博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
意大利主流媒体刊登文章介绍《自由中国》

44165

 

http://www.minghui.org/mh/articles/2013/6/12/意大利主流媒体刊登文章介绍《自由中国》-275266p.html
【字号】  
 

 
 

【明 慧网二零一三年六月十二日】意大利《新闻报》(La Stampa)六月八日刊登了由该报社驻纽约特派记者保罗·马司特劳里里(Paolo Mastrolilli)撰写的一篇以 《习奥会上的人权‘炸弹’》为题的文章。该文提到了由新唐人电视台发行的纪录片《自由中国》,以及该片涉及中共对法轮功学员的迫害,甚至活摘器官的罪行。

文章开头说,“一部关于法轮功受迫害的影片在纽约公映。正当奥巴马和新任中共主席习近平在加州安纳伯格庄园会晤时,纽约QUAD影院则首次公开上映影片《自由中国》。

“该影片的内容是关于两位法轮功学员被关押在中国劳教所的经历。在中国的劳教所,被关押者的器官被强行摘取,提供给需要器官移植的富裕的外国买家”。文章接着说,“这一记象征性的耳光打在习的脸上,好象是在提醒世人,人权问题并没有被遗忘。”

《自 由中国》这部纪录片的拍摄,应该追溯到其制片人黄升建(Kean Wong)与影片女主角曾铮的会面。 曾铮是一位前中共党员,一位母亲,她修炼法轮功。因此她被抓捕,关押在劳教所,被迫放弃她的信仰。黄升建帮助她得到了澳洲的庇护,在那里曾铮写了一部自传 体的书。后来黄升建遇到了导演迈克尔·伯尔曼(Michael Perlman),影片“西藏:超越恐惧”的制片人,并给他讲述了这个故事。影片被拍摄出来了,还增加了李祥春的故事,他是一位原籍中国的美国医生,他因 为计划插播真相,而被(中共)关入监狱”。

文章接着说,在《自由中国》的首映式上,记者见到了两位主角,对于习近平来说,这部影片应该令他 不安。曾铮讲述了她所经受的酷刑折磨:“第一天,我们被要求蹲十六个小时。然后就是毒打、虐待。然后我们被带去进行详细的身体检查。很奇怪,先是毒打,然 后去检查身体。事实上,这些检查是为了活摘器官做准备的。”

曾铮还讲述了因为出卖朋友而体验的羞愧:“我屈服了,为了回到女儿身边。在他们眼里,我是一个背叛者。我记的在被放出的前一天晚上,他们让我看管一个十九岁的女孩,她没有‘转化’。我真的很想哭,我心里想:我出去了,可是还有这样的年轻人被关在这里,被迫害摧残。”

导演伯尔曼说:在这种基本人权都无法保障的情况下,我们不应该与中国做交易。我们应该对他们施压,从在网上签署联名信开始。

总部位于都灵的《新闻报》(La Stampa)是意大利第三大日报,日发行量三十多万份。

 
发稿:2013年06月12日  更新:2013年06月11日 23:49:23
 

意见建议请寄 feedback@minghui.org
明慧网版权所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 转载请注明出处
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>