博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》加映 主创与观众见面

44199

 

 
从左至右:制片人Kean Wong、主要人物Jennifer Zeng和导演 Michael Perlman在放映会后与观众互动。(摄影:杜国辉/大纪元)

 

【大纪元2013年06月15日讯】(大纪元记者杜国辉纽约报导)获奖纪录片《自由中国》自6月7日在纽约曼哈顿Quad影院开始公映后,观众反响热烈。影院方和制片方决定加演一周,公映期延长到6月20日,以满足更多观众的观看需求。

6月11日晚,随着最后一个画面在屏幕上消失,影院中的灯光再次亮起,影片导演迈克‧波曼(Michael Perlman) 、制片人黄升建(Kean Wong)和影片主人公之一,曾铮女士在掌声中出现在观众面前,并开始回答观众们提出的问题。

在 过去的12个月中,《自由中国》已在世界各地多个电影节上映,荣获多个国际电影奖项,其中包括费城“国际言论自由电影节”、“休士顿国际电影节”最高奖以 及“丹佛国际自由精神电影节”最佳影片奖等9项国际电影节大奖,影片的主题音乐并荣获好莱坞影视音乐大奖“最佳原声音乐创作奖”提名。


《自由中国》片中女主角Jennifer Zeng6月7日受邀接受美国NBC(全国广播公司)电视台采访。(NBC视频截图)

影片以美裔华商李祥春博士和前中共党员曾铮的亲身经历为主线,从多个角度反映了中共对法轮功的迫害、奴工产品以及活摘法轮功学员器官真相,同时引发观众思考中国如何才能获得真正的自由。

左起:制片人Kean Wong、主要人物Jennifer Zeng、Dr. Charles Lee,、导演Michael Perlman 6月4日在纽约的发表会上。(Jennifer Zeng提供)

6月11日晚,随着第一个问题“迫害发生以来,究竟自由世界的人们都做了什么?”的提出,问题被不断提出来,其中包括中共对法轮功学员及其他团体的人权的迫害、在中国的劳改、强制劳动、信息流通、言论自由等。

●对迫害的了解

资深影评人Doris Toumarkine表示,她在柏林墙未倒塌时曾在东柏林暂时居住过两年,所以她可以设想在(中国)那样的环境下的艰难。

旅行家Tom Popper 表示,这部电影让他感到自己在过去的几年中像是生活在真空中。

在科技公司工作的 Jeff Jackson认为,生活在美国的人们,很少看到美国以外的消息。影片虽然没有让他吃惊,但的确令他不安。

●关于影片

Doris Toumarkine认为影片非常成功,但令她伤心。“我是犹太人,我对纳粹还有印象,所以能想象出迫害的严酷。”

Tom Popper表示,在影片中,曾铮讲述的故事让人心热、感动、惊心动魄。她的毅力、对自己信仰的坚持、家庭和她个人的牺牲令人思考,是什么样的社会迫使她做这样的选择?

Jeff Jackson认为,影片讲述的故事因为“曾铮们”而有了个性,他们的讲述给故事赋予了新的意义。“我自问能否做到像她那样,我承认做不到。尽管我自认有强大的信仰,我确认无法做到像她那样放弃如此之多。并非每人的内心都像她一样强大。”


制片人Kean Wong(右2)和导演Michael Perlman (左2)在6月11日晚的放映式后,与观众合影。(摄影:杜国辉/大纪元)

●关于中国的未来

Doris Toumarkine认为:“变革一定会发生”。她认为中国面临着巨大的问题:人们看到经济的变化,但同时,又存在着如此惨烈的迫害。人类本性是希望过好 生活,人类的本性也希望能够存活。 “我希望自己能更乐观一些。这个乐观来自互联网”,她希望更多的人,更多的中国人能够看到这部影片。但不是通过官方的电影院,而是互联网。

Tom Popper 原以为,随着经济的变化,自由、民主会自然发生,而现在想到(如此惨烈的迫害)从2000年就开始了,令人不解。

Jeff Jackson称对中国的态度,并未因此影片而改变多少。只是看到情况的恶化,感到迷惑。但对中国的变革充满希望。

“阿拉伯之春时,我们还想独善其身,远离变化,甚至对变化心怀恐惧。但我们看到,在今天的土耳其,一群个体,突然之间成了多数,然后变化就发生了。许多的变化是人无法控制的。”Jeff Jackson说。

从6月14日到20日,《自由中国》每天在纽约Quad影院放映两场。

6月25日晚7点,还将在亚特兰大、波士顿、芝加哥、丹佛、休士顿、费城 、旧金山、西雅图、圣路易斯以及华盛顿等十个城市的LANDMARK电影院同时上演。
详情见freechinamovie.com。

(责任编辑:索妮雅)

 

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-06-15 02:06:18【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>