博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
国际获奖记录片《自由中国》在纽约公映

44069

 

 
国际获奖记录片《自由中国:有勇气相信》影院公映版6月7日正式在纽约QUAD影院上映(《自由中国》电影海报)

 

【大纪元2013年06月07日讯】(大纪元记者李金宇纽约综合报导)国际获奖记录片《自由中国:有勇气相信》影院公映版6月7日正式在纽约QUAD影院 上映。影片讲述了一位美籍华裔博士和一名原北大高材生因信仰而在中国被关押的亲身经历。

“这部影片现在终于要开放给公众了”,制片人Kean Wong兴奋地说。

在 过去的12个月中,《自由中国》入选世界各地多个电影节,荣获多个国际电影奖项,其中包括费城“国际言论自由电影节”、“休士顿国际电影节”最高奖以及 “丹佛国际自由精神电影节”最佳影片奖。去年10月,影片的主题音乐荣获好莱坞影视音乐大奖“最佳原声音乐创作奖”提名。

好莱坞明星欧娜 卡‧乔彻(Q''orianka Kilcher)在影片中担任主唱,她说:“《自由中国》这部影片和它的主题曲,是为那些无法发声的人所发出的声音。这是一首传播自由、公正和善的理念的 歌曲。能够把我的声音和我的心投入到这首歌中去,对我来说是莫大的荣幸”。

在过去的一年中,《自由中国》制作组已经在世界各地举办了400 多场私映会,其中包括美国国会、欧洲议会、加拿大议会、瑞典议会和日本东京都议会。影片中所描述的中国劳教所高墙背后的血腥在国际上引起了极大的震动,也 受到诸多国际名人的关注。前南非大主教德斯蒙德‧图图(Desmond Mpilo Tutu)和兰托斯人权奖获得者、中国知名维权人士陈光诚应《自由中国》制片方之邀,于今年“6‧4”当天发表了题为“为中国人权奋斗的一年”的公开声 明。

声明谴责中共迫害基督教和法轮功等信仰团体、活着摘取人体器官牟利,并呼吁世界各国首脑向习近平和中共发声,要求停止迫害中国人权。声 明中写道:“从2013年6月到2014年6月,世界将迎来1989年天安门大屠杀二十五周年。二十五前的屠杀中,中共军队向自己的人民开枪,并杀害了数 千名学生及和平示威者......虽然我们还没有准确数字,但有可靠的证据表明,起码有数万的囚犯已经被杀害,以便出售他们的器官。这种如此卑劣的罪行, 已经超出了我们的理解能力。”

美国三大网站之一《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)等知名媒体纷纷转载了图图大主教和陈光诚连署的上述声明。美国“the community”网站(thecommunity.com)更是推荐民众联署声援,以实际行动来响应图图大主教的呼吁,共同制止中共对人权的迫害。影 片主人翁之一曾铮鼓励观众用各种方式支持中国人权:“希望每个人都到网站上签名,共同呼吁各国首脑让习近平改善人权。如果我们有足够多的民众去推动政府官 员的话,他们也会站起来做他们该做的事情。”

《自由中国》在纽约的公映日期与习近平和美国总统奥巴马的会晤时间恰巧在同一天。曾铮日前给奥巴马总统写信,推荐他观看此片,以进一步了解中共对法轮功迫害的黑幕。

《自由中国》由美国导演迈克‧波曼和新唐人电视台联合制作,从6月7日开始起在曼哈顿的QUAD影院放映,为期一周,每天三场。订票可到www.quadcinema.com。

影片主人翁曾铮也曾将自己与众多法轮功学员被迫害的经历写入自传体小说《静水深流》,本书在纽约“世界书局”有售。

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-06-07 07:43:08【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>