博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
获奖片《自由中国》华府影院公映 观众震撼

44357

 

 
6月25日晚7时,连续国际电影节上获得殊荣的电影记录片《自由中国:有勇气相信》在华盛顿D.C. 的地标影院(Landmark Theatres)首次公开放映,吸引了华府经济学家、律师、工程师、海洋政策专家、外国驻华府记者等各领域主流观众前来观看。

 

【大纪元2013年06月27日讯】(大纪元特约记者雪莉、夏春美国华盛顿DC报导)6月25日晚7时,在国际电影节上连获殊荣的电影记录片《自由中国: 有勇气相信》在华盛顿D.C. 的地标影院(Landmark Theatres)首次公开放映,吸引了华府政府经济学家、律师、工程师、海洋政策专家、外国驻华府记者等各界人士前来观看。当晚的观众们纷纷表示,深受 感动和震撼。

Landmark Theatres是美国最大的电影院线,在美国拥有五十多家连锁影院。专注于独立电影、外语片、经典修复电影和记录片。

在 本次公映之前,《自由中国》曾两次在美国国会山放映,美国资深国会议员、华府外交官、国会议员助理、华府国际人权机构代表、主流精英都纷纷前来观看。过去 的一年中,世界各地举办了400多场《自由中国》放映会,除了美国国会,还包括欧洲议会、加拿大议会、瑞典议会和日本东京都议会等。

本次华府公映是美国十座主要城市的同步公映行动之一。这些城市包括旧金山、波士顿、芝加哥、休斯敦、费城、亚特兰大、丹佛、西雅图和圣路易斯。

“生命中有比钱更加珍贵的东西”

华府软件工程师Ben Brock在看完影片后感触很深,他说,“影片信息性很强,这是我以前所不知道的事情。我非常吃惊,我希望迫害停止。”“这令人悲伤。人总是想有名有利,但是不要丢掉你的灵魂。”

Brock 先生说,“我想美国公司和全球公司在和中国做生意的时候要小心,因为生命中有比钱更加珍贵的东西。”

“真相在中国空白了”

乔 治城大学心理研究系学生Chris Haumann在接受采访的时候说,“看完影片后我百感交集,鼓舞人心,我非常想要帮助一起来推广这件事情,推广影片中要传达的信息。 我感到这是非常重要的。”“中共侵犯人权、箝制自由。(这些信息)对我来说,非常重要,这部影片让你知道,中国人民需要你的帮助。”

Haumann还表示,自己将在博客和脸书中来推广《自由中国》。他还说,“最令人感动的是影片中主人翁努力传播(真相)信息 ,而 (迫害的真相)信息在中国空白了……这是很恐怖的事情。他说,这显示这个国家,人权是如此之少。”

“美国需要采取行动 终结发生在中国的迫害”

乔 治.梅森大学工程系学生Amit Vaddadi在看完电影后表示,“ 影片很有启发性,这是你在新闻中从未听说过的事情,把我的眼界打开,特别是影片非常富有精神内涵。 我之前听说过中国的政治、自由等议题,但是中国精神层面的东西从未听说过。对人权的任何侵犯行为都是错误的,我们需要行动来终结(这一迫害),停止(发生 在中国的)人权迫害。

“美国(一些机构)正在尽力来做这件事情,正如你在影片中所看到的。美国人可以在请愿书上签字,将消息传播出去。让亲朋好友们都知道这部影片,广传影片,让更多的政治家知道,并将之带到国际社会。”

他最后表示,“我会在请愿书上签名,告诉我的很多朋友们这部影片,把真相的信息告诉大家。”

《自由中国》屡获大奖

这 部记录片由新唐人电视台和美国导演迈克‧波曼联合制作。自推出以来,屡获国际大奖。2012年5月16日,在费城获“2012年首届言论自由电影节” (Inaugural 2012 Free Speech Film Festival)言论自由奖。2012年5月5日,该片在西好莱坞获颁洛杉矶“关注电影节”(Awareness Film Festival)的“国际政治和文化记录片”头奖。2012年4月21日,该片在来自世界30多个国家的数千部影片中脱颖而出,获颁第45届休斯顿国际 电影节的评委特别奖。

另外,《自由中国》还获得“丹佛国际自由精神电影节”最佳影片奖和正式入围2012国际“棕榈滩”奖。

2011年10月,影片的主题音乐荣获好莱坞影视音乐大奖“最佳原声音乐创作奖”提名。

该影片以美裔华商李祥春博士和前中共党员、前国务院发展研究中心干部曾铮的亲身经历为主线拍摄,多角度反映了中共对法轮功的迫害真相,包括监禁、酷刑折磨、洗脑、奴工产品、活摘器官、网络封锁、一胎化政策和强制堕胎等,引发观众思考怎样才能让中国走向真正的自由。

(责任编辑:李缘)

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-06-27 22:10:29【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>