博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》香港首映 聚焦法轮功真相

44040

 

 
独立纪录片制作人叶秋齐促成《自由中国》在港首映,她希望更多人关注中国人权问题。(摄影:余钢/大纪元)

 

【大纪元2013年06月03日讯】(大纪元记者李真香港报导)美国导演迈克波曼和新唐人电视台联合制作的《自由中国:有勇气相信》(简称:《自由中 国》)记录片,在全球举行400多场放映会,感动无数观众后,6月2日首次来到香港首映,不少观众都表示,这是一部感人肺腑的片子,应该让更多人看到法轮 功的真相。

放映会在1908书社举行,《自由中国》透过两位法轮功学员的亲身经历,深入反映了中共对法轮功修炼者的残酷迫害,令出席放映会的来宾非常触动。一个小时的放映会上,不时听到观众的抽泣声,而放映会结束后,因为触动太大,现场亦出现短暂的沉默。

“希望全香港人都看到”


前立法局议员冯智活表示,衷心佩服法轮功学员的坚忍,希望残忍的迫害不要再发生。(摄影:余钢/大纪元)

出 席放映会的前立法局议员冯智活,看完电影后一直心情沉重,“这部片子很感人,也很伤感,两位主角经历的事情非常悲惨,希望这样残忍的事情不要再发生。”当 中最令他震撼的是,不仅是在肉体上,中共对于法轮功学员精神的折磨和摧毁,是相当不人道的,“中共想控制人的思想,这是不可以的,我衷心佩服法轮功朋友那 种坚忍,承受这样的压迫,那种辛苦和坚强,他们的牺牲将来一定会结出好果子。”

他并希望这部片子能够让所有香港人都能够看到,“这些就发生在我们身边,无论你想不想,我们不应该避开,这是事实。这是他们的亲身经历,我希望能够改变这些事情。”

在港揭迫害真相别具意义


西贡区议员林咏然称赞说,这部片子能够在一国两制下的香港播放,可以说是很有意义。(摄影:余钢/大纪元)

西贡区议员林咏然说,这部片子能够在一国两制下的香港播放,可以说是很有意义。“在香港看到迫害民主自由的真相,这是很难得,否则我们不会知道这么丑陋的一面。”

他 一直在深思,为什么中共这么害怕法轮功,其实不是因为中共害怕人民,而是中共害怕法轮功的思想,“(中共)他们千方百计地迫害,包括活摘器官,这些不单单 为了经济的角度,而是他们想彻底破坏法轮功的思想。”而这种思想、这种道德理念,正是人类最宝贵的价值和理念,“神韵多次讲到人的道德伦理,这是人最宝贵 最珍贵的,这是共产党最害怕的,他们不是害怕人坐在那里炼功这么简单,他们害怕最深层次的是道德观念,他们怕唤起人民的心时,共产党根本没有位置可以 站。”

望真相种子向大陆传播

他也期望这部电影能够在香港广传,让真相的种子播进大陆。“因为香港每天有很多大陆人来往香港,如果透过他们将讯息带到国内,影响力会更加大。”

会后还有主办今次放映的独立记录片制作人叶秋齐、新唐人嘉宾辛玲等和观众分享,共同探讨中共治下的人权议题以及法轮功真相。

叶 秋齐只是在网上看了短短3分钟的《自由中国》介绍片,就决定主动联络新唐人申请播放影片,最终促成今次《自由中国》的首映。她强调,香港和大陆民主息息相 关,希望透过今次放映会,有更多人关注中国人权问题,“未来,我们关心不只是香港的事情,因为中共未来对香港的迫害会越来越多。如果我们不及时了解中国的 问题,我们不能够再走下去,香港人没有希望。”

她亦说,整部片对于人的内心挣扎的描述非常细腻,令人震撼,尤其是曾铮面对受中共抹黑宣传误导的女儿的质问一幕,那种痛苦和内心的挣扎,感人泪下。

另 外,当天还有不少资深媒体人士、记录片制作人等慕名来观看。一位电视台高层在观看影片后表示,这部由西方导演制作的记录片确实很棒,并询问能否获得影片 DVD日后播放。也有不少嘉宾因有事未能到场,纷纷询问何时能够再播放。人权律师庄耀洸亦表示,香港很少有机会能够看到这样的电影,希望能够亲身来观看的 观众,不要错过机会。

获六大奖 将进军奥斯卡

《自由中国》以两名法轮功学员,美国公民李祥春和前中共党员曾铮 的亲身经历为主线,从奴工产品、活摘法轮功学员器官、肉体和精神双重折磨,以及网络封锁等多个角度揭露中共对法轮功修炼者的残酷迫害真相,并引发观众思考 怎样才能让中国走向真正的自由。目前该片已经获得国际六大奖项并准备进军奥斯卡,日前在美国洛杉矶首次公映,而全台湾将于下月正式公映。

(责任编辑:简阳)

如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
2013-06-03 10:43:10【万年历】
Copyright© 2000 - 2013   The Epoch USA, Inc.    授权与许可   服务条款
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>