博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
追求“自由中国” 需要你我拿出勇气

44044

 

 
人权系列巡回影展移师高雄哈玛星铁道凉亭举行,吸引热情民众前来观看。(摄影:李晴玳/大纪元)

 

【大纪元2013年05月24日讯】(大纪元记者李晴玳台湾高雄报导)由台湾关怀中国人权联盟与行南文化协会联合主办的《2013爱电影‧爱自由影 展》,5月中旬于南台湾开跑,为期两周(5/11~5/24)的街头播映会,藉由台湾、中国、图博及缅甸等12部人权纪录影片,引领民众一同回顾台湾民主 发展轨迹,并关注中国当代人权议题。

“生命诚可贵,自由价更高!”综观历史长流,总不乏为捍卫人格尊严、真理公义而奋战不屈的勇者--从缅甸监狱到中国劳教所,自台湾反戒严运动到西藏抗争图存,人类对自由正义的追求始终不曾停止!在5月之夜,一幕幕动人的血泪画面,正传达出普世大众对自由人权的坚持与向往。

继台南展映之后,人权系列影片于18日起移师高雄哈玛星铁道接力播放;为促进公民对话、深化人权意识,主办单位并于“自由中国:有勇气相信”映后进行座谈。“自由中国 ”之夜,除有热情影迷参与,台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏、导演兼艺术家吴勇德并出席与谈。


人权系列影片--“自由中国:有勇气相信”在高雄哈玛星铁道放映,台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏(右)、导演兼艺术家吴勇德(左)并出席与谈。(摄影:李晴玳/大纪元)

由 新唐人电视台制作、曾在国际电影节中多次荣获大奖的“自由中国”影片,系以华裔美商李祥春博士及前中共党员曾铮的亲身经历为主线,反映中共迫害法轮功的真 相,包括非法监禁、 酷刑折磨、洗脑、 奴工产品、 活摘器官、网络封锁等等,盼藉此带领观众了解中共政权本质,并思考促进两岸人权自由、民主改革的前景。

“自由中国”揭真相 公民社会须正视

映后座谈中,杨宪宏语重心长指出,“自由中国”深切揭露了中共迫害人权的真相,尤其法轮功学员被活摘器官的杀戮暴行,在这个时代竟仍持续在进行,这些真相影片应该在台湾播放广传,但国内电视台却始终看不到。

去年12月11日,立法院113位立委曾表决通过“关怀中国良心犯”人权现况,其中包括被非法关押的法轮功学员、图博政治犯、维权民运人士等可掌握名单共计4,033人。杨宪宏遗憾地指出,国际对此表达高度重视,但国内媒体亦未曾予以披露关注。

杨宪宏说,台湾媒体若因恐共而自我设限,刻意回避人权议题的报导,坐任寒蝉效应持续扩大,台湾势必被推向弃械投降的险境。他忧心表示,台湾有朝一日若与中共妥协,法轮功所遭受的待遇,即是我们未来面临的境遇。

对 照今昔两岸政治现况,杨宪宏并表示,当今中国霸权尤甚于台湾80年代党外时期,共产党专政之下,全国各地每年10余万起民众维权行动,在在显示中共政权早 已背离民意、失却人心!为压制沸腾的民怨,中共年年增编维稳经费,并已超过国防支出;而所谓“维稳”,其实就是用来对付自家百姓的花费。

捍卫人权价值 台湾责无旁贷

杨 宪宏强调,自由得来不易,必须捍卫珍惜!在强权高压下,中国当代仍有许多勇士挺身发声、捍卫人权正义,如维权律师陈光诚、艺术家艾未未、以及众多法轮功学 员等。他说,陈光诚一介盲人,却被判处 “妨碍交通”、“破坏公物”等荒谬罪名;服刑期满后,其村落住处又被上百名公安全天候监视看守!中共到底害怕什么?陈光诚突围的助力又是什么?值得大家关 注了解。

今年“六四”,台北自由广场即将举办“声援刘晓波”集会活动;六月底,陈光诚也将应邀来台访问。面对风起云涌的两岸情势,杨宪宏表示,与中国互动交往,台湾别无选择,但这必须建立在人权“价值”之上,而非只是经济“价格”──台湾不是一个可供出卖的商品。

杨宪宏说,彰显“自由民主”与“人权法治”的价值,是台湾责无旁贷的天职!因为人权才是两岸和平的基础,如果回避法轮功被迫害的事实,抛却自由人权的价值,两岸无论怎么谈都是虚假的!

“新唐人”为人权发声 正义之士当支持

‘被遗忘的日内瓦宣言’剧情片导演吴勇德,去年曾以该片参加《首届两岸原创微电影大赛》,后因内容涉及器官活摘被强行撤下;与谈中,他以切身经验分享个人观察。吴勇德说,中共一党领政,实施极权统治,它不仅迫害自己人民,限制其人身自由,还箝制其言论思想。

吴 勇德表示,“自由中国”影片主角之一曾铮,因修炼法轮功而被逮捕,公安抓她的理由是:个人思想不符党的要求。反观今日台湾,看似民主自由,却潜藏一只看不 见的黑手,并透过经济文化力量及国际活动组织,不断对台进行箝制恫吓。他说,部分国人总以为中国经济开放,即是自由民主的开放,其实大谬不然!

面 对两岸文化交流现况,投身影视艺术创作的吴勇德感受尤其深刻。他表示,中共对台进行文化统战日亟,台湾正一步步陷入温水青蛙困境,国人不能不慎!他指出, 台湾并非没有关怀中国人权、勇于报导真相的媒体,但在两岸热络友好的氛围下,正义发声的迫切性是否获得重视,则考验着台湾民众的智慧!

长期以来,新唐人电视台即以弘扬正统文化、传播自由信息为宗旨,吴勇德除力荐其年度力作“自由中国”,并关切其卫星续约问题。新唐人两年卫星租约即将到期,迄今仍未获得中华电信的续约承诺,他质疑,其背后是否潜存中共干预因素。

杨宪宏也表示,中华电信续约播送新唐人节目,绝非一般生意买卖,而是道义责任!中华电信若在压力干预下让新唐人下架,等于是向共产邪恶低头。他呼吁公司主事者支持人权正义,推助“新唐人”一臂之力,作出最有价值的选择!

(责任编辑:张雅云)


人权系列巡回影展移师高雄哈玛星铁道凉亭举行,吸引热情民众前来观看。(摄影:李晴玳/大纪元)

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-05-24 19:27:56【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>