博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我做的报道
紐約法拉盛地產大亨 黃仲連被捕認罪

44275


点击收看:

http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/21/a918013.html.-紐約法拉盛地產大亨-黃仲連被捕認罪.html

【新唐人2013年06月21日訊】曾經在法拉盛地產開發業中風雲一時,被英文媒體稱為-亞裔川普-的皇后區開發商黃仲連與他 的妻子愛麗斯劉和兒子黃亨利,6月19日在皇后區高等法院就-詐欺-及從事不法行為等認罪,將交納近500萬美元的非法所得及罰款,並且終身不得在紐約州 從事證券、保險和房地產的開發和銷售。

我身後的這座位於艾姆赫斯特的「百老匯公寓大樓」,就是黃仲連夫婦借用兒子的名義開發的,其中27 套房子已經以30萬到93.8萬的價格出售。問題是,黃仲連夫婦早在1999年就已經被禁止在紐約州從事地產開發和銷售業務。現在這座大樓中的還沒有售出 的六套公寓將被強制拍賣,拍賣所得將被沒收。

今年59歲的黃仲連和60歲的劉愛麗斯,都來自台灣,劉愛麗斯是被稱為『台灣沙茶醬之父』、 好帝一食品公司的創始人劉來欽的女兒。黃仲連在1974年移民美國,1979年開始從事房地產開發,曾經創下在六年內在皇后區建造7座高層公寓樓和幾百套 家庭房屋(family homes)的業績,因此有人說,黃仲連對法拉盛地區的開發,功不可沒。

然而,這對夫婦在近三十年的地產開發中,卻可以說是劣跡斑斑。比如黃仲連1985年買下法拉盛著名地標凱斯劇院後,1997年非法剷平被列為古蹟的大階梯,將200多加侖熱油倒入劇院地下室,造成古蹟破壞。

1999年,因為他拖欠32.5萬的付款,造成兩座法拉盛的公寓樓嚴重失修,損害了諸多住戶的利益。

2011年他開發的一處工地水泥牆倒塌,壓死一名建筑工。

據《紐約郵報》披露,黃仲連與皇后區的政治人物關係密切。他長期僱用的律師陳龍芳(音,Lung Fong Chen),是紐約市主計長劉醇逸的父親劉昌峰的合夥人,陳龍芳和劉昌峰都曾因銀行欺詐案被定罪。

《紐 約時報》1997年曾經還揭露過兩起非常蹊蹺的失火案,一起發生在1982年,當時黃仲連想買下緬街的幾個商鋪做開發,而業主拒絕出售,然後這幾個商鋪就 失火了﹔另一起失火發生在1990年,當時黃仲連想按自己的設想改建凱斯劇院,卻因為涉及到文物保護問題,改建方案得不到批准。後來劇場就失火了。

曾要求紐約市政府停止發牌照給黃、禁止他從事地產開發的紐約州參議員艾維樂表示,非常高興看到總檢察長勒令黃仲連退出房地產行業。

由曾經的“亞裔川普”,到今天的終身不得再從事房地產開發,黃仲連夫婦幾十年的起起伏伏之中,也許有很多我們可以吸取的教訓。

新唐人記者曾錚、宋升樺紐約報導

2013-06-21 11:15:38
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/21/a918013.html.-紐約法拉盛地產大亨-黃仲連被捕認罪.html
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>