告诉记者:“人有信仰、有追求,坚持真理,就像那两位主人翁,我真的觉得非常难得,……对于法轮功,我不会讨厌也不会特别喜欢,但客观地来说,这就是人权,为什么在国内要被迫害!?仅此而已,非常简单!


(责任编辑:梅映雪)

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-07-03 03:36:23【万年历】
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>