博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
西方影评人热议《自由中国》

44203

 

 
2012年9月21日,讲述法轮功学员受迫害与器官被活摘及盗卖、在国际上获大奖的两部影片《自由中国:有勇气相信》、《生死之间》再次在日内瓦联合国人权理事会大会的会场——万国宫内放映。(摄影:董韵/大纪元)

 

【大纪元2013年06月15日讯】(大纪元纽约记者站报导)《自由中国》于2013年“六四”及习近平访美的“敏感”期间在美国首映,成为很多西方影评人及媒体这段时间的话题。

“叙述手法流畅,影片包括了国际观察家的评论,中国的历史与现代的镜头,以及李先生和曾女士(两位主角)的资料镜头。”
——《纽约时报》影评人David DeWitt

“简 洁,近距离对话,来自中国的资料片段的巧妙点缀,以及两位主人翁的第一人称叙述,鲜活地讲出了中国发生的镇压和真实的民众经历。影片里有许多重要的报导, 特别是从中国劳教所里冒险带出来的镜头,记录了中国剥夺和虐待政治犯的事实。这些图像让人震惊,甚至从感情上不愿接受,跟上世纪的一些惨绝人寰的暴行相类 似。曾女士和李医生的故事是这部影片中最感人也最让人难过的元素。尽管影片的主题严肃,但《自由中国》却能让人从内心感到这是一部能够唤起国际社会进一步 推动中国人民实现自由的有积极意义的影片。”
——Jacob Combs在独立电影制片人网站indiewire.com博客

“影片中经历了磨难后的两位主人翁现在出狱过着自由的生活,是真实可信的幸存者。出自他们之口的那些充满艰辛而坚强不屈的话,会永远萦绕着你。”
——电影评论网站filmjournal.com资深影评人David Noh

“《自 由中国》虽然仅有60分钟,但给人的感觉是完整、无缺。影片引人入胜之处是其呈现的非凡故事、敏感的访谈主题,以及一些陪衬受访人对这些问题的观点与看 法,新泽西国会议员Chris Smith就是其中之一。影片不仅展示了中国恶劣的人权状况,而且将之与不平等、不公正的奴工问题结合起来了。这些故事无论是个体还是整体,都让人难以置 信,但考虑到中国政府建造互联网防火墙以阻断世界上一切他们认为不合适的影响和声音,并将任何抗议风暴扼杀在萌芽状态。这也许在一代或者两代人那里会奏 效,但从长远来看这是失败的战略,因为自由是人的天性,特别是当国际社会都与中国意见相左时。”
——著名娱乐新闻网shockya.com影评人Brent Simon

“当 中国国内政治丑闻不断涌现,紧张局势上升,每年发生15万起抗议事件的情况下,这部纪录片及时地反映了中国与西方不公平交易的问题,揭露摘取良心犯人体器 官以及滥用奴工,也反映了新的互联网技术帮助13亿中国人和世界上其他独裁国家人民获得自由信息。《自由中国》的合作伙伴是一个网络技术团队,后者开发新 尖端技术使中国国内用户可以安全破网获得未经过滤的信息。”
——伦敦大学伯贝克学院(Birkbeck, University Of London)心理系博士Andreas Liefooghe

“影片拍摄和剪辑都很美,音乐尤其雄浑而鼓舞人心,尽管其描述的事实是令人毛骨悚然。制止这种事情发生的唯一解决办法是,美国主持正义,主张一个‘自由中国’。”
——资深经济学家Greg Autry于《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)新闻博客网站

(责任编辑:索妮雅)

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-06-15 03:09:34【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>