博客首页  |  [曾铮]首页 

曾铮
博客分类  >  其它
曾铮  >  我的文章+《自由中国》冲击波
《自由中国》在美国会及大学放映 真相震撼观众

43608

 

http://www.minghui.org/mh/articles/2013/4/30/《自由中国》在美国会及大学放映-真相震撼观众-272698p.html
【字号】  
 
《自由中国》在美国会及大学放映 真相震撼观众
 
 

【明 慧网二零一三年四月三十日】二零一三年四月二十五日、二十六日,获奖纪录片《自由中国:有勇气相信》(Free China - the Courage to Believe)分别在美国国会大礼堂和乔治梅森大学礼堂放映。美国国会工作人员、华府人权组织代表、多位欧洲国家驻美外交官以及大学学生等观看影片后深 受震撼。观众们对中共迫害法轮功、活摘法轮功学员器官的暴行表示震惊和愤慨。

迫害程度令观众震惊

美国维吉尼亚州共和党 众议员兰迪•福布斯(Randy Forbes)办公室专员萨德勒(Hailey Sadler)女士在观看后说:“这部影片很有震撼力。”她说:“中共对中国法轮功学员的迫害令人毛骨悚然,我们这一代人都应该了解。我想在美国这里还没 有传播足够的信息,美国应该帮助中国人民。”

美国宾夕法尼亚州共和党众议员约瑟夫•皮茨(Joseph Pitts)办公室专员古雷奥(Iber Guerreo)说,他从电影中了解到很多他之前所不知道的事情。他将把今天所了解的一切和议员办公室的同仁们分享。

法国大使馆法律部专员罗斯(Sarah Gail Ross)女士表示,之前没有想到中共对人权的迫害会达到这种程度。她说:“商业贸易的开放使得中国和世界接轨,全球的贸易伙伴在和中国进行贸易合作的时候,都需要谈及人权。”

人权工作者林达(Linda)女士四月二十五日在美国国会大礼堂观看了影片后说:“我知道中共绝不会善待这些劳教人员,但我还是对强摘器官的内容感到震惊。”

年轻的经济学家芬格赫特(Henry Fingerhut)和几位朋友前来国会山观看影片。他说,虽然之前已经有所耳闻,但是不知道中共对法轮功的迫害程度如此严重。

他希望对影片中提到的法轮功学员被迫做奴工产品以及《俄勒冈人报》报导的美国居民在万圣节商品中看到劳教所的求救信等信息作更多的研究。

呼吁国际社会对中国劳教所进行独立调查

法 国驻美国华盛顿大使馆贸易政策专员达瓦尼(Claire Davanne)女士在观看影片后,深受感动。她表示,从中共对法轮功学员的迫害中,看到“中共是一个非人性的政权,中国人没有自由”。她认为,影片传达 了这样一个信息:西方政要需要和中国人民做朋友,而不是和中共做朋友。她表示,将做更多的研究,并将这些信息告诉朋友、家人以及大使馆的同事们。

女权无疆界组织创始人瑞杰•小约翰(Reggie Littlejohn)女士第二次前来观看影片。她说:“虽然我是第二次看,我还是了解到更多,因为影片的内涵是如此丰富而深刻。”

瑞杰参加了电影放映后的讨论会,她在讨论会后呼吁美国等国际社会对中国劳教所的迫害黑幕展开独立调查。

四月二十五日晚在美国国会的《自由中国》电影放映会后举行的讨论会上,嘉宾之一、华盛顿DC法轮大法佛学会代表黄博士表示,要求中国允许国际人权组织和联合国对马三家劳教所的酷刑指控进行调查;要求释放所有被关押的法轮功学员,立即停止对法轮功的所有迫害。

观看《自由中国》 大学生了解真相

四月二十六日下午,五十多人在位于大华府地区的乔治梅森大学礼堂观看了《自由中国》这部影片。

历史系学生杰伊(Jay)在观看影片之后说:“我从来没听说过法轮功,我在学中国历史,所以就想来了解一下。这部电影非常感人并触目惊心。看了电影后,我深深地感到,对中国人和法轮功学员来说,充满了希望。”

学 习医疗保健管理的纳尔逊•阿尔比诺说说:“这部电影非常鼓舞人,对象我这样的没有去过中国的人来说,不知道中国都发生了什么,我们心目中的中国跟电影里的 中国不一样,看了这部影片之后,我们知道了真相,我们了解到了中国发生的事情,中国人所遭受的苦难,我相信,中国会改变的。”

来自南美的一位乔治梅森大学学生说:“我爸爸去北京,他只被带到好看的地方,并不带他去看中国人真正生活的地方,他看的那些地方并不是真正的中国,所以我相信电影中所讲的。应该让更多的美国人来看这部电影,让他们了解一个真正的中国。电影非常鼓舞人,我很喜欢。”

电影结束后,观众们都不愿离去,在大厅里讨论了很长时间。

曾 在美国国防部工作多年的阿米莉亚受朋友之邀来乔治梅森大学观看《自由中国》。看过影片后,她说:“每一个美国人都应该来看看这部电影,了解一下在中国都发 生了什么,美国人应该停止购买在中国劳教所生产的一切产品,不应该支持中国政府迫害好人。”当听说在场的王春荣女士曾在中国辽宁省女子监狱被非法关押三年 多,阿米莉亚抱着王女士,流着泪说:“我非常难受,不知道我能为你做些什么?”

纪录片《自由中国:有勇气相信》由新唐人电视台和知名人权纪 录片导演麦克•波曼联合制作。自从二零一二年影片完成后,获得了多项国际电影奖项包括费城的“国际言论自由电影节”(International Free Speech Film Festival in Philadelphia)。目前该纪录片已在世界多地电影节及私映会场联合放映,包括美国国会、欧洲议会、加拿大议会、日本东京都议会、瑞典议会等。

 
发稿:2013年04月30日  更新:2013年04月30日 00:53:39
 

意见建议请寄 feedback@minghui.org
明慧网版权所有 © 1999-2013 MINGHUI.ORG 转载请注明出处
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/12/15 01:17:55 PM
好文章,内容惜墨如金. 荷兰网 http://www.zhongguohelanwang.com/