博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
国际获奖影片《自由中国》德州州府试映

44041
图:获国际六项大奖的纪录片《自由中国》的德州州府放映会上,观众反应热烈。(摄影:安吉/大纪元)

 

【大纪元2013年05月31日讯】(大纪元记者陈香君、安吉美国奥斯汀采访报导)获国际六项大奖的纪录片《自由中国:有勇气相信》,近日在德州首府奥斯汀市的州府大楼举办私人预映会,影片揭露的中国人权问题令来宾深思。

放 映会得到州议员纳什泰德先生(Elliott Naishtat)的支持,并分别于5月22日和23 日在州府大楼的立法会议中心举行。这部由总部位于纽约的新唐人电视台和知名人权纪录片导演麦克﹒波曼联合制作的记录片,以两名法轮功学员——美国公民李祥 春和前中共党员曾铮的亲身经历为主线,深入反映了中共对法轮功修炼者的残酷迫害:从奴工产品、活摘法轮功学员器官、肉体和精神双重折磨,以及网络封锁等诸 多事实,并引发观众思考怎样才能让中国走向真正的自由。

在州府从事立法研究的罗伯特•怀特先生观看后表示,这部纪录片极具深度,令人感到震撼。他欣赏创作者以影视的形式表现一个严肃的题材。他认为这部影片应该在Frontline、PBS等全国性媒体公开放映,以引起人们对中国人权问题的关注。

州议员托尼•戴尔的助手麦克•库珀先生前来观看并接受了采访。他认为这部电影具有深刻的教育意义,“很多人象我一样,不是很清楚中共对法轮功学员的迫害,而这部纪录片活生生地展现了他们被残酷迫害的事实,令人震惊。”

自从二零一二年影片完成后,该片获得了多项国际电影奖项,包括费城“国际言论自由电影节”和“休士顿国际电影节”最高奖项等。目前该纪录片已在世界多地电影节及私映会场联合放映,包括美国国会、欧洲议会、加拿大议会、日本东京都议会、瑞典议会等。

 

分享   linkedin delicious buzz mySpace digg reddit
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>