博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
章阁:放映《自由中国》的勇气

44356

 


 
【大纪元2013年06月20日讯】不久前,友人讲述了去格鲁吉亚播放《自由中国》的经过。起初他们并不能确定是否要去格鲁吉亚,因为当地媒体经常报导格 鲁吉亚的社会局势并不稳定,2008年8月曾与俄罗斯发生战争,而且也不能确定这部有关中国人权的影片,是否会在当地引起反响和共鸣。心中的疑虑,使放映 一事推延。一天友人在广场上看到格鲁吉亚人的婚礼,非常的温馨。格鲁吉亚传统的服饰和音乐,真是极富民族之美,而且淋漓酣畅充满喜悦。心中传来强烈的愿 望,一定要到格鲁吉亚,亲自看一看当地的社会环境。强烈的愿望迅速做出了决定,友人联系了格鲁吉亚当地的人权活动家,安排好放映的相关事宜,便买了车票如 愿以偿的来到格鲁吉亚。

他们在格鲁吉亚共放映了4场,每一场都引起了强烈的反响。其中有一场,友人邀请了当地的议员,市政厅工作人员,大学讲师和大 学生。公映结束后,一位大学讲师拿走了友人带来的不同种类的信息资料,告诉友人说:下一期大学生讨论的议题,将会以中共活摘法轮功学员器官为议题。也有当 地官员表示,关于中国的人权问题,需要进一步思考,必须提上议程。

事实上,在联系格鲁吉亚人权人士时,遇到波折。起初,人权人士很热心地 说,很愿意帮助你们。但到决定公映的当天,友人才联系到这位人权人士,姗姗来迟又在不断地回避公映的事:别给我讲影片很强,也不需要带人去看发生在中国的 事,那和我们有什么关系?其中一位主办者把友人悄悄拉到一旁说:关于法轮功受迫害能不能不讲?你们只讲中国人移民好了。

在这样的局面下,友 人并没有回避眼前的冲突,而是开始了之前和大家都已经就商量好的安排。当公映结束后,先前的那位人权人士,被影片展现的故事,彻底震撼了。他改变了之前的 态度,很坦诚又迫切地对友人说:我们能做什么?怎样做才能更好地帮助改善中国目前的环境呢?另一位要求友人讲移民话题的官员说:你们说的都是对的,这确实 是一部震撼人心的影片。我们现在有一个共识,很想对中共的首脑派发信件,以转达我们的意愿。

据悉,在费城的自由言论电影节上,电影节的主持 人玛格丽特女士,当时就讲了一句话:“通向和平没有路,和平即路”,“希望这个影片改变这个世界”。这段新闻在内心引起震撼。国家不分面积大小,也不分民 族文化差别,在通向和平的路中,面对中共的人权迫害,人人都在以各自的方式,表达心中的感受。事实真相跨越了遥远的区域,缩小了世界的范围,让人们在心灵 的交融中,体现生命的尊严,善良的永恒和道义的高贵价值。

有人评价说:这部影片的全名叫《自由中国:有勇气相信》(Free China: the Courage to Believe),“有勇气相信”包含了不同的角度:电影的制作人员“有勇气相信”他们一定会成功;以片中受访者为代表的数千万的法轮功修炼者“有勇气相 信”他们一定能战胜邪恶,给中国乃至全世界带来新的自由光明;每一个观众也“有勇气相信”他们能为结束中共的邪恶迫害发挥自己的作用。

备 注:《自由中国》﹙Free China: The Courage to Believe﹚,一部昭示信仰的勇气,一部揭露中共迫害人权、迫害法轮功学员、活摘器官内幕的真实影片。影片以两名法轮功学员,美籍华商李祥春博士和前 中共党员曾铮修炼法轮功后,遭到迫害的亲身经历,反映了中共对法轮功的迫害、劳教所制度、奴工产品和活摘法轮功学员器官真相,反映了1999年开始的中国 最大规模的人权侵犯等等,影片中亦提纲挈领明示出,停止迫害,维护信仰自由,让中国人民了解真相,才能真正获得自由的思考。

《自由中国》入 选世界各地多个电影节,荣获多个国际电影奖项,其中包括第45届休斯顿国际电影节评委特别奖、洛杉矶“真相电影节”(AwarenessFilm Festival)国际政治和文化类记录片头等奖、费城2012年首届言论自由电影节唯一大奖、美国科罗拉多州丹佛市的“自由思想电影节”最佳影片奖等多 个奖项,并又在洛杉矶独立电影节获得记录片类荣誉奖,在第九届秘鲁兰巴耶克国际短片电影节上获得最佳记录片奖等多个奖项。《自由中国》制作组已经在世界各 地举办了400多场私映会,其中包括美国国会、欧洲议会、加拿大议会、瑞典议会和日本东京都议会。影片中所描述的中国劳教所高墙背后的血腥在国际上引起了 极大的震动,也受到诸多国际名人的关注。导演麦克尔-帕尔曼(Michael Perlman)表示,“历史站在我们这一边”,《自由中国》可以帮助美国找回核心价值,所以每个人都需要行动起来,为此尽自己的一份力。

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-06-20 20:51:56【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>