博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
台立委赞新唐人 承诺监督直至中华电续约

44043

 

多名朝野立委肯定新唐人 承诺将持续监督直到与中华电信中新二号卫星续约完成 中研院研究员也呼吁民众支持 莫让媒体成为一言堂

【大纪元2013年05月27日讯】(大纪元记者陈怀天台湾综合报导)2003年,新唐人电视台创台之初就以纪录片《伪火》拿下国际影展荣誉奖项,目前新唐人与好莱坞名导联合制作的得奖片《自由中国》,也正在全球试映。

不 过,近日新唐人亚太台何时取得中华电信的中新二号卫星续约,备受海内外关注。尽管立法院即将休会,不过许多立委表示,新唐人的新闻节目与纪录片,已在国际 发挥影响力,他们会持续监督这起言论自由指标案件,直到新唐人续约成功。民进党立委林淑芬即表示,“新唐人节目品质,我们予以高度肯定。”

5月初,立法院交通委员会已通过委员提案,要求NCC“依法协助完成续约程序”,20多天来,多位委员主动致电中华电信关切,目前立院酝酿更积极的监督行动,直到新唐人续约成功。

国民党立委翁重钧看到新唐人十年来的影响力,也对政府喊话:“政府跟中华电信应该明确表态,即是对有关新唐人续约问题,能够持一个正面肯定的态度。” 他还直接指出:“新唐人是比较国际化的、然后较公正、客观的媒体,所以我建议要多看看新唐人电视台的报导。”

中研院学者:打破一言堂极具意义

刚从美国康乃尔大学回台,中研院法研所副研究员黄国昌利用短暂停留时间,参加新唐人评论节目,他以在美国所见为例,说明为何要呼吁公众支持新唐人与中新二号卫星续约。

黄国昌说:“新唐人电视台对在中国的人民,透过揭露的手段,报导世界真相,打破它们媒体的封锁跟新闻的一言堂所具有的积极意义,是非常重要的。”

去年2月,黄国昌发表投书,抗议台媒为践踏人权的中共擦脂抹粉,呼吁公众向“极权化妆师”说“不”,引发台湾持续至今的反媒体垄断运动。

黄国昌表示:“台湾有一群朋友,正在为这个重要的价值而奋斗,使得在美国非常多的华人支持透过各式各样的方式,不管是透过网际网路的方式或连署的方式,支持台湾的知识界和学生。” ◇

(责任编辑:李薇)

分享   linkedin delicious buzz mySpace digg reddit
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>